Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 136
Авторов: 0
Гостей: 136
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Цветы пересаживают весной. Во дворе редкие зелёные росточки, чернозём дышит влагой, листочки сирени молоденькие совсем... Вот бы и пересадить! Мать Тоськи на работу ушла. Бабуля в больнице очередной.
Приехал Х. А Тоська с горшками цветочными: озабоченная, насупленная. Юбочка у Тоськи короткая, серенькая, перешитая из дедовских брюк, а Тоська гордо носит: во-первых, перешила сама, а во-вторых, ноги прямые, как струнки и стройные, поэтому высокие сопожки и - полный вперёд! Х. смотрит, как она алюминиевой ложкой наполняет горшки свежей землицей, не мешает, но и помогать не берётся, сидит на корточках напротив Тоськи. Тоська... Имя-то чуднОе какое... Коленки у неё голые, блестят, солнце отражается, грубые сапоги (почти солдатские), юбчонка несуразная какая-то, а кожа... тонкая молочная, голубовато-белая после зимы. Девчонка совсем... Семнадцать лет... Цветы занесли вместе. Расставила их Тоська по подоконникам и улыбнулась: рада, что пересадила! Тоська стоит у окна, коса расплелась, зайчики солнечные с чернющей гривы её перескакивают на листы свежепересаженных цветов... В какой-то момент не успевает Тоська ничего сообразить: ни поцелуев, ни словечек смешных... Х. разворачивает её к себе, сгребает в охапку (руки у него сильные, не усмотрел Господь), валит на кровать. Боль резкая и острая, как от всаженного ножа, а Х, он его пытается провернуть... и ещё раз. Орёт Тоська животным нутряным криком. За что?
___________________________________________________________________________

Тоська поступила в университет. Теперь она студентка. Гордится. Назначили медосмотр. В женской консультации к ней уборщица пристала: "Женщина, ноги вытирайте!" Передёрнуло Тоську... Ничего! Вот и кабинет врача. Гинекологиня - сухонькая брюнетка лет за сорок смотрит куда-то поверх Тоськи, потом в её карточку. Указыват на кресло... От его вида намного хуже, чем от слов уборщицы... Волю в кулачок.
- С какого возраста ведёте половую жизнь?
Эх, Тоська-Тоська! Эх, жизнь!..

© Катерина Вешняя, 11.06.2013 в 08:44
Свидетельство о публикации № 11062013084427-00335327
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Валентин Багинский
...перечитал ещё...на вечернюю голову! И вполне читабельно!)) Хотя и чувствуется рука молодого прозаика... //юбка двоит...; и возможно - на месте жирного прочерка уместней небольшая тропка от пункта А в пункт Б!
Жизнь только начинается!! И литературная в том числе!:)),
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 11.06.2013 в 18:10
возможно... Вы правы... все следы начинательности поймали... Да, их и больше возможно) Спасибо, Валентин! Дорогу осилит идущий!
Валентин Багинский
Отож! Пусть в тысячу миль начинается с первого шага!,

Это произведение рекомендуют