Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Сан джун ли
     Не знаю сколько мне осталось жить... взрыв был достаточно мощный! По существу это было начало нового этапа возрождения людской цивилизации. Новый правитель решил разрушить главный компьютор. К сожалению я в нем ошибся, он был умен и слишком горячим. разрушенные блоки памяти валялись повсюду испорченными безвозратно. Если новый новый правитель был достаточно дальновидным ,он бы постарался сохранить информацию хранящиюся в главном компьюторе.
Барьер с внешним миром был окончательно разрушен,людям сейчас будет очень и очень тяжело. Много людей погибнет в близлежащие годы, но никто из новых правителей не знал прогнозов. По оптимистичным прогнозам за 2-3 года погибнет треть по самому плохому сценарию около половины людей...
   Сейчас люди покинули безопастную обитель... Поэтому не приходилось расчитывать что кто-то вернется и попробует спасти мою жизнь. Ну ладно, это все будущее я его не не знаю, да и жить в том новом мире мне уже не прейдется...
   Сейчас моим именем пугают детей, а среди взрослых мое имя не произносится в слух. Не могу сказать что зря... Все мое правление считается жестким и страшным... Это не соответствует действительности! Люди жили долгое время в подземелье! Количество ресурсов продуктов питания и остального было катастрофически мало. Я пришел к власти путем жесткого переворота, много крови тогда пролилось...
  Но революция принесла свои плоды, мне удалось выпустить людей из камер... Это способствовало образованию новых пар, нового пекрекрещение генов, рождение гение и очень умных людей! Приходилось пресекать вольнодумие итд...
  До комнаты правителя живым я добрался один...
-Заходи я услышал голос только открыв дверь, - уже далеко не молодой человек сидел в кресле.Он был повернут ко мне спиной! - ну стреляй!- сказал он...
Это было очень неожиданно. Поэтому я наверное и не выстрелил, и он повернулся в кресле ко мне лицом! В этом человеке я увидел старика очень уставшего!
-Ну проходи сынок,- наконец сказал он после долгой паузы!- Запомни главное! В эту комнату зайти сможешь только ты! Эта комната является сердцем нашей цивилизации! Центральный компьютор запрограммирован так что научит тебя всем управлять! главное смотри на три главных показателя: 1) Наличие еды 2) Производство еды! 3) и самое главное прогноз ее расхода! Население надо держать в количестве не превосходящем производство еды... и показатели воздуха тоже имеют огромное значение, но тут главный процессор старается автоматически регулировать этот показатель...
Вощарилась долгая пауза... Я был готов воевать! Убить этого человека... Но он ждал меня! Он был без оружия! Только потом я понял что он ждал меня как спасителя! Он очень устал управляя людьми... Это я потом узнал что он и был моим генетическим отцом! Он сам спровоцировал данную революцию...
-Ну вроде и все...- сказал он,- стреляй! компьютор уже сочинил поэму как ты сражался и убил меня!..

                     ***          ***         ***


  Я не помню что произошло потом! Но помню только одно... когда в кресле увидел бездыханное тело старика и осознал всю ответственность на меня сволившиюся я стрел в уже в бездыханное тело....
  Но потом я благодарил старика! Он оставил мне план действий! Расчеты как выбраться наружу... Мне удалось построить купол! создать приборы которые определили состав воздуха и остальные параметры окружающей атмосферы...
   Но мне удалось не все и многое я недоделал! Сначала пришлось боротся с голодом.... я хотел спасти всех но это было невозможно... Во вторую полосу перенаселения пришлось уничтожить часть населения! Третья волна была направленна на уничтожение вольнодумающих... Хотя производство еды и достигло переломного момента...
  И где-то тогда пришло понимание того что я несправляюсь.. устал и постарел... Вот тогда-то я с большим трудом нашел своего сына! Тайными интригами поставил его в лидеры революционеров и привел в эту комнату! Тщательный план не сработал... Он меня не убил яд неподействовал , а на лазер просто не хватило заряда энергии!
  В результате я оказался в тюремной камере! Но сначала мне досталось.. не знаю как выжил ! Но потом эта камера спасала меня от людей жаждующих моей смерти.
                                 ***   ***    ***

  В последний год я снова возвратился в эту комнату! был близок тот самый момент когда должно было прекратится все это! Мы были готовы выйти наружу! Состав атмосферы это позволял! через купол мы видили и животных и растения! В теории И кислорода и еды должно было хватить что бы выжить...
  Но это был другой мир! Тут надо было охотится! Добывать еду! Наши запасы продовольствия резко сокращались! У нас было два выхода: либо начать новую волну убийств, или уничтожить купол и выпустить людей наружу!...
  и тут я нашел Олега! Это был мой внук) Но наверное только я об этом только и знал! Ему нравилось читать! И поэтому он был допущен до библиотеки! Я сознательно отправил его на катаргу! Катарга это был наш ботанический сад... Это было адом! в мире где люди занимал что только и ели готовые продукты.. в зоне ограниченного пространства и при нехватке движений это был хорошим тренажером! Так же работа в саду и чтение книг помогло ему понимать в растениях в теории агрономии и многом другом! ...
  И когда началась новая волна голода он выступил вперед и начал очередную революцию!....
          

                  Послесловие...
  Мне неповезло умереть и теперь... взрывной волной убило моего сына.. я четыре дня был на грани жизни и смерти! Но вернулся Олег! Прочитал запись на диктофоне... ну этот разсказ! То что я диктовал из последних сил...
  Сейчас я снова сидел в тюрьме! И сейчас она меня оберегала от разьеренной толпы... утешает только одно.. Олег сделал своего отца великим героем! Который сделал все что бы люди смогли жить на земле на поверхности!.. И я не ошибся в нем! он возглавил людей! Его знания и опыт очень пригодились  при жизни!
А сейчас я уже не узнаю людей... надежда одна что смерть все же прийде ко мне в скором времени....

© Сан джун ли, 13.06.2013 в 16:26
Свидетельство о публикации № 13062013162634-00335518
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

italian
italian, 13.12.2013 в 11:23
Достаточно интересный ход мысли у автора, но пишется как-то сумбурно, по-моему, набегом....некоторые вещи чересчур скомканы, очень много ошибок....буду читать и другие произведения автора.

Это произведение рекомендуют