Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Melissa Seraphy
Ту-дум. Снова тоже самое, точно так же, как и вчера, и позавчера, и каждый день этой недели. Казалось бы, сердце сразу бьется быстрее, и в тоже время будто бы останавливается. Всё перед глазами расплывается, но чётко видишь его. И больше ничего. Хочется начать говорить, и уже не умолкать целый вечер, но сказать будто нечего. Пара слов, но и этого достаточно, чтобы уже не заснуть ночью, прокручивая короткий диалог снова и снова.
Ту-дум. Понимаешь, что этой ночью точно не заснуть. Встаешь с постели и не знаешь, куда себя деть, но ноги уже несут тебя – туда, где вы полчаса назад говорили, хотя и понимаешь, что там уже никого нет. Глубокая ночь, и все спят. Но всё же ты выбегаешь на чердак, собираясь вдохнуть свежий воздух полной грудью, но только лишь выходишь – и понимаешь, что едва можешь дышать.
Ту-дум. Ведь на это и надеялась, но все же не веришь своим глазам – прямо перед тобой сидит он, спиной к тебе. Стараешься быть тихой, но не получается, ты не слышишь ни своего дыхания, ни приглушенных шагов – всё заглушает стук сердца, а ты пытаешься пересилить себя и подойти к краю крыши, на котором сидит он. И больше никого. Был бы кто посторонний, можно было бы списать на боязнь высоты. Девятый этаж… Но не самой же себе врать? И так можно идти до бесконечности. Спасает разве что то, что он обернулся. И в эту секунду, казалось, сердце напрочь останавливается. Но нет, показалось – бьется еще громче, так, что слова застревают в горле, да они и не нужны. Он не сказал ни слова, но будто пригласил присесть, потому что ноги сами, переставая быть ватными, несут вперед. И вот уже сидишь, почти рядом, и смотришь вперед, но ничего перед собой не видишь. В мыслях видишь его, ругаешь саму себя, что смотришь в пустоту, когда так хочется повернуть голову и посмотреть на него, заглянуть в его глаза, но ничего не можешь с собой поделать. Наконец уговариваешь себя ненадолго повернуть голову и посмотреть на него, но как будто бы сквозь. Понимаешь, что в этот же момент он тоже повернул голову и смотрит на тебя. Жутко смущаешься, но отвернуться уже не можешь. Хочешь сказать что-нибудь – что угодно, любую глупость, но нет никаких слов, лишь только лицо расплывается в странной, глупой улыбке, а в мыслях возникает до боли знакомый мотив ныне любимой песни. Кажется, будто сейчас наступит конец света, но вот и на его лице появляется улыбка – значит, всё хорошо, значит, не так безнадежно.
Ту-дум. Понимаешь, что скоро рассвет. До колик в сердце боишься только одного – что он сейчас встанет и уйдет. Считаешь минуты рядом с ним, и не замечаешь, как проходят часы. А вы все так и сидите почти рядом, не обмолвившись ни словом, и смотрите в пустоту перед собой, иногда случайно переглядываясь и снова улыбаясь.
Ту-дум. Наконец, появляются хоть какие-то мысли в голове. Терзает только один вопрос, который боишься задать – почему же он не уходит? Понимаешь, что причина явно не в тебе, точнее, боишься узнать, что это именно так, потому продолжаешь молчать, так и оставив вопрос внутри себя без ответа.
Ту-дум. Он привстал, и сердце ушло в пятки. Кажется, что вот он, тот самый ожидаемый конец света, но нет. Вот он садится обратно, но уже ближе – почти что вплотную. Внезапно руке становится тепло, и по всему телу проходит приятная дрожь. Не сразу понимаешь, что он положил свою руку на твою. А когда понимаешь, то словно пьянеешь от счастья – а сердце колотится еще сильнее, хотя казалось, что предел был уже достигнут.
Ту-дум. Боишься пошевелиться, дабы не вспугнуть настигнувшее тебя счастье. Желаешь лишь, чтобы рассвет не наступал. Но солнце, как назло, уже выглядывает из-за дома напротив, потихоньку освещая дома.
Ту-дум. Кажется, что совсем не хочешь спать, но тем не менее засыпаешь. В предвкушении медленно опускаешься на его плечо, и, как только касаешься его, зажмуриваешься от страха.
Ту-дум. Расслабляешься, когда понимаешь, что он не собирается тебя сгонять. Растворяясь в мыслях, воспоминаниях и мечтах, медленно проваливаешься в сон.
Ту-дум. Открываешь глаза и пытаешься понять, где находишься. Не сразу соображаешь, но понимаешь, что всё должно быть именно так, а не иначе. Чувствуешь на плече теплую руку, обнимающую твое тело. Боишься, что все это сон, и на всякий случай не хочешь просыпаться. Постепенно приходит осознание, что все это происходит наяву. И что, не смотря на наступивший рассвет, чудо не рассеялось и волшебство не кончилось, что в очередной раз доказывает, что это реальность.
Ту-дум. На душе так хорошо и тепло, что даже не возникает необходимости задумываться о том, что же будет дальше. Знаешь, что живешь, знаешь, что он рядом, и больше ничего знать не желаешь.
Ту-дум.
© Melissa Seraphy, 09.06.2013 в 11:03
Свидетельство о публикации № 09062013110338-00335126
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют