Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Таких не забывают,  долго помнят. От них озноб, мурашки по спине.
Ты просишь: "Пощади", а в сердце похоть срывает все запреты , но тебе
Уже неважно небо или просинь,  игра или партейка - всё одно.
И под броней Эвтерпа рифмы просит,  Эрато подливает в кровь вино.
Палитра слов, различные лексемы струятся, словно воды на листы.
Ты хочешь промолчать, но быль и небыль сливаются и метят все холсты.
Клото  свивает судьбы тонкой нитью и две другие мойры вязь плетут.
Ты споришь с памятью своей и хочешь быть с ним. Итог известен - страсть и чувства жгут.
Сильнее, чем хотелось бы. Ты помнишь - касание губ, слияние тел и вот
Размером стихотворным пятистопным или другим перо твоё плюёт.
Ты хочешь жить, дарить ему улыбку, любить, не ждать тепла взамен.
Но ты не можешь совершить ошибку.  Ты помнишь сколько было Мельпомен.
      -ИриNа-          
Свидетельство о публикации № 19062013191136-00336327
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...по моему, это не "искушение", а уже финал сонаты любви, точнее, послесловие "после того,КАК!"...:), и предостережение не поможет, даже Мельпомена бессильна против СТРАСТИ в ЛЮБВИ!..:) разве можно остановить или ослабить нарастающий ураган? - сам стихнет, взяв своё...:))
Ирина Чубенко Сергеева
Все возвращается на круги своя. После финала весьма вероятен новый виток. На тот момент возникал вопрос - а стоит ли продолжать? Отсюда и название. "Дела давно минувших дней, предания старины глубокой" (с) А Мельпомена действительно бессильна, впрочем, как и все музы вместе взятые. Насчет урагана - стопроцентное попадание. Стих или пронесся стороной, кому как удобно ткскзть. И слава те оспаде) Спасибо за заход.

Это произведение рекомендуют