РИМСКИЙ СЧЕТ
ПРОЛОГ
История всегда терпит массу каких-либо противоречий по поводу возникновения того или иного события времени. Не исключение и, так называемый, римский счет, само обозначение которого ведется с более древних времен, нежели само упоминание.
В приведенном ниже материале Вы ознакомитесь с действительными категориями того самого счета и возможно даже увлечетесь историей, желая составить какое-либо свое, более впечатляющее мнение.
История порока чего-либо, как правило, не разглашается, или переносится из уст в уста тайно. Именно так многое совершаемо на Земле и по той самой причине масса населения не знает всей достоверности, что присуща тому или иному промежутку нашего общего времени.
Слагая какую-либо свою историю времени, призванные за ним же и следить руководствуются только одним - своими личными интересами и результатами их достижений в дальнейшем.
То есть, фактически никто не думает за саму историю и друг другу наперебой творят во всех местах самое, что ни на есть, разное.
В целом, это оборачивается полной потерей времени при изучении каких-то документов и общей запутанностью в разборе того или иного цикла человеческой жизни.
Так случилось со многими историческими деталями прошлого и во многом, если не сказать в большинстве, из-за этого пострадала уже нынешняя Русь, что так безоговорочно восстала в свое время, да так же и угасла спустя года, совсем не зная, на что ей опереться и куда, собственно говоря, идти.
Так оно продолжается и сейчас, и так будет до того дня, пока каждый не поколеблется в своем личном самомнении и не принесет в жертву свое же самолюбие самой справедливости всерусской истории.
Мы пожинаем плоды своей собственной безграмотности и безразличия. Это очень ярко представлено в нашей настоящей среде и еще будет продолжено, как говорят, до нискончания веков.
В этом есть самая основная черта русского характера - упрямство. Оно свершало революционные прорывы, оно побеждало в боях, и оно же отрицает свое собственное прошлое, как атрибут всей постылости самой жизни и возникновение нового рода каких-либо придворных прихлебателей.
Вот основная причина всеобщей русской расхлябанности и нежелание участия где-либо и в чем бы там ни было.
Так что, по сути, гордиться нам не за что, а если и есть - то только за то, что дали возможность пока устоять в среде и не споткнуться о камень другой очерствелости.
Но не будем останавливаться именно на этом и пойдем далее в своем совершенстве, исследуя пока для нас не совсем родное, но в дальнейшем - все же необходимое для определения самих критериев жизни и выведения на чистоту порядковых глав самой исторической сложенности.
РИМСКИЙ СЧЕТ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ВЫЧИСЛЕНИЯ
Краткое содержание
В этом произведении будет оказана небольшая помощь тем, кто по своей воле или просто благодаря чему- либо ока¬зался занятым изучением исторического прошлого людей и определением отсчета времени согласно существующих на тот момент календарей.
Как и указывалось ранее, во всех предыдущих, подобных по характеру произведениях, не уточнялись какие-либо конкретные даты событий.
Это было сделано намеренно с целью не внесения особой сумятицы в уже пост¬роенную людьми модель исторического прошлого.
Кроме того, даты не сооб¬щались лишь потому, что считанная с памяти информация не вполне право¬верно могла показать ту или иную дату согласно самому численному выра¬жению, складывающемуся от момента создания самой цивилизации на Земле.
Только в одном произведении было указано календарное исчисление лет по обустройству самой жизни на планете.
Это было отмечено теми, кто и создавал ту самую жизнь, и кто ее вполне обоснованно контроли¬ровал на протяжении многих вековых отрезков.
В чем заключается сложность самого правильного определения?
Сложность, прежде всего, в изъятии каких-либо документов старины и их подлинное подтверждение каким-либо отрезком времени создания.
Проще говоря, не все найденные рукописи являются доказующими и образующими то самое письменное доказательство.
Речь идет, конечно же, о естественно грубых подделках документов, о прос¬то переписях некоторых уже утраченных документов, о просто ошибках каких-либо библиографов, ошибках в самом исчислении дат людьми того времени и изменении календаря.
Из истории мы знаем, что существовало два метода исчисления.
Это римский счет и юлианский календарь, который и обозначал начало первого столетия с его первого года.
Как известно, этот календарь принял император Гай Юлий. При нем то вводилось в действо и при нем же несколько исказилось, так как он сразу прибавил к годам свое тридцатилетие.
И весь отсчет повелся с цифры 31. Но то было уже при нем самом.
До него существовал другой отсчет, из которого до наших времен дошло только то, что осталось в виде каких-либо исполненных документов, гравюр, рисунков и оставленных на письме или где еще численных выражений.
Вот об этом и будет вести речь данное произведение, которое несколько раскроет черты прошлого в уже настоящем его понимании.
К сведению всех историков, занимающихся публицистикой и литературной критикой дня нас¬тоящего в дне прошлом. Все, приведенное в данном произведении, не есть выдумка теоретического характера и не есть пустая болтовня.
Это реальный факт существа того самого счета и состояние основ доктрической цепи развития человеческого характера ума.
В естестве самого счета сомнений наименьше. Они возникают позже, когда чья-либо рука начинает подбирать ключик к тому или иному тексту прошлых лет.
Поэтому, во избежание всяческих кривотолков и передела человеческих страстей по делу и факту того замещения, привожу следующий момент нового исторического целеуказания.
Звезда Фобиус упадет на Землю ровно через тысячу лет с момента появле¬ния на свет ставленника Бога на Земле Иисуса Христа.
Она же, сотворив повторный круг, сделает то же спустя еще одну тысячу лет. Это самое точное исчисление времени, которое можно определить астрономическим вычислением.
Под словом "упадет" подразумевается ее возникновение в составе земной стратосферы.
То есть, она появится на какой-то момент времени и исчезнет. Это есть самый точный календарь тысячелетнего исчисления.
А теперь, перейдем к непосредственному материалу и попробуем изучить азы того самого римского счета.
§§§§§§§
Вначале о датах.
Итак, как известно, бывший римский легионер или военноначальник Марк Антоний, примкнувший к Клеопатре и ставший ее мужем, а заодно и великим полководцем, бежал из Рима, согласно тому времени сильно противоборствуя верхнему эшелону власти.
Именно его побег или первое того определение в дате можно обозначить, как начало столетия первого тыся¬челетия.
Все указанные даты этого действа являются прямо либо косвенно не верными и должны опуститься, уступив место новому отсчету.
Далее привожу следующий исторический факт.
Время рождения Христа точно соответствует началу тысячелетия, а значит, исчисляется первым днем первого месяца первого года тысячелетия.
Все даты до этого и после того должны быть дисквалифицированы и определены именно таким образом.
В последующем, по шаготворению даты определялись согласно библейскому жизнеописанию и движению по маршруту возрастания.
День распятия совпа¬дает с датой тридцати трех летнего возраста с дополнительно полугодо¬вым исчислением.
То есть, смерть его наступила ровно в тридцать три года и шесть месяцев со дня рождения, указанного строкой ранее.
В последующем, все даты должны быть переставлены согласно этому заклю¬чению. Имеется в виду внесение изменений в сам церковный календарь и исповедование самой христианской веры.
Что же касается иных конфессий времени, а именно Магометанского и Будди¬йского наклонения, то их рождение прямо совпадает с рождением самого Христа.
Потому, даты их летописей должны быть изменены и приведены в соответствие с указанным.
Кроме того, весь календарь церковного происхождения должен быть раз¬делен надвое. Первое полугодовое исчисление и второе.
В первом все пани¬хидные торжества, во втором благословляющие и торжествующие.
Так опреде¬ляется самим Христом, душа которого продолжает жить и участвовать в человеческих житейских делах.
Но вернемся все же к началу и ознакомимся с самим принципом римского исчисления.
Нам знакомо, что еще в эпоху царей-феодалов время исчислялось по ходу Луны и солнечного светила.
С этими двумя источниками света на Земле связывалась и сама жизнь того или иного вельможи времени, не говоря уже о простом населении.
Так вот, основа римского счета пролегает как раз в том периоде человеческого развития.
Научившись определять время дня и ночи, люди обучились отсчитывать сутки. Это полная смена солнца и луны.
Вначале все то не фиксировалось где-либо на пергаменте или скульптурах, камнях и т.д. Но позже, люди начали отмечать пройденные сутки и делать соответствующие пометки.
Одни сутки отмечались одной риской где-либо. Проще говоря, это одна па¬лочка или вертикальная линия.
Далее люди обучились отсчитывать недели, так как после шести палочек всегда соблюдалось какое-либо торжество.
Этот день или седьмой день помечался своеобразно и обозначался круго¬вым знаком.
To eсть, после шести палочек шел замкнутый круг. Это обознача¬ло ровно семь суток.
Если же круг был в виде полукольца или четверть его, то время так и определялось. Особенно это относилось к датам смер¬тей или рождений.
Люди желали точнее это запечатлеть, потому обозначали именно таким образом.
Это исчисление длилось или велось долго. Но по своему характеру оно было неудобным.
Не хватало места для написания, и слишком долго нужно было считать.
Потому, люди вначале поделили время на месяцы, а затем на года.
Соответственно, ввели дополнительные знаки.
Один месяц, а вначале - то было ровно четыре недели, то есть 28 дней, обозначался знаком ромба с кругом посередине.
Во всех племенах по-разному.
Имею в виду наклоны: качество или ровность линий и тому подобное.
Так стало удобнее. Год же стали обозначать одним зачеркнутым знаком в виде перекрестных линий. Это римское десять по уже нашему времени - X.
Так стало проще все то исчислять и в тех же письменах появились первые даты рождений с указанием этих знаков.
Но люди пока не умели отсчиты¬вать их дальнейше.
To есть, велся учет рождений и смертей согласно годо¬вому периоду.
Если прошел год - то так и обозначалось. Два с небольшим - ровно столько же ставилось пересеченных линий, вертикальных линий и ромбов с кругом в середине.
Это была летопись времен жизней тех или иных людей. Буквенное обозначе¬ние еще не вступило в силу, и потому, имело место только цифровое исчис¬ление.
Каждый предмет кому-то принадлежал. Мог то быть даже обычный камень.
Вот на нем и фиксировалось указанное для какого-либо человека.
Естественно, что простому все то было не под силу, а значит, в основе своей, учет времени относился к фараону или вельможе того времени.
Такие обозначения длились довольно продолжительное время.
И порой, даже недоставало места для кого-то, чтобы обозначить его жизненный путь.
Потому, такие записи переносились на другой предмет и составлялись далее.
В общем, для времени уже нашего, то настоящая путаница.
Но вот на склоне того, предшествующего новому, уже обозначенному пер¬вому тысячелетию возникает новая система отсчета времени.
Появляются новые знаки в дополнение к предыдущим, основу которым мы все знаем из римского обозначения.
Теперь, года тех же вельмож исчислялись по-другому. Точнее, так же, но в новом обозначении.
К примеру, ставится напротив ка¬кого-нибудь рисунка или знака, обозначающего в свою очередь того или иного вельможу, какая-то цифра.
Пусть, будет семнадцать - ХVII
Далее следовали меньшие исчисления вплоть до самих дней. Прежние же вычисления тщательно затирались, и на их месте вырастали новые.
То есть, каждый вельможа знал, сколько времени он живет.
Но не у всех из них тот учет велся с самого рождения. Были и такие, что начинали вести
его с момента своего становления вельможей.
Потому, к примеру, ему было отроду тридцать лет, а ставилось всего пятнадцать.
Это значило, что он был вельможей пятнадцать лет, а совместно ему уже сорок пять.
В скором времени после того возникает и алфавит.
Вначале, то плохо отображающиеся знаки, чуть позже какое-то подобие настоящему.
Возни¬кают "настенные" имена, а против них ставятся года жизни.
К тому же, к каж¬дому обозначенному имени добавляется знак родовой принадлежности, что соответствует знаку того или иного числа по-римски.
Иногда, ведущие записи простые люди опускали года и проставляли только родовую классификацию. В целом же выражении сказанного то обо¬значалось так.
К примеру, Тутмос “ I I I I I I I I I O I I, круг в ромбе, круг в ромбе, круг в ромбе, I V “ - значило, что Тутмос по роду классификации принадлежал к третьему числу и прожил либо пробыл вель¬можей 4 года, три месяца и девять дней.
Иногда, такие обозначения перекликались с текстом, составленном наспех и, как говорят, полубезграмотном. Нельзя доверять так сильно тем
людям, что жили когда-то.
И среди них встречались "малограмотные".
Так велся тот учет времени, по которому само время не исчислялось.
По сути дела того, оно никому и не было нужно.
Важно было знать, сколько прожил тот или иной вельможа, чтобы более-менее точно определить дату его смерти, ибо он изнурял трудом и батогом многих.
Это первопричина всех такого рода записей.
Вторая - это желание оставить
свой след самого вельможи.
Вот откуда брались те настенные знаки и ве¬лись исчисления. Из самой жизни, ибо она была тяжелой и сильно принуждающей к труду.
Даже торжества были упраздняемы, а потому в таких "летописях" иногда пропускались знаки "выходные", то есть круг ставился с черточкой минус, что обозначало его отсутствие.
Проще говоря, выходной был, но не состоялся по какой-то причине.
Многие изобретали и другие знаки, пытаясь чем-то запомнить то время.
Потому, в тех старинных "иероглифах" особой логики нет.
Есть тексты, которые и вовсе не подлежат какой-то разгадке. Потому, их до сих пор и не разгадали. Это просто бессмыслица или творение одинокого ума, что осталось на чем-либо, как доказательство вообще существа того времени.
Такова основа римского счета или исчисления фараонов-вельмож, приходящаяся на период конца того тысячелетия.
Но не сама основа счета дальнейшего, обоснованного самими римлянами после расчленения египетского государства надвое, а дальше и на большие части.
Как мы уже и сказали, или обозначили, большая часть всего логически зак¬лючающегося письма, а с ним и вычислений, приходится на конец тысячелетия.
Что это было за само время?
Таков изначально должен быть постав¬лен вопрос, прежде чем обсуждать дальнейшее в теории чьих-то числен¬ных выражений.
Так вот. То была эпоха отовсюду изгнанных и «переизбранных» заново тех самых вельмож, что служили в древнем египетском государстве.
И изначально даже в самых маленьких или незначительных по количеству людей общинах именно ими осуществлялась какая-либо власть.
Это значит, что тот же учет сохранялся, но со своим своеобразием расхождений.
То есть, в каких-либо группах, именуем их условно аборигенов, образовывал¬ся свой поток мысленной дедукции времени исчислений.
Отсюда, взялись, так называемые, древнейшие цивилизации инков и других, обозначенных са¬мими историческими заповедниками того времени.
Здесь необходимо немного отвлечься от главной темы и понять смысл всего существа земного.
На Земле никогда не существовало иного рода
цивилизаций, кроме самой земной, что обозначена людской или человеческой.
Все обозначения старины - это всего лишь домысел историков-фантастов, а не реальное существо того времени.
Были в действительности, так обозначенные, проходные цивилизации, но они за собой ничего не оставили, а если и было что, то не в таких размерах и видах.
Потому, существо того времени - это состояние расчлененных временем родоизначальных групп людского населения, их племена, общины и другое.
Вот в таких условиях и зарождалась величина римского исчисления.
Само оно произошло от тех римлян, что убежав с земли предков, обосновали
новое город-государство, а затем и само большое по размеру государство.
Преследуя все те же цели, римские цари /а так их правильнее всего обозначать, и не случайно в обиходе времени того было слово Цезарь. Оно и обозначало царь или государь по-русски/ составляли свои родограммы и воспроизводили отсчет времени от дат своего рождения.
К слову, определяющему имя того или иного царя, непременно присоединялось дополнительное арифметическое выражение, что обозначало - род, дату самого рождения и года прожитой жизни.
Для того, чтобы все эти слагающие расчленить или отделить по смыслу определения между ними ставился обычный "крестик" или современный знак "плюс".
Так впервые изобрелось математическое искусство сложения, хотя на тот период оно еще не было доподлинно таковым.
Уже в последующем, по мере завоеваний созданной Римской империи, в
Древней /но, по-настоящему совсем молодой на тот период/ Греции возник, так называемый, арифметический счет, а вместе с ним, как логика умозаключения, выступил знак равенства « = », определяющий завершение процесса "старения" того либо другого вельможи времени или просто чиновника. В общем человека, обладающего властью и, разумеется, богатством.
Изначально уже в самом Риме так и велся тот отсчет времени.
Все цифири, стоявшие где-либо и сохранившиеся в записях, не обозначают года.
То лишь письменные обозначения численного родового состава.
К примеру, у какого-то вельможи был участок.
На нем трудилось столько-то человек. Он и обозначал это, так как должен был знать со скольких брать дань и всякую иную прибыль
Оттуда и возникла, так называемая, математика. Это было само жизненное сложение времени.
В самих обозначениях арифметических действий использовалась первично древнеегипетская и древнеримская символика.
Затем, когда Греция выс¬тупила в роли ведущего по пути арифметических обозначений, символы обрели иной вид.
Начал вводиться, так называемый, арабский текстово-цифровой вариант.
Само происхождение арабского обозначения ведется со стороны ушедшего племени арабесков или арабиков, составляющих когда-то часть населения древнего Египта и того государства.
Именно им принад¬лежит историческая суть этих обозначений и от них все то перешло в другие соседние земли по ходу тех завоеваний и просто товаропроизводимого обмена.
Что еще можно сказать по данному вопросу?
Можно сказать следующее.
На протяжении длительного времени в составах многих племен или общин не состояло календарного исчисления существа дней и ночей в их бытовом определении.
Для них все года - то был просто век.
И они же обозначали его по-своему. Кто, как умел, или думал.
Иногда, велась нумерация веков, порою просто обозначалась словом или одной цифрой.
Все это нельзя обозначить "огульно" и нужно выяснять в каждом случае по отдельности.
Что поделать, такова была арифметика того времени. Вплоть до возникновения Юлианского календаря, самого календаря в составе земной цивилизации не существовало.
Он был заведен именно тогда, когда воцарился сам Юлиан или Юлий и, как говорилось, на Зем¬лю пришел или родился Иисус Христос.
Итак, ясно, что римский счет - это всего лишь обозначение родовых динас¬тий исполнений. Никакого отношения к прямому календарному исчислению времени или его откровенному ведению он не имел и по сей день не имеет.
Все даты, сочтенные где-либо, не есть реально состоящие года.
То даты чьей-либо жизни и смерти или количественный людской состав, к которому могло прибавляться все, что угодно, вплоть до самых простых предложений, объясняющих что-либо.
К примеру, вельможа или его учетчик мог записать цифру и совместить ее с предложением или текстом, в котором описаны те или иные операции лю¬дей или их труд, а также какие-либо другие события времени, в том числе падения звезд, землетрясения и т.п.
Потому, цифры нельзя считать указа¬нием какой-либо даты времени. То лишь счет людей, которые потребовались для исполнения повинности труда.
Мог быть счет дней их исполнения с прочерком напротив, где стояло и само количество людей.
Это могло ввести в заблуждение о каком-то перио¬де произошедших событий.
На самом же деле, то всего лишь то, что объяснили.
В общем, ситуации и сами описания могли быть различно беспредельны. Все зависело от ума того писаки, его понимания окружающего и способа самого описания.
Иногда в речи вводились метафоры и другое. Так писака декла¬рировал свой творческий ум и желал понравиться тому же вельможе.
Как бы, что ни состояло, как бы ни было выражено - суть остается прежней.
В той исторической пропорции времени не было учета ведения календаря.
Таким образом, можно заключить следующее, что:
все события того времени реально происходили в историческом "беспорядке", так как не велся сам календарь и отсутствовала полная летопись всего человеческого происхождения.
В завершение ко всему сказанному приведу цитату того времени, брошенную одним из людей того периода.
Уж не помню, как то все точно провозглаша¬лось, а потому, сообщу в своем переводе на языке русском:
"...Простому трудиться можно помногу. Его времени никто не знает. Когда взошел на свет и когда уйдет - неизвестно. Другим тяжело, чьи дни отра¬жаются и больно бьют по сердцу со дня счета их начала и так до дня посмертного. Век такого человека недолог. Он сам видит свое, а потому умирает быстрее, посмотрев на предыдущих и усмотрев в них время своего существа..."
Вот примерно те слова, что говорил человек, знающий то время и определя¬ющий его же для самого себя.
И поверьте, это действительно так. Только простому было легко. Он не знал, сколько живет, а потому и не считал, когда умрет.
Счастливы те, кто время не наблюдает. Их дни сочтены другим законом. Тот закон именуется просто жизнью без всякого ее начала и са¬мого конца.
Наш кратенький рассказ подошел к концу. Немного сказано здесь, но думаю, достаточно для того, чтобы понять всю суть и доподлинно пересчитать всю историю нашу.
Тогда, точно расположатся даты, а сами события
легко уяснятся в голове. Но то дело еще за горами.
Слишком сомнительно, что поверят этому или тому, что описано ранее.
И в этом есть свой парадокс, выступающий в роли предвзятого времени. Есть, конечно, те, кто за и кто против. Но, кто победит?
Так извечно складыва¬лась наша жизнь и такова ее настоящая история.
И кто верит тому - тот поверит и всему остальному.
Ибо, есть ум, или нет его вовсе наяву - то все просто не основное.
Если душа ляжет в тело одно, то значит, совместно выразится и все остальное.
Понятны кому-либо эти слова или нет, по сути, не важно. Это жизнь, как говорят, и она хороша в своей сути, если по-настоящему суть ее хороша, что выражает все другое, в том числе и саму жизнь.
Философия, но в то же время не лишена своего практического смысла.
Вот такие, почти загадочные слова вам в дополнение ко всему тому "ска¬зочному" материалу, который, несомненно, поколеблет умы некоторых и создаст, как всегда, толчею людских мнений.
Но, вы думайте, а я буду творить другое. И пусть, оно всем пока кажется странным и выступает в роли " чертополоха".
Но так бывает всегда, когда ум наступает, а глупость ищет выход для своей самозащиты. Ей некуда деться, кроме как опуститься в глубину людскую и подать оттуда свой слабый уже на сегодня голосок.
"Не верьте тому", - так она молит каждого и своего порой достигает, ибо человек - существо мыслящего порядка и всегда подвергает сомнению чужое, не исключая порой даже лично свое.
Это понятно мне самому, а значит, должно быть понятным и всякому другому, возможно более умному и бо¬льше обученному кем и чем-либо.
И я не стараюсь убедить кого-то в своей или чей-то там правоте.
Правда, я сам иногда сомневаюсь. Но достигая чего-то и осматривая преж¬нее со стороны уже той, понимаю совсем иное и уже менее сомневаюсь, а значит, больше доверяю самому себе.
Само время создает убеждения, как бы доставляя более достоверности в мою « забитую подобной чепухой » голову.
Иногда, возникают и факты, окончательно развеивающие всякие сомнения и дающие воочию понять, что сей труд не напрасен, а значит, не напрасно и само утраченное для того время.
Помните чьи-то слова.
"Не надо хватать звезд с неба".
Ни я, ни многие другие из примерно подобного числа, так обозначенных, сословий не пытаются сделать того сами.
Но подойдет время такое, когда сама Земля осыплется сверху ими и - или расчленится, или утонет в дне морском.
Это два варианта нашего с вами будущего, если вовремя не защитить се¬бя и не поставить на ноги ту самую новую "звездную программу".
Но не на борьбу с самими собою, а с тем, что должно обязательно произойти и от чего не скрыться никуда.
Это именуется распад Солнечной системы. Это, ког¬да все околоземные и внутрикосмические связи самопрекратятся, и космос определит сам себя.
Он - организм. Он знает, как с нами надо бороться.
Мы - просто племя на его теле самородков или пятно на чистом его про¬странстве.
Подумайте сами над этим и решите, чью сторону мнений принимать.
А пока я прощаюсь с вами и в некотором смысле предлагаю ознакомиться и с другим, примерно подобном по характеру описания материалом.
Боли он никому естественной не принесет и страдать соответственно не заставит. Всего лишь позволит расширить ваш кругозор и на время избавит от всего устоявшегося во времени однообразия.
Все же это действительно лучше, нежели по-настоящему бредить сознанием в окружении реальной и близко представленной нашим временем пустоты.
Именно так я нарекаю все то устоявшееся, которое не дает права пока прорваться вперед и достичь, так называемого, порога уважительного всеми познания.
Хотя, впрочем, об этом мы еще с вами поговорим.
До скорого.
С уважением, автор.
СОДЕРЖАНИЕ
Пролог.....................................................3
Определения и вычисления…………..7