Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Что было разговоров, улыбок... (Лирика)

Что было разговоров, улыбок - пропали втуне,
Что было к восходу солнца одних дерзаний,-
Осенний пианист начинает играть в июне,
Не пряча своих страданий, своих страданий.

Его ли угорелых значков на бумаге нотной
Не хочет и вечер замазать, замазать вечер?
Осенний, одинокий, и значит - бесповоротный,
Поскольку не верит уже, что возможна встреча.

На трепет облаков и знобящих ветров потуги
Он вето наложит - будет июнь, не так ли?
На праздник покидавших себя, уходивших в звуки,
Его инструмент сзывает - по шагу, капле...

Кому я бормочу, на кого озираюсь к ночи,
"Кому я повем" пиано своих сомнений?
Поведаю кому, загляну в неземные очи?
Звучит пианино громче, и всё осенней...

Свидетельство о публикации № 06062013204748-00334897
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Ирина Акс
Ирина Акс, 31.08.2013 в 04:42
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как Вас зовут? (можно в личку). Ваше конкуосное стихотворение "Север" журналы, обещавшие напечатать победившие в конкурсе поризведения, не принимают с такой подписью :) Это имя приемлемо лишь в "сетературе", увы... Когда-то и на этом портале было правило - ник должен "походить на человеческие имя и фамилию", но "в сети" это, конечно, необязательно. А вот публикация в мало-мальски уважающем себя журнале за подписью "Эрлинде" вряд ли возможна... хотя бы - Ваня Эрлинде, а?  
Эрлинде (мемориальная страница)
Моё настоящее имя - Лидия. Но "Лидия Эрлинде", наверно, смешно будет выглядеть. А свою настоящую фамилию я не хочу открывать. И если из-за этого не напечатают мои стихи - ничего страшного, это для меня не трагедия, я привыкла:) К тому же стихотворение "Север"- не самое лучшее из моих стихов:)
Ирина Акс
Ирина Акс, 31.08.2013 в 21:19
А чем плохо - Лидия Эрлинде?
И вообще - есть у Вас имя (псевдоним), под которым Вы публикуетесь, или Вы - категорический "сетератор"? опять же - можно в личку :)
Ирина Акс
Ирина Акс, 31.08.2013 в 21:22
кстати, у меня в паспорте тоже не "Ирина Акс" записано, но именно под этим именем пбликуются мои творения последние 35 лет :) И Хармс, и Самойлов, и Черубина де Габриак, и Абрам Терц, и Жорж санд, ... ну, скажем так, многие - свою "настоящую фамилию" не афишировали :)))
Эрлинде (мемориальная страница)
Ирина, "Лидия Эрлинде" плохо потому, что Эрлинде - тоже имя, только эльфийское (из Толкина). Получается два имени без фамилии:) Я не категорический сетератор, и когда мои стихи предлагают опубликовать в бумажном издании - с удовольствием соглашаюсь (если за это мне самой не надо платить). Так, например, три месяца назад несколько моих стихотворений опубликовали в сборнике "Виват, Санкт-Петербург" под псевдонимом Эрлинде, и никто не потребовал другого имени:) А в 90-е годы я публиковалась в питерской газете "Сорока",- там у меня вообще псевдоним был- "Неприкосновенный Запас", то есть вообще ничего похожего на имя-фамилию...:)
Ирина Акс
Ирина Акс, 01.09.2013 в 06:45
надо же, я тоже в Сороке печаталась :)

Ладно, пусть журналы сами решают, мое дело - сообщить им, кто победил.

Эрлинде (мемориальная страница)
Ура, ещё одного сорокомана нашла!:) А здесь на Графах есть ещё Александра Снег - она тоже сорокоманка. А на Стихире их вообще полно, я там уже пятерых обнаружила:)

Это произведение рекомендуют