Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
...................................... закрыт подъезд от холода вселенной. стемнело. задремал на пятом лифт. дверной замок не новый, но надменный, как подобает, строг и молчалив.
уже угомонился кот соседский, и только одиночество одно заваривает кофе по-турецки и смотрит в черно-белое окно. от ледяных перин планета пухнет, заглядывая в тысячи квартир… кофейник, блюдце, чашечка и… кухня, в которой сфокусировался мир. а город спит. и небо без движенья. лишь фонари, устав от холодов, выгуливают собственные тени на поводках трамвайных проводов. ......................................
Свидетельство о публикации № 25062013203009-00336972
Читателей произведения за все время — 297, полученных рецензий — 16.
Оценки
Рецензии
Рада. Буду читать) Это - превосходное.
Спасибо Вам большое, Ольга!:) С теплом,
Красиво, образно, ёмко!
Спасибище!:) С признательностью,
это самое удачное из тех, что успел у Вас прочесть, потому что без претензий, о том, что Вам доподлинно известно. образы образами, но иногда бывает перебор. здесь всё сошлось удачно. успехов Вам и в дальнейшем!
Ярослав, что касается образов, то мне постоянно приходится себя сдерживать, чтобы не перенасытить ими стихо:) Спасибо Вам огромное! С признательностью,
Удивительные стихи...Очень рада, что заглянула к Вам, Алексей. С нетерпением жду новых. С теплом, Ольга.
Николь, я тоже жду новых:) А старенькие буду потихоньку вывешивать. Спасибо Вам огромное! С признательностью,
сила...финал замечательный, это ж надо такой образ показать...
Рад, что понравилось, Владимир:) Огромное спасибо! С признательностью,
чёрно-белые пятна средь ночи появляются всё чаще..одиночество крепчает...очень близко по духу и по содержанию...
Огромное спасибо Вам!!! С признательностью,
Здравствуйте, Алексей! Если восторг читателя умножить на авторский талант, то получится: 1-ое - от аплодисментов у вас заложит уши(возможна глухота)- минус, 2-ое- отбоя не будет от поклонниц(чревато опять для здоровья всякими осложнениями)- минус, 3-е- появиться желание назвать вновь открытую галактику своим именем- минус :) Шучу, конечно. Стихо!!! Рад знакомству с Вами и Вашим творчеством! :) В Избранные!!! :) С теплом и уважением, Вадим :)
Вадим, я даже не предполагал, что окружен таким количеством минусов:)) Спасибо Вам огромное!!! С признательностью,
Как же приятно читать такие стихи.Образы-настолько неожиданны.Автору-спасибо
Это Вам большое спасибо!!!:)
Здравствуйте, Алексей! очень рада была найти здесь Вас и Ваши стихи, давно не читала Ваших вещей... И сразу же обнаружила это прекрасное стихотворение!
Здравствуйте, Галина!:) Это я на Ваше «Не осталось и следа» написал песенку? Рад видеть Вас! С новосельем:) Я сам здесь не так давно, но уже понял, что сайт замечательный. Спасибо Вам огромное!
да, именно так!))) значит, помните? это так приятно) и песню я часто слушаю! Не знаю, почему я так долго сюда не шла) действительно, интересный сайт... еще не освоилась, правда.
а город спит. и небо без движенья. лишь фонари, устав от холодов, выгуливают собственные тени на поводках трамвайных проводов -замечательный образ. С теплом, Марина
Марина, спасибо большущее!:) С признательностью,
Интересно, одиночество ко всем приходит по ночам или только к поэтам?
Одиночество не приходит и не уходит. Оно имеет постоянную прописку в голове пишущего человека:) Спасибо, что зашли!
за последнюю строфу потащил в "избранное"
:) Спасибо, тёзка!!!
довольно интересно и, особливо удивил лифт на пятом этаже ( эт. какая значит серия*! явно не 90-я) )))
Ну, лифт на 5-м мог быть и в "хрущевке" (есть такие "хрущевки", где смонтирован лифт), и в любом другом доме:) Спасибо большое, Георгий!
Очень люблю это Ваше стихотворение, часто перечитываю. В избранных-то оно у меня давно, а вот рецензии я не писала, оказывается:) Исправляюсь... Настоящая поэзия - это лечение для больной души и больного тела. Когда читаешь любимые стихи - легче становится.
Лидия, рад Вас видеть:) Спасибо ОГРОМНОЕ!!! С теплом,
выгуливают собственные тени на поводках трамвайных проводов. Классно!
СПАСИБО!!!:)
Это произведение рекомендуют
|