Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА КАК ИСТОЧНИК РАЗНООБРАЗНЫХ ТОКСИНОВ (Статьи)

                ОКРУЖАЮЩАЯ  СРЕДА  КАК  ИСТОЧНИК  РАЗНООБРАЗНЫХ  ТОКСИНОВ
                           КАК ИХ ИЗБЕЖАТЬ?  СОВЕТЫ ГОМЕОПАТА-РАДИЭСТЕЗИСТА
Сергей Пугач, кандидат медицинских наук, зарегистрированный натуропат (США)
    Тот, кто следит за публикациями, посвящёнными здоровью человека как в научной литературе, так и в периодической печати, не может не заметить нарастающего потока сообщений, касающихся загрязнения окружающей среды, влекущего за собой ухудшение состояния здоровья населения.
    За годы своего применения  гомеопатии  в сочетании с радиэстезией  я убедился в исключительной важности не только поиска и удаления токсинов из организма человека, но и  выработки практических рекомендаций пациентам.  И хоть   В С Е   обнаруженные мною у пациентов токсины были впоследствии  м н о ю  же  и  удалены, тем не менее знать  о потенциальной их опасности необходимо всем...
     Среди многообразия токсинов натуропаты обычно выделяют вирусы, бактерии, грибки (в том числе и плесневые), одноклеточные паразиты, клещи, а также  плоские/ленточные/круглые черви-паразиты. Отдельно выделяется категория так называемых антропогенных загрязнителей, то есть многочисленных химических соединений/элементов, попадающих в организм человека как результат загрязнения окружающей среды токсическими продуктами его жизнедеятельности,  например хлор , попадающий в наш организм из хлорированной водопроводной воды, или, скажем, некоторые тяжёлые металлы, содержащиеся в пломбировочном материале, применяющемся в стоматологии (например, у  одной из моих пациенток, по профессии стоматолога, я обнаружил следующие токсические элементы:  медь, иридиум, самариум ; и это не считая других токсинов, среди которых два вида грибков три вида химических соединений, объединённых в токсикологии общим названием – растворители  (в их числе – парадихлорбензен в качестве отпугивателя моли, или, например, карбон тетрахлорид, используемый пищевой индустрией в производстве разнообразных хлопьев и, наконец, тяжёлый металл – Итербий (Ytterbium), попавший к этой пациентке из таблеток официальной медицины... Даже хвалёный лазер, проникший очень широко в альтернативную медицину, оказывается, тоже приносит с собой загрязнение организма. У одной из моих пациенток, ранее принимавшей  лечение лазером, я обнаружил тяжелый металл Неодимий, который, кстати, также встречается и в таблетках  официальной медицины. Также в натуропатии существует категория так называемых средств лекарственного отягощения и категория пищевых добавок.
     Как свидетельствует литература и мой собственный опыт, труднее всего защититься от вирусов и бактерий: из первых наиболее часто людей поражают аденовирусы, однако частота этого поражения  в большой степени зависит от силы иммунитета человека . Например, в педиатрии считается, что до четырёх раз в год перенести вирусную инфекцию – это в порядке вещей,  это норма.  Меня же, например, вирусная инфекция поражает не чаще одного раза в год. Что же касается бактерий, то тут не всё так однозначно. Дело в том (опять-таки), что болезнетворные  бактерии чаще всего поражают людей со сниженным иммунитетом.  Я считаю (и это подтверждают данные литературы),  что бактерии, вызывающие у нас проблемы со здоровьем, даже находясь в нашем организме,  не смогут причинить  вреда  в том случае, если наш иммунитет достаточно крепок.  Те из моих пациентов, кто твёрдо встал на путь следования здоровму образу жизни и коррекции  здоровья ТОЛЬКО с помощью гомеопатии,  вскоре убеждались в том, что никакая хворь их не брала. Безусловно, они все прошли непростой  и долгий путь (обычно не менее двух лет), прежде чем  обрести то здоровье, к  которому они ОЧЕНЬ стремились.
   Грибки. Достаточно большой процент пациентов «носят» их в своём организме. Например, у тех нескольких моих пациентов, державших в доме кошек, я обнаруживал грибки, вызывающие  поражения кожи, причём, и у самих кошек в том числе, например, такой грибок, как Трихофитон. Я всегда говорю своим пациентам, что кошки и собаки в квартире – это нонсенс. «Держите в своей  квартире аквариум с рыбками» - говорю я им.  Среди других,  часто обнаруживаемых мною грибков, можно назвать  Эргот (при хранении хлеба в полиэтиленовых пакетах), Т-2 Токсин (длительное хранение фасоли и гороха – этот токсин я обнаруживал у своих пациентов чаще всего), Коджиковая кислота  (длительное хранение картофеля), Афлатоксин (в старых или неправильно хранившихся орехах; подпорченных плесенью фруктах; пиве или в хлебе, хранившемся в полиэтиленовых/пластиковых пакетах). Понятно, что меры профилактики попадания этих токсинов очевидны – не хранить крупы больше двух месяцев, а хлеб сохранять только в холодильнике, а не в пластиковых пакетах при комнатной температре.
Одноклеточные паразиты. Чаще всего это были разные виды Амёб. Профилактика – соблюдение элементарных санитарно-гигиенических норм, мытьё рук,  питьё свежеочищенной воды, т.е. желательно иметь дома свой фильтр для очистки воды.
Клещи. Они живут в волосяных фолликулах. Чаще всего это клещи из рода Демодекс. У меня был один пациент подросткового возраста  с этой проблемой: 10 месяцев  напряжённых усилий (разумеется и с его стороны тоже) понадобились, чтобы он избавился от этого недуга. Профилактика: соблюдение строгих санитарно-гигиенических норм, обязательная влажная уборка жилья.
Плоские/ленточные/круглые черви-паразиты. Здесь надо особо выделить плоского червя-сосальщика Юритрему панкреатикум – само название этого паразита говорит о том, что он живёт в поджелудочной железе (поджелудочная железа по латыни – панкреас). Официальная медицина НЕ ЗНАЕТ, что именно Юритрема является причиной инсулино-зависимого диабета (спросите ЛЮБОГО эндокринолога, что является причиной этого типа диабета – и он вам начнёт рассказывать о разных теориях его происхождения). У меня прошло около десятка пациентов, прочно «сидевших» на инсулине и попрощавшихся с ним уже, как правило, по истечении двух-четырёх месяцев после начала выполнения моей  оздоровительной программы.  Большая часть пациентов была из Казахстана  - региона, где очень активно употребляют мясо. Недостаточная же тепловая обрабока мяса и позволяла  Юритреме проникать в организм пациентов,  а затем и в поджелудочную железу а способствующим этому фактору было попадание в организм химических соединений из категории растворителей, таких, как Метиловый или древесный спирт: эти растворители, проникая в том числе и в поджелудочную железу, разрушали жировую оболочку инсулинобразующих клеток, облегчая тем самым Юритреме попадание в этот орган  и возможность питаться клетками, ответственными за выработку инсулина. РАСТВОРИТЕЛИ попадают в организм из многочисленных продуктов современной пищевой индустрии, которая обильно добавляет в пищу не только их,  но и огромную массу других химикатов. Профилактика здесь простая – не есть ничего из банок, бутылок, не есть  консервов. Готовить еду самим из свежих продуктов, не вверяя свою судьбу в руки толстосумов пищевой промышленности.  Для профилактики попадания и других червей-паразитов в организм рекомендации остаются теми же: хорошо проваривать мясо (а ещё лучше вообще от него отказаться, как это практикую я с 2006 года).  
