Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Melissa Seraphy
- И почему я тебе так нужен?
- Ты мне всегда нужен. Почему?
Потому что я люблю тебя.

- Всегда нужен… - пробормотал парень, наливая в прозрачную кружку с чайным пакетиком внутри кипяток. – Нужен, конечно же. А сама пропала, уже месяц как. Ни слуху, ни духу. И к лучшему.
Ди привык говорить сам с собой, когда дома никого не было, а этим утром его мать была на работе, а отчим в такие дни дома не появлялся. Сегодня он вспоминал девушку, к которой испытывал сильные чувства. Они наверняка никогда бы не встретились, и Ди об этом знал, но, тем не менее, её исчезновение из сети его задело – а уж тем более после различных обещаний. Он старался не вспоминать её, чтобы не бередить раны, но сегодня она, как назло, ему приснилась. И всё, начиная с этого, не задалось с самого утра. Кофе закончился, одну из своих любимых прозрачных кружек Ди разбил, кипяток из чайника он пролил, только лишь чудом не на себя (пришлось кипятить ещё раз), а когда окончательно собрался на работу – внезапно понял, что сегодня выходной, а будильник, видимо, он сам забыл выключить накануне вечером. И сон – да, пожалуй, сон выбил его из колеи. Ди редко снились сны – да и то, в основном кошмары, но сегодняшний сон был яркий и режущий по живому – в сегодняшнем сне Лу, девушка его сердца, к нему приехала. Совершенно нереальный сон – и от этого только хуже.
От размышлений о своей неудачливости Ди отвлёк какой-то шум за входной дверью. Поначалу парень даже не обратил на него внимания – привык, что в этом доме вечно что-то шумело, скребло и гремело там, где не должно было, но в этот раз слишком уж настойчиво.
- Кто там? – чуть громче обычного спросил Ди и прислушался. Ответом ему послужил очередной скребок в дверь. И тут Ди словно осенило, что это может быть его кот Тим, пропавший пару недель назад, ушедший в неизвестном направлении, как это любят делать деревенские коты – и он тут же открыл дверь. На пороге действительно обнаружилось кошачье, но явно не то, которое Ди ожидал увидеть. – Оу.
Не успев ничего сообразить, парень только успел заметить, как незваный гость прошмыгнул в дом и скрылся в недрах квартиры. Ди был уверен – кот побежал на кухню. К нему и раньше забирались соседские коты, и хоть этого он видел впервые – все предыдущие бежали именно туда, в поисках провианта. Однако, облазив кухню, он не обнаружил там никого.
Отметив про себя, что кот, видимо, убежал, Ди вышел с кухни, машинально пожав плечами, и отправился в свою комнату, однако прежде чем войти в неё, он застыл на пороге, обнаружив «убежавшего» кота на своей собственной кровати.
- Уоу, кот, ты чего это тут? – Обратился к нему Ди, почувствовав себя при этом немного неловко, будто говорил не с котом вовсе. Дабы отвлечься от странного чувства, он протянул руки и взял, как оказалось, вовсе даже и не кота. – Утю, ты у нас, оказывается, кошка.
Ди улыбнулся и был награждён прикосновением шершавого кошачьего языка к своей щеке и слабым мурчанием.
- Что ж. Похоже, ты ничья. Ошейника на тебе нет. Раз уж тебе так приглянулся мой дом, то будешь моей, - приговаривал парень, прижимая довольную и вовсю мурчащую кошку к себе и почёсывая её за ухом. Она не могла ему ответить, но всё указывало на то, что кошка не возражает. – Вот и славно. Будет, с кем поговорить.
Ди, ни минуты не сомневаясь в своём решении, назвал новую домашнюю любимицу Лу – с мыслью, что хотя бы так она будет рядом с ним. И она была.

© Melissa Seraphy, 09.06.2013 в 10:59
Свидетельство о публикации № 09062013105913-00335124
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют