Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ГОМЕОПАТИЯ, РАДИЭСТЕЗИЯ И КРАТКИЙ ЛИКБЕЗ ДЛЯ ЭНДОКРИНОЛОГОВ (Статьи)

                                              Сергей Пугач, PhD
                                               Кандидат Mедицинских Hаук
                                   Board Certified Naturopathic Physician (USA)
                                                Registered Naturopath (USA)    
  

                                                       “Правда преодолевает любые пространства и
                                                        не может быть остановлена никакими межами”
                                                                                                                        Анри Барбюс

                                                         “Не важно, насколько длинен и конфузен список
                                                          симптомов у человека – от хронической уста-
                                                          лости и бесплодия до ментальных проблем.                                                        
                                                          Я уверена, что только две вещи лежат в их ос-
                                                          нове: у таких людей присутствуют загрязни-
                                                          тели и/или паразиты.        
                                                                                 Hulda Regehr Clark, PhD, ND
                                                                                 “Cure For All Diseases”, page 2.
                                                                                                                            
  
     Так случилось, что моей первой пациенткой, которой я помог на расстоянии с помощью гомеопатии и радиэстезии была женщина, страдающая инсулинозависимым диабетом  (диабетом 1-го типа) около двадцати лет, включая около четырёх лет на инсулине, причём, в суточной дозе 60 ЕД в сутки.
     На момент обращения ко мне (октябрь 2007 года) эта жительница Казахстана имела всего 8% работающих бетта-клеток поджелудочной железы, ответственных за выработку инсулина (выявлено по данным проведённого мною радиэстезического анализа и подтверждено результатами ультразвукового исследования). Кроме того, у неё были и другие проблемы со здоровьем – от значительного ожирения до дистрофического артрита, от артериальной гипертензии до гиперхолестеролемии. И всё это – на фоне выраженной интоксикации, обусловленной присутствием в её организме разнообразных токсических элементов (бактерии, грибки, черви-паразиты, экологические токсины – от хлора и вольфрама до токсического химического соединения фталовой кислоты, применяемой в красителях для волос).
     К тому времени я уже познакомился с книгами Хюльды Кларк [1], известного натуропата, из которых узнал, что инсулинозависимый диабет развивается у людей, инвазированных плоским червём-сосальщиком, имя которого Юритрема панкреатикум, Обратите внимание на явную, К Р И Ч А Щ У Ю  подсказку: панкреатикум – означает имеющий отношение к панкреас. Панкреас по латыни – это поджелудочная железа.
     Таким образом, мне представилась возможность с помощью комбинации гомеопатии и радиэстезии на практике проверить то, о чём написала в своих книгах Хюльда Кларк. Ведь сказать, что я был ошарашен после того, как узнал об этой сенсационной новости – это ничего не сказать... Я просто долго не мог прийти в себя. Ведь всё, о чём написано в учебниках для врачей, в тысячах книг и журнальных статей, в диссертациях – всё это (извините за неакадемическое выражение) – туфта.
     А теперь, уважаемый читатель, немножко этой самой туфты, то есть о происхождении инсулинозависимого диабета с позиций официальной или ортодоксальной или академической медицины. Привожу лишь по несколько русскоязычных и англоязычных источников, хотя подобными из приведённых мною цитат.
     “1-й тип сахарного диабета связывают с гибелью инсулин-секретирующих клеток, что приводит к абсолютному дефициту инсулина. Гибель этих клеток при генетической предрасположенности происходист вследствии воздействия на них следующих факторов: вирусных инфекций, токсических веществ, некоторых лекарственных препаратов” [2].
      “Учёным давно известно, что сахарный диабет 1-го типа связан с разрушением инсулин-продуцирующих клеток поджелудочной железы. Что касается непосредственной причины, вызывающей разрушение, то здесь мнения учёных расходятся. Результаты исследования, проводившегося австралийскими учёными, позволили предположить (выделено мною, С.П.), что причиной поражения клеток поджелудочной железы могут быть (выделено мною, С.П.) энтеровирусы” [3].
      “Вполне возможно, причины диабета 1-го типа в том, что выработка инсулина снижается или вовсе прекращается вследствие гибели бетта-клеток (второе название инсулин-продуцирующих клеток поджелудочной железы; первое название – островки Лангерганса, С. П.) под действием ряда факторов” [4].
      “Инсулинозависимый сахарный диабет возникает при поражении инсулинобразующих клеток поджелудочной железы, приводящем к дистрофии этих клеток, что в итоге приводит к прекращению выработки инсулина. Многие врачи сходятся во мнении, что пусковым механизмом данного процесса является наследственная предрасположенность к данному заболеванию” [5].
      “Инсулинозависимый сахарный диабет чаще всего возникает в возрасте 40 лет. Причина: выработка организмом антител, которые уничтожают клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Диабет 1-го типа является пожизненным заболеванием и требует постоянного ввода инсулина в организм с помощью шприца или других разработанных для этого устройств” [6].
      “В настоящее время не существует методов профилактики сахарного диабета 1-го типа. Он возникает по-видимому вследствие сочетания нескольких факторов, в том числе вследствие генетической предрасположенности к заболеванию. Предполагается, что провоцирующими факторами могут стать вирусные инфекции, травмы, которые запускают  механизмы патологического иммунного ответа. В результате происходит разрушение клеток поджелудочной железы, продуцирующих инсулин” [7].
     А вот и англоязычные источники.
     Roizen M. F. [8], Balch J.F. [9], а также  Balch P.A. [10] причиной диабета 1-го типа называют аутоиммунную атаку на инсулин-продуцирующие клетки поджелудочной железы, что может быть результатом аутоиммунного ответа после вирусной инфекции или факторов, связанных с питанием. Весьма необычно в этом нескончаемом ряду мнение японского автора Томеко Митсуи [11], который заявляет, что данный тип диабета является “следствием психологического и физического стресса, вызванного окружающей средой и дисбалансом автономной нервной системы как результат нарушенного гормонального выброса” (перевод c англ. мой, С.П.).
     Итак, анализируя мнения армады специалистов в отношении причин(ы) диабета 1-го типа, невольно замечаешь, что почти все они написаны будто под копирку, с некоторыми вариациями, которые, тем не менее, не оставляют пациентам никакой надежды быть здоровыми.

     В этом море однообразно-унылой информации о том, что же всё-таки вызывает диабет 1-го типа, реально существующим островом надежды можно по праву считать знания, предоставленные читателям Хюльдой Кларк и Жозефом Марионом
(J. Marion) [12].
     Хюльда Кларк: “Все виды диабета вызываются одним и тем же червём-сосальщиком, Eurytrema pancreaticum, который живёт в поджелудочной железе крупного рогатого скота” (перевод с англ. мой, С.П.).
     Ж. Марион:”Известно (выделено мною, С. П.), что диабет всегда предшествует накоплению в поджелудочной железе растворителя древесного спирта (из содовых напитков, искусственных подсластителей и т.д.), что позволяет Юритреме, находящейся в сыром мясе крупного рогатого скота, разрушать поджелудочную железу” (перевод с англ. мой, С.П.).
      Ещё пару слов о достижениях Хюльды Кларк: вместе со своим сыном она сконструировала электрический прибор, так называемый Заппер (Zapper), с помощью которого уничтожала Юритрему в организме пациентов.
     В отличие от Х. Кларк, я уничтожаю всех паразитов/бактерии/грибки и т.д. с помощью принципа гомеопатии в комбинации с радиэстезией, что даёт мне возможность осуществлять это на расстоянии, причём, величина этого расстояния не имеет значения.
     Вернёмся, наконец, к моей пациентке (начало статьи).
Гомеопатия и радиэстезия позволили мне не только обнаружить Юритрему, но и убрать её из организма данной пациентки. Кроме того, мною были обнаружены и удалены и многие другие токсические элементы, с которыми эта женщина жила многие десятилетия.
     Жёсткая, но постепенно расширяющаяся диета плюс достаточная гидратация организма плюс тщательная, мною разработанная гигиена полости рта и, наконец, плюс гомеопатические средства, транслируемые на расстоянии  позволило этой пациентке восстановить своё здоровье.
Через два месяца после начала лечения потребность в ведении ей инсулина отпала.
Примерно через год поджелудочная железа уже восстановила свою утраченную анатомическую и физиологическую функции.

      И последнее: утверждение о том, что профилактики диабета 1-го типа не существует (см. источник литературы [7]) - ошибочно.
Профилактика здесь простая: тщательно проваривать мясо, а ещё лучше – вообще его не есть (но это уже отдельная тема – почему не надо есть мясо, и заодно, кстати, и молоко).

ЛИТЕРАТУРА:

1. Clark, H.R. Cure for all diseases, p. 173, Chula Vista, California, New Century Press,  2007.
2. www.sdoctor.ru
3. www.diabetpeople.ru
4. www.diakan-fortex.ru
5. www.ja-zdorov.ru
6. www.stomed.ru
7. www.health.mail.ru
8. Roizen, M.F., MD, Oz M.C., MD. You staying young, p.146, New York, Free Press,
2007.
9. Balch, J.F., MD, Stengler M., ND. Preion for natural cures, p. 189, Hoboken, New Jersey, Willey & Sons Inc., 2004.
10. Balch, P.A., CNC. Preion for nutritional healing, p. 360, New York, Avery,
2006.
11. Mitsui, Tomeko. Overcoming cancer and other diseases in a holistic way, p. 99, New York, Kokoto Publishing, 2000.
12. Marion, J.B. Anti-aging manual, The encyclopedia of natural health. Revised, Third Edition, p. 783, Information Pioneers Publisher, Woodstock, Connecticut, 2005.

Сергей Пугач получил классическое медицинское образование в качестве врача-педиатра в 1978 г . С гомеопатией познакомился в 1992 году, одновременно продолжая заниматься социальной педиатрией в республиканском НИИ педиатрии, Казахстан и совмещая свою работу  там же с должностью врача отделения реанимации для недоношенных с поражением центральной нервной системы. С 1996 года он живёт и практикует в США. Получил американское образование по натуропатии. Радиэстезией доктор стал заниматься в 2005 году. Является автором 34-х опубликованных научных работ по педиатрии и двух статей по гомеопатии, помещённых в гомеопатических журналах  (в Украине, 1995 г. и в Индии, 2012 г.).

Копи-райт материалы Сергея Пугача, 2012.
При цитировании ссылка на автора обязятельна.

© Сергей Пугач, 08.06.2013 в 17:50
Свидетельство о публикации № 08062013175051-00335042
Читателей произведения за все время — 79, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют