Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 110
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 109
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ОБРАЩЕНИЕ К ПОСЕТИТЕЛЯМ САЙТА МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (Статьи)

«Каждый индивид, с которым вы общаетесь, имеет свои собственные идеи и представления. Когда он спрашивает вас  о гомеопатии, вы затрудняетесь с ответом, потому что он не знает азов».
               Джеймс Кент, выдающийся американский  гомеопат 19 века

"Чудеса не противоречат законам природы. Они противоречат лишь нашим представлениям о законах природы".
                                       Аврелий Августин (Блаженный Августин)

"Сначала тебя не замечают,
Затем над тобой смеются,
Затем с тобой борются,
Затем ты побеждаешь".
                                                                                      Махатма Ганди


Здравствуйте, уважаемый читатель/посетитель сайта МАФО!

В медицине я с 1978 года.
В альтернативной медицине и в гомеопатии - с 1992 года.
В радиэстезии – с 2005 года.
За плечами у меня многолетний опыт врача-практика и исследователя.
    Я стал «альтернативщиком» (извините за неакадемическое выражение) не от хорошей жизни, как, кстати, и почти все, кто приходит в  комплементарную и альтернативную  медицину...
    У меня были проблемы со здоровьем, с которыми не смогли справиться как светила гомеопатии (напр., Татьяна Демьяновна Попова – патриарх гомеопатии  ещё в советское время, а также и на современном постсоветском пространстве), так и опытные специалисты по методу Р. Фолля, к которым я обращался как до эмиграции в США, так и уже здесь, в Новом Свете (т. е. в США).
    Итак, в то время, как у меня были некоторые успехи в применении гомеопатии, себе я так и не смог помочь. Но не только Я не смог себе помочь. Мне НИКТО не мог помочь!  Но почему??? Этот мучительный вопрос не отпускал меня всё время...
    Но недаром говорится: «Кто ищет, то всегда найдёт...»
2005 год!  В тот год я познакомился с ИСКУССТВОМ, которое перевернуло всё во мне не только, как во враче-аллопате, но, в ещё большей степени, как в гомеопате. Я погрузился в такие глубины гомеопатии, о существовании которых, как я уже впоследствии осознал, не догадывается НИКТО из всех мне известных гомеопатических светил...  
    Уже позже, протестировав их здоровье (для этого мне было нужно всего лишь фото) и сравнив со своим, мне стало понятно, почему уровень  здоровья этих непререкаемых авторитетов в мире гомеопатии, минимум на порядок уступает моему.
    Постепенно, работая с пациентами и приобретая бесценный опыт, мне удалось выкристаллизовать доктрину, на которой зиждется  мой успех...  
    Как всякий серьёзный  исследователь, я нуждался в обнародовании своих данных ( в английском языке в таких случаях очень уместно слово findings -  «находок»...).  Именно не данных, а  находок. Это действительно стало для меня находкой. Ведь подумать только – МИЛЛИАРДЫ И ТРИЛЛИОНЫ LM или ММ! Именно такие потенции гомеопатических средств «получают» мои пациенты, причём получают на расстоянии...
    Однако, как это часто и бывает в науке, перед моей первой публикацией, посвящённой симбиозу гомеопатии и радиэстезии, можно даже сказать – делом всей моей жизни – встала непроходимая стена. Не было ни одного журнала, в который бы я не обращался. Германия, Англия, Нидерланды, Бельгия, Греция, Австралия. При этом, чаще всего, те кто «сидел» в этих журналах, даже не снисходили до того, чтобы хотя бы ответить  на мои запросы о публикации.  А вот вам  и совершенно свежий образчик (март 2013 года) – именно так  ОНИ мне отказали в публикации русскоязычного варианта моей статьи, вышедшей в свет в Индии (они – это чиновники от гомеопатии из журнала «Вестник  гомеопатической медицины», Киев).  Цитирую:
«Добрый день, многоуважаемый Сергей Кельманович!

Редколлегия журнала " Вестник гомеопатической медицины", изучив Вашу статью, решила так. Формат нашего журнала - журнал классической гомеопатии. Статья же не является классической гомеопатической. Если Вы располагаете работами по классической гомеопатии, то с удовольствием рассмотрим их.

С ув. и по поручению редакционной коллегии З.Н. Дергачева, извините за задержку с ответом, мы честно все прочли и обсудили Вашу работу».
    
Когда же в ответ на это я аргументированно возразил, что использую в своей работе ТОЛЬКО принципы и подходы классической гомеопатии и лишь инструментом, средством  для их реализации является радиэстезия, госпоже Дергачевой больше ничего не осталось вымолвить в своём ответном электронном послании, как  «простите...»
........................................................................................................................
И, наконец, Индия. ..    Вот на Индии – чуть подробнее.
   Для меня не было открытием, что гомеопаты Индии по праву заслужили мировую известность и признание. В моей домашней гомеопатической библиотеке – не один десяток  книг из Индии. Где-то в подсознании у меня теплилась надежда на журналы, издающиеся в Индии... Читающему эти строки небезынтересно будет знать, что ещё в далёком 1966 году именно в Индии вышла монография, где УЖЕ ТОГДА не только допускалось возможным в принципе лечение на расстоянии, но и приводились примеры из практики автора этой монографии, правда ТОТ уровень целительства на расстоянии я не могу признать сопоставимым с тем, которого удалось достичь мне.
    Одним словом, я стал пытаться пробить индийскую твердыню (в Индии издаётся не менее двух десятков гомеопатических журналов). Наконец, - «лёд тронулся» и один из этих журналов -таки опубликовал мой труд.
........................................................................................................................
    Для меня, как врача, реальная помощь моим пациентам и их благодарность, гордое осознание того, что ты – последняя надежда пациентов – именно ТЫ им помог, никто не помог, а ТЫ помог... – ИМЕННО ЭТО – ТО ГЛАВНОЕ, РАДИ ЧЕГО Я ЖИВУ!

Искренне,

Доктор Сергей Пугач
Апрель 2013 года
г. Нью Йорк
США

© Сергей Пугач, 08.06.2013 в 19:20
Свидетельство о публикации № 08062013192021-00335052
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют