Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

И.М. автобиография (эпизод второй) (Мемуары)

Автор: iramashura
     Пока настроения вспомнить о школе у меня нет. Разе что уточнить, что она находилась в 100-130 метрах  от моего дома, окна моей спальни выглядывали на кабинет Начальной Военной Подготовки, и когда Владимир Сергеевич Ермилов (наш военрук) по вечерам уходил домой, я иногда наблюдала (знала-что он перед уходом сдавал на пульт свой военный школьный арсенал),- как в его классе гас свет. Часто он сидел в школе вместе со своими учениками и до восьми часов- полдевятого вечера.

     Ермилов иногда меня прикармливал чудесными школьными рогаликами (8 копеек за штуку), или даже мороженым. При этом всегда смотрел на меня строго, но и он, наверное, помнил всегда, что я в 10 лет умела разбирать и собирать автомат Калашникова (модернезированный)
за 37 секунд, конечно до того, как я добилась ТАКОГО результата, неизвестно сколько раз я защемляла и прибивала мои детские ручки и пальчики, но когда он пытался заставить меня чистить стволы автоматов или ружей после чужих стрельбищ,- понял, что я не по чистке и шомполовке, махнул на меня рукой и это занятие делали или мальчики, но всегда он потом зачищал стволы сам (используя кусочки от женских капроновых колготок, которые периодически ему из дома приносили ученицы, или он брал их у своих трёх дочек*).* (колготки продырявленные, ясное дело).

      А его дрессура нас в 1-3 классах в школьно-районно-городо-областных  соревнованиях по строевой подготовке с речёвками и песнями (эти- бескозырка белая, в полоску воротник....)
Могу сказать, что я до сих пор хожу как солдаты, всю жизнь провёдшие на плацу, разве что не приговариваю при этом "левой, левой, раз-два, кругом, марш".

     Вообще-то в детстве я очень часто болела и в начале 2 класса была освобождена "по болезненности" от изучения украинского языка и литературы, а если честно,- то наш директор  НА ВЕКА - Полина Станиславовна Игнатченко,- подмахнула заявление родителей, ввиду того, что её младший сын друговался с моей родной сестрой (Им тогда было лет 15-16,- возраст Ромео и Джульетты). П.С. была отличным поваром. Помню её  вкуснейшие пирожки (было дело когда-то). И когда она всё успевала - три мужика в доме...Выглядела всегда как Маргарэт Тэ(а)тчер, -величественно, будто она управляла не школой,  а была генералом Советской Армии в лучшем понимании этого слова.

     Моим самым любимым предметом являлась география. Я до сих пор её очень люблю.
Видимо, к истории в те времена, как нам её прививали и преподносили, у меня было внутренне невосприятие, и лишь теперь, когда есть возможность всю её осмыслить по-новому, не имея (уничтожив) стереотипов, вся история наконец становится на свои места и о ней можно рассуждать, а не тупо заучивать даты-даты-даты, и потом теряться на ответах, не понимая при чём тут я вообще и то, что нам подбрасывали за чистую монету о каких-то непонятных (и до сих пор зачастую) покрытых полным мраком вещах.

     Это мы теперь- с ясными мозгами можем любой исторический факт "забанить", если он не вписывается в логическую цепь,- а тогда ведь- необходимо было верить и повторять абсолютно всё, что нам напридумывали авторы учебников, различных собраний сочинений, описание генералом Жуковым событий во 2 Мировой Войне и его участия в ней.

     И если бы не изгой-диссидент- изменник Виктор Суворов (видела- кем только не обзывают Суворова "добропорядочные" российские граждане, мне при чтении этих обзываний, на ум пришёл Иисус Христос, учитывая, что я- махровая атеистка,- что и для времён Иисуса он-то и был- злейшим врагом тогдашнего режима, изменником и революционером, имевшего одну простую НАГЛОСТЬ,- говорить СВОЮ ПРАВДУ, то есть то, что ты думаешь. Видимо, кто поносит так сильно Суворова, таким же образом до сих пор поносит и религию, или наоборот- лижет задницы архиреям и архимандритам (с 6 мая 2013 года я поняла- что являюсь ВОЛЬТЕРЬАНКОЙ, но это -так- по ходу написания уточнила).  Психология негодяя и нормального человека вроде бы и сродни, но в то же время ОНИ- как чёрное и белое,- настолько контрастны и не соприкасаются между собой никогда.

     Мои любимые исторические персонажи -Леонардо да Винчи (если бы у него были ещё и амбиции- мог бы завоевать весь мир, но решил его завоевать своей гениальностью, которая возвеличивает Леонардо до сих пор, и до сих пор на его руках нет ни капли чужой крови,- разве что случай с испытанием прототипа дельтаплана, и чем тогда на самом деле всё закончилось...) и Наполеон (лишь благодаря его авантюризму, комплексам, и величию при маленьком теле,- Франция до сих пор считается одной из ярких мировых держав с завидной историей, первой, которая за свою свободу пролила кровь СВОИХ ГРАЖДАН, а не наёмников, как это делается теперь. (Делалось и раньше-но во ИМЯ ХРИСТА, после его насильственной смерти)).

     Большего современного бреда, что народы освобождаются от тирании чужими руками и кровью нельзя просто придумать...Притом во имя и ради чего ??? Ради процентной сделки из-за колодца с нефтью или газом (хотя давным-давно придуман искусственный синтез H2 и H2O2 ), но слова "нефть" и "газ" кому-то так застелили кругозор, что они и не собираются изменить стереотипы-зачем?
      
     Временно снова вернёмся к моей персоне. У меня есть недостатки (!!!) Но о них я не скажу, так как не вижу смысла. Уточню, что я даже почти не ленива, но ещё не в состоянии работать 24 часа в сутки,- иногда приходится отдыхать. А вот забивание моей головы полезной и не очень (но по принципу- в жизни всё пригодится) информацией,- это- пожалуй , всегда, даже во сне.  Хорошо, несколько недостатков назову,-

1. посуду мою (не вечером после ужина) а по утрам,

2. люблю вкусно покушать (или это- достоинство?),

3. очень часто не застилаю постель.

     Достоинства: (некоторые)

1. в социальных сетях почему предпочитаю писать комменты под фотками, и не писать в "личку" ? просто зная суть человеческую, и дерьмо под названием "шантаж",- хотя до сих пор никто не посмел как бы,- в общем- предпочитаю плеваться в открытую, а не "за глаза", " за глаза" же обсуждаю лишь идеи книжечек, которые рано или поздно, надеюсь, что допишу.

     Кстати, книжечки пишу не для всех, а...-сначала- для себя, потом- для тех, кому они могут быть интересны, и в третьих - я-то в моих писаниях понимаю абсолютно всё, чего не могу сказать о читателях, прост- скажу одно- "совсем тупые" их не поймут, а нормальные, простые, обычные люди,- именно те, для кого это всё и пишется. (Для наркоманов-пьяниц-извращенцев всех сортов - тоже не пишу. И для воинствующих коммунистов- тоже).

      (продолжение следует)

© iramashura, 24.06.2013 в 09:20
Свидетельство о публикации № 24062013092040-00336822
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют