Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

5. Дневник предсказателя. Часть 4. Когда ангел расправит крылья (фантастика / мистика)

Автор: Янцен У
205 ночь после возрождения
Ночь закаляет мои глаза в сталь. Непрошеными птицами тоски врывается в моё сердце. Мечется оторванными  крыльями в клетке из рёбер.
Вина разрывает меня на части ростками бамбука. Каждую ночь я вижу, как огонь моего бессилия пожирает ваши неподвижные тела. Они чернеют отпечатками золы. Сворачиваются тлеющей бумагой холодные руки.
«Живи», - шепчет мой отец.
«Живи», - шепчет его призрак.
«Живи», - сквозь чёрные провалы ртов несутся звуки. Вонзаются в тело кровоточащими метками. Пульсируют белёсыми нарывами. Лопаются, источая гнилостный запах моей вины.
Яркими сполохами перед глазами проносится озарение. Вырывает меня из липкой смолы прошлого. Будущее разноцветными нитями тянется, сплетаясь в узоры улиц, городов. Вьётся через мою голову от уха до уха. Насквозь. Навылет. Манит возможностью сбежать от прошлого.

4. Когда ангел расправит крылья

Свет фар мелькнул в окнах первого этажа, освещая тёмную гостиную и пустынную столовую. Фигура с белыми волосами пронеслась сквозь дом через распахивающиеся перед ней двери.
- Собери всех в красном зале, - донёсся до спешащего сзади Миоко голос Соума.
Тихие скрипы, сопение и цветные пятна снов. Глава организации ощущал ауры всех, кто находился в доме. Только одна аура подрагивала и переливалась в этой реальности.
- Снова не спит?
Соума посмотрел наверх. Туда, где на втором этаже холодные пальцы сжимали холодные простыни. Где стеклянные глаза сквозь потолок бродили по лабиринтам времени.

Взмах.
Кровь капает с клинка.
Взмах.
Капли скользят по серой стали. Сбегают на пол красными лентами. Звенит в воздухе запах металла, скрипит на зубах.
Взмах.
С глухим стуком падает тело на пол, рассыпая красные искры, как лепестки роз.
Взмах.
Взмах.
Дрожит катана в тонких пальцах. На бледном лице два чёрных омута. Пустые бессмысленные глаза. Когда смотришь в будущее, они становятся ненужными.
- Не стрелять, вы ее заденете! Похоже это предсказатель!
Взмах.
Звенит разрезаемый воздух. Стонет металл, забирая жизни. Черные волосы мелькают как плети. Закрывают лицо. Бьют по плечам.
Взмах.
На татами под ногами красные полосы вдоль и поперек растекаются геометрическими узорами.
Взмах.
Липнет мокрый рукав. Сочится кровь. Уходит с ней сила. Скользит рукоять.
Взмах.
Дрожит одинокая фигурка в усеянном телами помещении. Темнеет в глазах. Стремительно кренится горизонт.

Горький стон сорвался с обкусанных губ. Митсуме моргнула и села, откинув смятые простыни.
- Снова и снова, - прошептали её губы, - прошлое не отпускает.
Прикрывая глаза рукой она вышла из комнаты и молча проскользнула мимо Дзюна, остановившегося у двери с поднятой для стука рукой.

В большую гостиную спустились уже почти все. Они расселись на красных диванах еще горячие после сна, щурясь на яркий свет ламп. Соума ждал. В задумчивости его пальцы скользили по лакированной поверхности подлокотника.
Митсуме, не открывая глаз, пересекла гостиную и свернулась калачиком рядом с Крисом. Она подтянула коленки к груди и положила голову ему на колени. В её голове всё ещё гуляли картинки из прошлого.
- Холодно, - прошептала Митсуме, отгоняя видения.
- Меня пугают твои мысли, - словно шипение кота сквозь сомкнутые губы.
- Не только тебя. Потерпи, - улыбка скользнула по губам Митсуме и снова спряталась. Крис замер, стараясь не смотреть вниз. Стараясь не видеть проносящихся в её голове страшных картинок.
Пропуская вперёд Фей Лунь, вошёл Дзюн и закрыл дверь.
Синие глаза смотрели задумчиво, уголок рта, поползший было наверх, опустился вдруг вниз.  
- Нам поступил интересный заказ. Завтра вылетаем в Париж для встречи с агентом. Таня и Крис, вы остаетесь здесь с Дзюном. Остальным быть готовыми.
Миоко недовольно дернул уголком губ и посмотрел на предсказателя.
- Заказчик правительство? – спросила Митсуме, глядя в пустоту.
- Похоже, - произнес Соума и взглянул на неё. Тонкая рука скользнула по кожаной обивке, Митсуме села.
- Странно, - пробормотала она. Её брови были нахмурены.
- Тц! - цыкнул Крис, потирая виски, - Как ты в этом мельтешении картинок хоть что-то понимаешь?
- Митсуме-сан? – спросил Соума. Она подняла на него глаза.
- На первый взгляд всё нормально, но меня кое-что смущает. На месте это будет более понятно.
- Отлично, тогда всем спать. Митсуме-сан, останься, - Соума хлопнул ладонью по подлокотнику, провожая взглядом удаляющиеся спины. Миоко не двинулся с места. Сжатые в кулак руки выдавали тревогу.
- Дзюн, мы можем поговорить позже, - сказал Соума, глядя не на него, а на предсказателя.
- Соума-сан… -  воскликнул Дзюн.
В глазах Митсуме, смотрящих на главу организации, промелькнуло удивление, сменившееся паникой.
- Разговор с Миоко-сан важнее, - вскочила Митсуме и кинулась за дверь. Дзюн проводил её тонкую фигурку непонимающим взглядом. Соума смотрел ей вслед с интересом. Улыбка заиграла в уголках его рта.
- Выпорхнула, словно маленькая птичка из клетки, - произнесли его губы.
- Соума-сан, что вы делаете? – голос Дзюна устало упал тишину. Глаза Соума смотрели на чёрный проём двери.
- Если бы ты видел, ты бы тоже был покорён этим безупречным холодом её ауры. Белый с голубым. Так красиво! Я просто тону! А эти всполохи бирюзового по всему телу, когда она ест сладкое, - в голосе главы организации кружились мечтательные нотки.
- Вы просто очарованы необычностью её ауры. Не дайте этому себя обмануть! – Дзюн развернулся к Соума всем телом. Его глаза за стёклами очков расплёскивали беспокойство. Соума, казалось, не слышал его и продолжал улыбаться кончиками губ.
- Когда она смотрит в будущее, её аура становится практически белой и полыхает вокруг неё. Как будто сам ангел расправил крылья. Жду не дождусь, когда она раскроет передо мной свой потенциал полностью.
- Она совсем не ангел! – вскричал Миоко. Ноты отчаянья в голосе прочертили в воздухе рваные полосы.
Глаза Соума обожгли Дзюна холодным спокойствием.
- Я знаю, - произнёс он и отвел взгляд, - она демон.

© Янцен У, 25.06.2013 в 16:33
Свидетельство о публикации № 25062013163353-00336946
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 1,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют