Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

К чему приводят дурные мысли. (Рассказ)

Автор: Инесса
У моей подруги были какие-то неполадки в семье. Я особо не вмешивалась. Муж её работал врачом. Она же его заподозрила в измене. Куда только ни ходила... и к бабкам-гадалкам-знахаркам и, наконец, попала к бесплатному юристу-женщине. Рассказала ситуацию, а та посоветовала: "Разведись с мужем, дети взрослые, и заведи себе кота. Я так сама сделала. Вот. Живу теперь с котом и ни на кого не жалуюсь." Выслушав её рассказ я просто посмеялась над этим. Прожить столько лет с мужем. Он умел все - готовить, мастерить, строить дома, и, даже шил ей лёгкие платья и костюмы. Ей многие завидовали. А она...

Мы долгое время с ней не встречались. Оборвалась связь. Она изменила место жительства, телефон - все. И вот, через 3 года, я встретила Ирину на рынке. Весёлая, она бегала глазами по овощам и ягодам, выбирая их. Я окликнула. Пошли в парк. Разговорились. И вот, что она мне поведала. Она сделала так, как посоветовала юрист. Завела кота. Кормила его из ложечки (нечего было делать). А по ходу искала (перебирала мужчин) мужа. У неё была дача. Кот, в итоге, разжирел. А на даче развелись мыши. "А от людей она слыхала", что коты ловят мышей. И решила она отправить своего Барсика в командировку. Но, не учла того, что её любимец уже давно потерял нюх на мышек. Оставила на недельку. Приезжает через неделю. Кот жирный, такой, каким она его и оставила. А мышки, буквально скачут ей на голову. Оказывается, дело было летом, её Барсик, повадился ходить к соседям и нежным голоском своим выуживать сметанку, молочко и др. Чего там с мышей взять то, серые, пискливые, кожа и кости, а тут такое. Но Ирина не отступила от своего "уж чего надумала, так, так тому и быть". Взяла большущий дрын. Да кааак хряснет. Благо, что не попала, а то бы убила бедного, последнего из её "мужчин". Кот пропал. Сидит она "у разбитого корыта и горько плачет" Мужа лишилась, кота чуть не убила, мужчины все гадкие, один-два дня ещё можно терпеть, а затем надоедает возиться, улыбаться.

Настал, очередной, вечер. Ночь. Утром слышит чей-то громогласный вой. Вой исходил с улицы. Она набросила халат и вышла. Следует сказать, что женщина она боевая, ничего и никого не боится. Сама кого угодно уложит на лопатки. Видит, идёт её Барсик. Усы в разлёт. Морда мокрая. Возбуждённый. Подошёл. Потёрся и... повёл за дом. Только всходило солнышко. А кот идёт впереди, хвост задрал, ну хозяин и только. "И чего это я, дура, за ним топаю?" - подумала она. А кот остановился у беседки и показывает глазами (необычно сузив их и сделав на морде улыбку, оттопырив щеки) - мол иди, посмотри. "Ну я и зашла. Гляжу - лежат три мышки задушенные, а четвертая ещё шевелится. Я на кота посмотрела, он опрометью прыгнул на мышку, и, та, бездыханная, упокоилась рядом со своими собратьями. Что оставалось делать? Погладила, приласкала Барсика, накормила и напоила. Он, победоносно задрав хвост, побежал за подружками, в соседний двор. А кошки были там как пантеры - ловкие, проворные. Они то и научили ухажёра ловить мышей.  

И ещё... Когда приехал бывший муж, за вещами... Кот стал сводить нас. Ходил восьмёркой опутывая мои и его ноги неведомой нитью добра. И так поставил все на свои места. Теперь я замужняя женщина с прелестным, пушистым котом."

Вот такая история приключилась с моей подругой. В жизни бывают и не такие казусы. И у каждого они разные.

© Инесса, 16.06.2013 в 12:51
Свидетельство о публикации № 16062013125159-00335931
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют