Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Девушка с томиком Бунина...
Где ты? С косой смоляной?..
Нежная, светлая, юная,
Ласковый моря прибой...
Вновь застываю на пристани:
Или почудилось мне?..
Девушка в платьице ситцевом
Тенью мелькнула в окне...
Мне бы окликнуть, да голоса
Что-то найти не могу:
Длинные чёрные волосы,
В косы вплетённая грусть...
Девушка с томиком Бунина,
Я тебя помню всегда,
Нежная, светлая, юная...
Мы не расстанемся, да?..
© Катерина Вешняя, 09.06.2013 в 16:22
Свидетельство о публикации № 09062013162221-00335159
Читателей произведения за все время — 79, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 8)

Рецензии

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 04.07.2013 в 18:59
прочитал и задумался...
ведь лет эдак через надцать, это никому не будет понятно...жаль красоту...
будет понятно, вот это:
"девушка с гаджетом эпл"
поэтому тороплюсь сказать, - не расставайтесь подольше с этим томиком...
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 05.07.2013 в 07:09
спасибо Вам, Владимир, король многоточий!..  Да - это ретро махровое.
Лапшин Сергей
Лапшин Сергей, 07.11.2013 в 17:18
По моему замечательно, Катя. Вы - молодец. Знаете, к сожалению, я относительно недавно почувствовал чудесность прозы Бунина. И это было удивительно и хорошо. Вот, правда, с поэзией его я пока "не подружился".
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 08.11.2013 в 08:37
Читайте Бунина  в метро,
в трамвае, за вечерним чаем,
нам очень сильно повезло,
что на родном его читаем...
Мне нравится очень японская литература, но я не знаю японского, поэтому проникновение нельзя назвать стопроцентным, а в отношении Бунина... оно есть. Он очень русский писатель и поэт. Спасибо, Сергей, за отзыв.
Николь Аверина
Николь Аверина, 18.11.2013 в 19:32
"Чем жарче день, тем сладостней в бору
Дышать сухим смолистым ароматом,
И весело мне было поутру
Бродить по этим солнечным палатам!"
А сейчас бродить по дремучему, заваленному сухостоем,  лесу в поисках рыжиков приходится очень долго. Вместо рыжиков чаще шампиньоны в качестве деликатеса.
Спасибо, Катюша, за Бунина...
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 19.11.2013 в 13:40
Спасибо, Ольга. Хорошо, что леса ещё есть... Рыжиковые места остались, хотя мало, конечно.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Меняются вкусы, меняются эталоны, скоро и мы уйдём в архив со своими представлениями. Но пусть на наш век хватит той атмосферы, что есть в Ваших стихах!
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 26.02.2014 в 14:47
Вадим, спасибо...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Катя-а... - да... ведь... это... твоя... ТЕНЬ!..:))
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 26.02.2014 в 16:42
Да... Мистика какая-то :)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... именно! - "третьего не дано"...:)
Вадим Афонин (Кроманьонец)
Звёздный кот ходил по краю стихотворения в сланцах и плавках. -Что-то темновато,- пробурчал он и, взяв лапой ковш Большой Медведицы, перевернул созвездие, из него выпал месяц и всё вокруг засеребрилось. Слова зашевелились и стихо вздохнуло.
- Привет, Катя! Если кот кого приметил, значит вечер будет светел! :)
- Котяра, ты, что припух? Ходишь по чужой странице в таком виде?- удивился дикарь,- И откуда такой пляжный прикид?
-Ловкость лап и всё!
-Что всё?
-Что я у вас не брал, я вам не отдам! - сказал кот и дунул на стихо. Часть строф превратилась в девушку, а другая в томик Бунина. Они обнялись и рассмеялись.
- Не фига себе! Охотник, иди к нам, звёздный фокусничает.
-Никакого аля-волшебства, слова, просто, материализовались. Милая Катя! Из десятков тысяч женщин, с которыми я был знаком, начиная с несравненной Нефертити…
-Зря Эхнатон тебя не мумифицировал,- сказал подошедший пещерный охотник,- к чему столько слов, надо быть кратким, например: Катя очень талантлива…
-Не мешай! Так вот, из всей пленительной плеяды моих знакомых только золотая дюжина держала в руках стихотворный папирус или поэтический сборник, одна из них Вы- Катя!!! Кстати, женщины любят ушами- эта истина стара и равняется другой, а именно: всё человечество- суть кроманьонцы!
-Ну, всё, теперь нас ждёт экскурс в палеоисторию…
-Тише,- нахмурился Кроманьонец,- ночь на дворе. Пора уходить.
-А как же ожившие девушка и томик Бунина?
-Автор подарил им Жизнь.

Катя, спасибо за Стихо!!!
С теплом и поклоном, Вадим :)

Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 16.04.2014 в 17:26
Вадим, спасибо-преспасибо :) Привет звёздному коту :)

Это произведение рекомендуют