Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 395
Авторов: 0 Гостей: 395
Поиск по порталу
|
Автор: Игорь Кораблин
Я не достоин вашей дружбы.
Все ваши доводы верны. Я - спец, агент секретной службы Какой не помню уж страны. Не просто жизнь моя сложилась, Но может позабавить вас... О том, как это приключилось, Мой поучительный рассказ: В двенадцать лет я бросил школу, В войсках карательных служил; Бомбил Кувейт, Афган, Анголу. Медаль за доблесть получил. Окончив факультет шпионов, Направлен в Африку послом. В диверсионных батальонах Я был инструктором потом. Нет, я на месте не топтался, Совсем не ради баловства, Я в разных странах вербовался - Для повышенья мастерства. Работал я на все разведки Какие только в мире есть. Я всех провел. Ловкач я редкий И подлостей моих не счесть. Шли годы. Путал я столицы -Где К.Г.Б? Где Ф.Б.Р? Пришлось мне граждане трудиться И супротив СССР. Врагам я выдал все секреты. Я подорвал державы мощь. Я климат изменил планеты. Я отравил чумою дождь. Я истребил всех рыб в Дунае - И то не самый тяжкий грех, Я на посевы сыпал в мае С Аляски привезенный снег. В ночи с летающей тарелки Я извергал зловещий гром. Вот результат другой проделки: Я продал туркам космодром. Я продал золото Канаде, Всю нефть в Китай перекачал, Вредил я в Конго и в Багдаде, Крушил, шпионил, убивал... Мои дела меня достойны - На фермах мор я учинял, Устраивал порою войны, Электростанции взрывал. Вконец испортил атмосферу Я ядовитым веществом, По миру разносил холеру, Деревья портил топором. И хоть на вид я парень кроткий, Во мне картечь и порох есть: Я лично снял с подводной лодки Турбину, этак тонн на шесть. Одевшись модно, щеголяю... Все думают, что я - артист, И даже не подозревают, Что я бандит и террорист. Привык работать в одиночку. Я всех напарников убрал. То подожгу с бензином бочку, То совершу в горах обвал, То заминирую плотину, То конгрессмена подстрелю, То перебью в селе скотину, - Работу я свою люблю. Причем, все делаю с размахом. Пусть мелочатся простаки. Свой дух возвысил я над страхом. Мне мелко плавать не с руки. Люблю я рушить монументы, Вам это сразу не понять. Лишь встряски чудные моменты Мобильность могут сохранять. Я верю, что потомок пылкий Оценит скромный мой талант, Украсив надписью могилку: « Здесь спит Великий Диверсант ».
© Игорь Кораблин, 21.06.2013 в 17:49
Свидетельство о публикации № 21062013174917-00336584
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 3.
Оценки
Оценка: 4,67 (голосов: 3)
Рецензии
Левенталь, 03.10.2015 в 21:20
Да Вы, батенька, предатель: вот так слить досье действующего президента...
Левенталь,
03.10.2015 в 21:57
Ах, так это Вы наш президент? Если не действующий, так будущий. Простите великодушно, молода, исправлюсь.:)))
Георгий Моверман, 04.10.2015 в 08:37
Вы простите старика,
Я немного резко, Ведь должна быть коротка, То, что «юмореской» Называют текст такой: Извините за корявость изложения, но серьёзно: очень любопытные гротескные строки перемежаются с совсем необязательными. Это произведение рекомендуют |