Антропогенные загрязнители. О тяжёлых металлах, попадающих в организм современного  пациента, я уже упоминал.  Здеь я хочу добавить одну, на мой взгляд, важную деталь:  часть моих пациентов, у которых я удалил из организма хлор, сообщали мне о каких-либо необычных  положительных изменениях в их самочувствии: например,  моя 85-летняя пациентка,  живущая в Германии, сообщила о значительном улучшении её аппетита, после того, как я убрал хлор из её организма, другой пациент, средних лет житель Нью Йорка, рассказал на следующий день после процедуры удаления хлора, что его артериальное давление снизилось до нормальных цифр, хотя он принимал гипотензивные препараты не регулярно и последний раз он это делал неделю назад перед удалением хлора.  Конечно, буду считать свою миссию перед читателями невыполненной, не рассказав о химикатах, логически связанных с процессом мытья тела/приёма ванны/душа. Речь здесь пойдёт о химических веществах, добавляемых в бойлерные ёмкости: в Нью Йорке и одном из городов Германии для этой цели используют соли Стронция, в Актюбинске (Казахстан) применяют Силикат натрия, а раз так, значит эти химикаты попадают также и в организм пациентов, которые не обезопасили себя путём  установки фильтра на душ или в виде центральной системы очистки воды. При приёме душа кожные поры расширяются, что делает возможным проникновение в организм как хлора, так и солей стронция и силиката алюминия. Следующий загрязнитель/токсин – это Вольфрам, используемый в нагревательных элементах электрочайников/кипятильников и (как я их называю) «выстреливающих» тостеров: это когда Вы вставляете  туда хлеб для поджаривания и он через несколько минут выстреливается вверх, на поверхность. Я, кстати, в своё время нашёл вольфрам и у себя (последствия многодневных командировок  и использования кипятильников для воды/электрочайников) и затем, конечно,  убрал из своего организма. Вывод прост -  кипятить воду на огне.    Асбест – ещё один загрязнитель, чаще всего попадающий к представительницам прекрасного пола, поскольку в основном  они используют фен для сушки волос. Дело в том, что асбест используется в конструкциях многих фенов в качестве изолятора. Механизм попадания  асбеста в организм простой – сильно раскалённый нагревательный элемент, обвитый вокруг асбестового сердечника плюс сильный же поток воздуха, создаваемый вентилятором фена – и частицы асбеста попадают на кожу Вашей головы. А если Вы это делаете очень часто, то результат понятен. Другое дело, что, к счастью,  не во всех фенах используется асбест. В своей практике я обычно поступаю так: предлагаю прациентам сделать фото фенов, которыми они пользуются и прислать  мне их по электронной почте для проверки токсичности. В случае наличия в нём асбеста такой фен выбрасывается и покупается нетоксичный (пациенты делают фото всех образцов фенов, продающихся в магазине и оперативно высылают мне их для проверки). Кстати, один из важных компонентов косметики женщин, губная помада, тоже содержит токсин – Барий, правда, далеко не во всех проверенных мною образцах, выставленных на витринах парфюмерных магазинов. Обычно я рекомендую своим пациенткам не держать помаду более двух месяцев и часто ею не пользоваться.  Касательно духов, одеколона и лака для волос:  рекомендации – не пользоваться ими, так в них много разнообразных растворителей. А они вам нужны???  Олово. Этот металл попадает в организм тех, кто употребляет пищу из консервных банок.  Лидируют  здесь, конечно, консервированные рыбные паштеты:  двух столовых ложек такого паштета  достаточно для того, чтобы получить добрую порцию олова. Кстати, те из четвероногих друзей человека, кто питается консервами (взять хотя бы тот же «Вискас»), также нашпигованы оловом. Выпадение волос, как следствие интоксикации оловом, это  один из основных симптомов.  Дихлорметан  – используется пищевой промышленностью в смесях травяных чаёв. Вывод: не пить никаких чаёв, расфасованных в пакетики. Пить только чай из цельного чайного листа, да и то заваривать мизерную порцию, из расчёта щепотка на стакан кипятка (этого вполне достаточно). Запомните, пожалуйста, что йоги не пьют чай вообще. На мой взгляд, чай пить нужно, но зелёный, из цельного листа, в очень небольших количествах,  и пить  разные виды этих чаёв, то есть каждый день употреблять какой-то один чай, чередуя их день за днём...  Гексан – используется для производства декафеиновых напитков, то есть лишённых  кофеина. Вывод – не пить любые напитки, выпускаемой пищевой индустрией.  Бутил нитрит – находится в аэрозолях-дезодорантах, используемых в помещениях. Те, кто любит применять такие аэрозоли  постоянно, обычно «получают» и данный химикат.  Фреон,  хладагент холодильников. Двое пациентов у меня были с фреоном, одна из них – это моя мать, которой сейчас 89 лет. Кстати, кроме фреона, я обнаружил у неё и удалил из её организма ещё около десятка других токсинов. Фреон она «носила» в себе ещё с начала семидесятых годов прошлого века вплоть  до 2006 года. Понятно, что в случаях с фреоном говорить о какой-либо профилактике не приходится. Можно посочувствовать техникам по ремонту  холодильников – ведь  многие из них «носят» фреон в своём организме  всю жизнь (если только им не встретится врач, умеющий делать всё то, что умею я...).  Керосин. У меня прошло несколько человек, так сказать, с керосином. В основном это были жители постпенсионного возраста, проживающие в сельской местности Казахстана. Ещё  один пациент долгие годы служил в реактивной авиации техником  самолёта и, естественно, где, как ни там, где он служил, он мог «схватить» этот злополучный керосин?  Бензен. Это химическое вещество входит в состав обычной пищевой соды и относится к растворителям (см. также ниже). Бензен имеет сродство к щитовидной железе и, попав туда, нарушает её функцию со всеми вытекающими последствиями. У меня был маленький пациент в возрасте около 3-х лет, имевший проблемы со здоровьем. После того, как я обнаружил и убрал сидевший в его организме бензен, который он в своё время получил, съев какое-то печенье (напоминаю – бензен находится в соде), ребёнок пошёл на поправку. Мне стало интересно, в любой ли соде находится бензен? Для этого я посетил несколько магазинов и с помощью маятника проверил десяток образцов, выставленных для продажи. Ситуация здесь примерно, как с асбестом, то есть, не во всех образцах проверенной мною соды был обнаружен бензен. Тем не менее, вывод однозначен – пищевую соду внутрь не надо использовать вообще. Я склонен считать, что в прежние времена производство пищевой соды было, так сказать, более экологично, чем сейчас. Ведь я тоже ел печенье и другие кондитерские изделия в своё время, однако бензена в своём организме не находил. Интересно, что бензен также может содержаться и в других пищевых или прочих распространённых коммерческих продуктах, например, в некоторых видах йогурта, желе, растительном масле в виде аэрозолей, в бутылированных соках, в некоторых видах хлопьев (сириал), в мороженом, в жевательной резинке, в таблетках официальной медицины и даже в некоторых витаминах, в вазелине, в некоторых видах мыла и крема для рук, а также в ароматизированной пище для домашних животных и птиц. Здесь уместно добавить, что  мыло надо стараться покупать дорогое – меньше вероятность попадания бензена или каких-либо других химикатов.
Различные растворители (также относящиеся к антропогенным загрязнителям). Некоторые представители из этой категории рассматривались мною выше. Очень важный с точки зрения его распространённости среди некоторых моих американских пациентов, у которых я обнаружил этот химикат – это Стирен. Стирен очень широко используется в США при выпуске одноразовой посуды. У меня нет сведений в отношении того, насколько распространено его использование в России и на пространстве бывшего СССР. Вред, наносимый им очевиден. Как уже было мною упомянуто, все химикаты из группы растворителей, растворяя липидную мембрану клеток кокого-либо органа, облегчает проникновение в него вирусов, бактерий, грибков и других нежелательных гостей в нашем организме. Каждое утро миллионы жителей США пьют кофе или другие напитки из стиреновых стаканчиков и ОЧЕНЬ МАЛО кто из них знает о том вреде, который им наносит проникновение в организм этого токсичного вещества. И самое удивительное здесь то, что в США выпуск  стирена для широких нужд не запрещён. Шампуни. В связи с входящими в их состав растворителями я не рекомендую своим пациентам ими пользоваться.
Прочие токсины, могущие попасть в организм современного человека
Электромагнитный смог. Под этим понимают  отягощённость людей различного видами магнитного и электромагнитного излучений. Чаще всего в моей практике это были:  излучения телевизоров (в основном у детей), компьютерных мониторов, микроволновых печей и сотовых телефонов. Совет по предотвращению этих вредных воздействий очевиден. Есть один из интересных тестов, доказывающих свободное прохождение электромагнитного излучения микроволновых печей через их прозрачные окошки: возьмите свой сотовый телефон, положите его в микроволновую печь и закройте её дверцу; попросите кого-нибудь позвонить на номер своего сотового телефона, который находится в микроволновой печи. Если Ваш помощник дозвонился на Ваш телефон (то есть слышен звонок Вашего телефона) это означает, что  электромагнитные волны микроволновой печи свободно проникают наружу, не говоря уже о том, что само микроволновое излучение очень вредно.  И если уж Вы пользуйтесь микроволновой печью, то находиться вблизи неё можно на расстоянии не ближе одного метра. Геопатогенные зоны. Это зоны, в которых частота нормального земного излучения (8-10 герц) повышается до 160-170 герц. У находящихся долгое время (годы) в геопатогенной зоне людей нарушается нормальное течение физиологических процессов и обмена веществ, что приводит к разнообразным нарушениям в их состоянии здоровья, вплоть до развития онкологических заболеваний. В этом случае никакое лечение им абсолютно не поможет. Различают естественные источники геопатогенных зон (например, подземные реки) и зоны, возникающие в результате деятельности человека. В своей практике у меня было несколько подобных пациентов, то есть отягощённых влиянием геопатогенных зон. Один из этих случаев очень показательный: житель Актюбинска, Казахстан, проживал в квартире многоэтажного дома, некоторые места в котором находились в зоне действия геопатогенного влияния. Среди многих жалоб этого 40-летнего мужчины была и такая не совсем обычная, как низкий, недостаточный вес. После того, как он мне выслал своё фото (для лечения на расстоянии мне требуется лишь фото пациентов) я установил, что данный пациент находится под действием геопатогенной зоны или иначе – геопатогенного стресса. Затем по электронной почте он мне выслал план всех комнат квартиры, после чего я определил вредные и безопасные зоны его жилища и указал ему, куда надо переместить его кровать. Кстати, из двух его детей (сына и дочери) только кровать сына также находилась в точке действия геопатогенной зоны. Интересно и то, что кровать его жены находилась в безопасном месте, что позволило ей избежать вредного  патогенного земного излучения. Через 8 месяцев мой пациент достиг нормального для его возраста массы тела, за что он был мне благодарен. Что касается сотовых телефонов – пользуйтесь наушниками. Могу также дать ещё один совет по защите сотовых телефонов от электромагнитной радиации, который я обычно даю своим пациентам – тем из них, кто забывает пользоваться наушниками. Операции здесь следующие: - выключите Ваш сотовый телефон; снимите его заднюю крышку; затем вытащите батарейку; вырежьте небольшой круглый листочек белой бумаги, чтобы он по размеру смог поместиться в том месте, где находится батарейка; напишите на уже вырезанном Вами круглом листочке слово  «любовь» и поместите сторону листочка, где написано это слово, в место, где должна находиться батарейка; поместите батарейку на её прежнее место; закройте крышку вашего сотового телефона; включите его – теперь Вы надёжно защищены от действия вредного электромагнитного излучения и пользоваться наушниками Вам не обязательно.
Табак, кофе. Не требуется доказательств вредности табака. То же и о кофе, хотя многим, кто читает эти строки, это покажется удивительным. Это так. Кофе и здоровье -  вещи несовместимые.
Лекарственное отягощение (из арсенала официальной медицины) – понятно без объяснений.
Пищевые добавки (так называемые Е-добавки). Видов (групп) этих добавок существует добрый десяток, а в каждой группе их насчитывется в среднем 40-50. Чтобы избежать их попадания в организм просто не надо есть пищу, приготовленную путём промышленного производства, на упаковке которой больше трёх ингредиентов. Вот так Вы и защитите себя...      
