"Я не кошка, я не живу много раз по очереди,
Но существую во множестве миров
Одновременно.
Без права на цельность и самопонимание."
Лика Сойерона - дворовая кошка,
и в этом "собачьем" мире
несёт свои жизни-блошки,
как ордена на мундире.
гуляет сама по себе,
ломая судьбы кустарник,
и мается в вечной войне
с блохами жизней случайных.
ей бы стряхнуть половину
непрошеных кровососущих,
пьющих по капелькам силы,
прожорливых и вездесущих.
но этой кошачьей войной
жизни она только множит,
мечтая всего об одной -
единственной и невозможной,
единственной-неповторимой,
за которую, если б просили,
отдалА б остальных половину,
...а может и все остальные.
Читателей произведения за все время — 110, полученных рецензий — 4.
классная кошенция! хоть и с блошками, но это не суть
Спасибо, Кать. Мы все в большей или меньшей степени блохастые...))) за исключением детей, которые ещё не строят планы, и стариков, которые уже не строят планы - они живут одним мгновением, сейчас и здесь, и не собираются изменять этот мир под себя или приспосабливаться к нему - они просто чувствуют себя неотъемлемой частичкой этого мира, а потому живут той самой цельной единственной и неповторимой жизнью, которая недоступна в другие времена отпущенного нам времени.))
Хороший задел для... рассказа к примеру)) блохастики ДА...
Ритм хромает, в частности это очень хорошо видно на ударении - постоянно спотыкалась, читая.
Однако сам текст пришёлся по душе.
Спасибо.
Спасибо, Оля. Стих получился в своеобразном ритме. Если на него настроится, то стих читается без спотыканий. Там идёт такое себе стакатто, если говорить музыкальными терминами.)
Застряла около, сижу, размышляю...Сколько же в нас, правда, понамешано... и как часто многое зависит от обстоятельств. Нам бы только вперёд, на поводу своей души, не оглядываясь по сторонам, а мы...Эх...
Спасибо, Владимир! А оригинал тоже хорош. И ни одной рецензии...и здесь тоже - обстоятельства? Ан нет...по сторонам тоже смотреть надобно. Ох, вот оно - и пошло, и поехало...сплошные вопросы.
Спасибо, Оля. Живём - как песок сквозь пальцы. И каждая песчинка - жизнь. А хотелось в молодости, чтобы одна, большая, чтоб с трудом в ладонях помещалась, чтоб чувствовать её вес и значимость... Эх!
Хромает - не хромает, за последнюю строчку все можно простить