Была у Лягушки мечта. Мечтала она увидеть Большой Мир своими глазами, но не с красоты лягушачьего болота, а с высоты птичьего полёта.
Позвонила Лягушка в авиаагентство, а ей отвечают, что полёт самолёта намного выше птичьего, ничего она толком не увидит.
Стала Лягушка членом клуба парашютистов, выделили ей ВИП кабинку в кармане у парашютиста. Да только опять неладно: полёт по ощущениям был захватывающий, но недолгий, к тому же видимость через дырку в кармане никакая.
Ей бы, глупой, обратиться к вертолётчикам, да послушалась она совета завистливых подружек, лягушек-поблядушек. Обратилась к недобросовестному перевозчику «УткоНос», отдав менеджеру все свои запасы дохлых водомерок.
Выделили ей двух Утаков, левого и правого. Связывала их только недобрая слава да тощий прутик.
Уцепилась Лягушка за прутик и взмыла в воздух на раз-два-три взмаха.
Летела она с Утаками некоторое время, вихляясь влево-вправо, а видела только небо с облаками над головой. Хотела Лягушка объяснить, что надобно ей перевернуться на спину.
Открыла рот и...
Когда я была маленькая и видела на дороге плоский трупик лягушки, мама объясняла, что лягушки ночью выходят погулять, а несознательные граждане пешком или на колесах давят на корню лягушкинскую страсть к подлунным прогулкам.
Но я-то всегда знала, что это очередная лягушачья мечта рухнула под натиском земного притяжения.