А ТЕПЕРЬ, НА ДЕСЕРТ, - ИНТЕРЕСНЫЙ СЛУЧАЙ ИЗ МОЕЙ ВРАЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ:
У пациентки, назовём её Игрек, 51 год, жительницы одного из областных центров Южного Казахстана я обнаружил очень опасный токсин – Тиоцетамид. Когда я стал искать, что могло быть причиной попадания этого химиката в её организм, выяснилось, что Тиоцетамид входит составной частью во многие резино-технические и бытовые резиновые изделия...  Расспросив её подробнее о возможном контакте с какими бы то ни было резиновыми изделиями, выяснилось, что Игрек в течении девяти месяцев занимается йогой и, между прочим, во время занятий лежит на резиновом симпатичном коврике. Интересно здесь отметить, что Тиоцетамид, так же, как и другие токсины, обнаруженные у этой пациентки, были причиной болей в области печени и других симптомов интоксикации. Как говорится, комментарии излишни...  Конечно, не все бытовые резиновые изделия содержат Тиоцетамид, но во всяком случае, как говорится, факт настораживает. Чтобы завершить случай с Игрек, привожу список остальных её токсинов, обнаруженных мною, а затем УДАЛЁННЫХ из её организма:
-Т-2 токсин, - шистозома Меконги (паразит, плоский червь), - один из многих вирусов бородавок (название этого вируса – Wart JB), - хлор, - олово, - вольфрам, - ксилен (чаще всего этот химикат попадает из некоторых видов хлопьев, т.е. сИриал), - сульфадимезин, - цистеин (продукт межуточного метаболизма), - молочная кислота (из пищевых добавок), - лактат железа (из пищевых добавок), - 2,6 –Динитротолуен (краска для волос),- гингко билоба (БАД, то есть биологичеси активная добавка, которая НУ АБСОЛЮТНО НЕ БЫЛА НУЖНА ДАННОЙ ПАЦИЕНТКЕ), - Дафне генква (БАД, -тоже не была её нужна).
    В этом сравнительно небольшом материале я постарался рассказать читателям об основных опасностях, подстерегающих в их сегодняшней повседневной жизни. Ещё одно замечание напоследок. Как-то несколько лет назад меня попросили проанализировать фотографию 80-летней женщины, жительницы сельской местности одной из областей Украины, на предмет наличия в её организме токсинов. Результат: В ЕЁ ОРГАНИЗМЕ НЕ БЫЛО НЕ ОДНОГО ТОКСИНА... И это понятно. Ведь всю жизнь она употребляет продукты из своего огорода и пьёт чистую воду из своего колодца, находящемся во дворе её хаты...   И опять - комментарии излишни.
ГЛОССАРИЙ:
ГОМЕОПАТИЯ  - это система саморегулирующей натуропатической медицины, в  
                                основе которой лежат принципы а) подобия; б) динамизации или
                                потенциирования лекарств, приготовленных из растений, про-          
                                дуктов животного, органического и неорганического мира, а так-
                                же патологически изменённых (в результате болезней) тканей;
                                в) назначения только одного лекарственного средства; учитыва-
                                ния индивидуальных особенностей пациентов. Гомеопатия была
                                открыта и развита Сэмюэлем Ганеманом, Германия (1755-1843).
РАДИЭСТЕЗИЯ  - (в узком смысле) процесс бессознательного приёма индивиду-
                                 умом  существующей информации об окружающем мире и
                                 передачи её посредством колебательных движений маятника.
                                 В широком смысле: одна из разновидностей эзотерических зна-
                                 ний, в основе которой лежит использование метода радиэстезии
                                 Последний может быть использован в любой сфере деятель-    
                                 ности человека, животных, жизни растений и т.д.  Применение
                                 радиэстезии в альтернативной медицине, например, открывает
                                 широкие возможности в диагностике и лечении, в том числе и
                                 дистантном, то есть на любом расстоянии.
Сергей Пугач получил классическое медицинское образование в качестве врача-педиатра в 1978 году.  Кандидат медицинских наук. С гомеопатией он познакомился в 1992 году, одновременно продолжая заниматься социальной педиатрией в республиканском НИИ педиатрии, Казахстан и совмещая свою работу  там же с должностью врача отделения реанимации для недоношенных с поражением центральной нервной системы. С 1996 года он живёт и практикует в США (Врач-натуропат и Зарегистрированный натуропат). Радиэстезию доктор начал спользовать в своей практике с  2005 года. Является автором 34-х опубликованных научных работ по педиатрии и двух статей по гомеопатии , помещённых в гомеопатических журналах  (Украина,  1995 и Индия, 2012).
© Сергей Пугач, 08.06.2013 в 17:27
Свидетельство о публикации № 08062013172738-00335039
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
более всего... и особенно сильно понравилось в представленном литературном опусе -"Зарегистрированный натуропат"...


Это произведение рекомендуют