Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей
Милионы лет катастрофы и войны перемалывают биомассу на планете. Но часть древней расы жива и поныне. Мы часть её хозяйства. Подсобного хозяйства. Даже не так… Мы хомячки в клетке. На Луне у них всё есть. И в ресурсах Земли они давно уже не нуждаются. Полная автономия. Существование в режиме богов. Сумев сохраниться в междоусобице и слиняв на Луну, они уже давно не учавствуют в мышиной возне Земной биомассы.
Планета им нужна лишь как якорь для Луны. По той причине они и отгоняют от неё астероиды и не дают «пацанам» взорвать свои ядерные хлопушки.

Жизнь – существование материи. Способ перекачивания космической- Солнечной, звездной Вселенской энергии… Часть, неотъемлемая часть космического метаболизма. Она появляется и уничтожается, или угасает как искры в ночном небе у костра.   И законы её жизни конкретны и имеют вполне определённые целевые границы смыслов своего существования...

Для полётов в дальний от нас космос нет необходимости и мы тоже не представляем интереса для соседей по коммуналке.  Какое дело им до нас, нам до них? Все заняты выживанием. Разум не принадлежит человеку. Это функция свободного мозга. Мозга имеющего запас оперативной памяти. Она оказалась у примата случайно, и могла оказаться у любого вида животного. Обычный, хаотический, генетический пробный вариант. Он прижился у примата. Искусство и наука – отражение логики мироздания. Человек ни чего не придумывает, он понимает то, что видит. Или не понимает. Повода для гордости нет. Человек – зеркало Вселенной. И каждый человек может вместить в себя Вселенную. Или не вместить. Свобода воли, однако.

© Андрей, 08.06.2013 в 10:32
Свидетельство о публикации № 08062013103241-00335015
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют