Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 509
Авторов: 0 Гостей: 509
Поиск по порталу
|
Автор: Алексей Канзепаров
Не слишком я устал ещё, не слишком.
И брать чужую ношу не готов, Но годы, как проигранные фишки, Скопились у подножий городов. Вокруг твердят, что мне всего лишь двадцать - Прогнившему нутру лета под стать. Мне пишут, что не стоит убиваться, И я привык себя не убивать. Разыгрывая приторные роли, Казался безмятежным и простым. Промозглый мозг питая алкоголем, Я высушил себя до пустоты. И этой пустотою оставался... Зачем тогда я нужен городам? Испытанным до колик пьяным галсом Уверенно дрейфую в никуда.
© Алексей Канзепаров, 23.06.2013 в 20:06
Свидетельство о публикации № 23062013200627-00336781
Читателей произведения за все время — 237, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ирина Василенко (мемориальная страница), 24.06.2013 в 17:48
Лёш, я понимаю, что лир. герой и автор - разные люди. И всё же, всё же...
Возраст твоего героя - это возраст ломки, наверное. Человек выбирает - или быть по жизни тупым глотателем новостей, футболов, сплетен, гламура, домадва - или вот так, мучаясь, распиная себя, не видя света впереди, всё-таки идти к нему. Ты идёшь по тому туннелю, в конце которого - свет. Потому что этот свет есть в тебе самом. Таким всегда сложнее. Такие всё воспринимают острее, а счёт к самим себе - гамбургский, наверно. Но если бы таких людей не было, ничего (ничего!) не имело бы смысла.
Алексей Канзепаров,
24.06.2013 в 18:05
Я спокойно воспринимаю ломку, как явление, которое когда-то закончится. Но мой ЛГ воспринимает ее, как ограничитель, систему пределов и границ, которая не позволяет высунуть голову наружу. Это что-то схожее с ходьбой вдоль черной полосы - ЛГ считает это уже, как само собой разумеющееся. Он уже никому не верит и ни во что, а любые доводы окружающих считает идиотизмом и ересью, потому что они понятия не имеют, о чем говорят. Если здесь и есть доля максимализма, то она оправдана. Напор стихотворения от его начала до конца ослабевает подобно интересу ЛГ к жизни, а в конечном итоге он приходит к вялому выводу, характерному слабаку и тотальному неудачнику. Не знаю, какой смысл существования инфантов вроде моего ЛГ.
Спасибо большое :)
Ирина Василенко (мемориальная страница),
24.06.2013 в 18:36
Лёш, ты понимаешь, человек, который способен поставить себе безжалостный диагноз - он уже не слабак. А дальше - нужна какая-то броня, которую не создаст ни друг, ни близкий человек, ни родной - никто. Только сам. Стать циничнее, закрытее - или наоборот, доверять этому миру - всё это не главное. Главное не наплевать на себя.
...Всё время вспоминаю про Алису: "Когда идешь, голову держи прямо, носки ставь врозь и всегда помни, кто ты такая". Хороший ведь совет....)
Алексей Канзепаров,
24.06.2013 в 20:36
Да-да, всё так. И теперь задача стоит в определении ценностей. Очень трудно не наплевать на себя, когда каждый из выбранных путей обрывается на начальном этапе и нет сил воспринимать неудачи в шутку, тем самым обманывая себя, хотя визуализация - самое первое дело. В критические моменты нужно стимулировать мозг и все чаще это происходит путем химических реакций, мягко говоря.
Ирина Василенко (мемориальная страница),
24.06.2013 в 21:01
Лёш, все слова, которые тебе скажу я или кто-то другой - пустое. Ответ ты можешь найти только сам и только у себя самого.
А я сейчас Кабанова читала на фейсбуке. Принесла тебе: *** А если ты сверчок – пожизненно обязан С врагами Рериха я в связях не замечен,
Алексей Канзепаров,
25.06.2013 в 11:05
Спасибо)
А я вспомнил стих Плющикова.. "...Я жил наудачу, и счастье искал наугад. Казалось, нашел, но души помутневшая призма http://www.grafomanam.net/poem/53357
Алексей Клишин,
11.07.2013 в 12:41
Ради толерантного сетевого бога простите мне несанкционированное подключение, но у меня тоже есть подарок. От Владимира Строчкова.
И я бы промолчал, да уж больно в кассу именно в этом разговоре. Я говорю устал, устал, отпусти,
Ирина Василенко (мемориальная страница),
11.07.2013 в 18:23
Эй Кей, можно я тоже поблагодарю? Очень люблю эту вещь Строчкова, и она действительно очень в кассу))))
Алексей Клишин,
12.07.2013 в 17:54
Ну и рад, что не в облом высунулся))
Тёзка, перетащу пожитки - приду вдумчиво читать и разговаривать, ибо вставляет. Это произведение рекомендуют |