Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 487
Авторов: 0
Гостей: 487
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Диагноз понятен - типичный Овен. С ним день стоит сотни других недель. Он Дуглас инстинктов, ночной Верховен. Твой скучный альков превратил в бордель. Он на расстоянии самый близкий, а рядом в объятиях груб и чужд. И мысленно новенькой одалиске уже без зазрений рифмует чушь. Но твой взгляд направо - пиzдец измена. Ломать и крушить все вокруг позыв. Признанья и маты одновременно - во всем он поэт, слог всегда красив.  
И тщетно шипит подколодный разум: так близко его-де не подпускай. Но ты веришь самым избитым фразам. Ведь правда по жизни всегда тоска, а с ним в твоем сердце, душе, утробе счастливая женщина расцвела. И хочется верить, что если гробит он жизнь - от избытка, а не со зла.  С ним рыбкой порхаешь в звездатом море, иначе - на простыни как в песке. Пытаешься думать: беда не горе. Пусть так же не будет теперь ни с кем - смирилась и хочешь по крайней мере лицо сохранить и уйти собой. Пусть топчет несбывшесть  горячий мерин, а счастье призывно дымит избой.  
А он не скрывает случайных случек, не видя резона скрывать-темнить. И гаснет в душевных потемках лучик. Не видится выхода. Рвется нить. Живешь слабой верой, что он вернется. Ведь сам говорил: ты не то, что все. Но вечно нетрезвому от эмоций идти вдоль по беленькой полосе уютного счастья ужасно трудно. Хоть сам верит в чувства и навсегда… А после него все зудят, как трутни. И только его ложь душе нектар. От шуточек этих опять краснеет судьба, искушенная сотни раз. С ним больно порой, но еще больнее выпрашивать вспышки остывших глаз… А им разбежаться бы, чтобы где-то сиять, отражаясь в чужих руках.  Ты стих, позабытый своим поэтом. И жизнь - как оборванная строка. Твой мир зависает на честном слове, на грани обрыва, на волоске.
А он каждый раз так небрежно ловит, что снова летается.
Как ни с кем.


© Михаил Куренный, 05.06.2013 в 16:24
Свидетельство о публикации № 05062013162448-00334780
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Татьяна Тимофеева
Татьяна Тимофеева, 05.06.2013 в 16:47
Мишкин, спасибо, что опубликовал!!!!!!!
Я же говорила, что просто - СУПЕР!!!!!!!!!!!!

"и мысленно новенькой одалиске уже без зазрений рифмует чушь" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и в целом просто класс!!!!!!!!!!!

Кого же это портрет????? Как догадаться сложно!!!!!!!

))))))))))))))))))))))

Михаил Куренный
Михаил Куренный, 05.06.2013 в 17:07
спасибо, Тоша! ну конечно, мой!
ФАЛЛИЧЕСКОЕ тоже, тот телесный!
а здесь душа, подернутая тьмой!
завидуй героине, соболезнуй,
но если слишком близко подойдешь,
то ею оказаться можешь тоже)))
поймешь, что наркотой бывает ложь)))
не подведешь черту, не подытожишь)))

да, Танюш, права была, стоило доделать
можно было и Психотропным назвать - тож, в принципе, адекватно было бы, если бы вообще слово адекватность в этом случае было применимо)))

обнимашки!!!
я тебя обожаю!!!!!)))


Это произведение рекомендуют