Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  Черёмуха  и яблонька в цвету, и сирень ждёт своей очереди. Всего один солнечный день рыбалки в конце мая на Севере Урала - необычайное удовольствие! Возвращаешься домой уставший и умиротворённый. Немного пьяный от лесного воздуха, точно после ста граммов водки. Нет-нет, гораздо чище опьянение природой.. Комаров ещё нет. Клюёт хитрая сорожка на ручейника. Окунь пока вял. С цветением шиповника оживёт.
  Поплавок в пеннном кружочке у заводи пару раз дёргается и замирает. Крючок снова пуст. Ищешь на дне двухсантиметровое брёвнышко. Это и есть ручейник. Насаживаешь его на крючок за хребетик, предварительно разломав деревянную его хижинку и вытащив бедолагу, а он, как пловец, гребёт своими ножками, упирается. Жить хочет. Стрекозой летать желает. Все хотят, родной, да судьба твоя к тебе жестока.
  Стоит положить удочку на рогатину, отвлечься, подкурить, а поплавка уже нет! Начинаешь тянуть и сразу чувствуешь приятную тяжесть! Какой всплеск адреналина! А теперь рыбёшка трепыхается на берегу, и ты счастлив. Вот оно - обыкновенное маленькое счастье. Как странно.. откуда оно?.. ведь ты, по сути дела, лишь убил насекомое и заставляешь задыхаться рыбку.. и счастлив при этом. Как странно..
© Сергей Сибирцев, 03.06.2013 в 21:02
Свидетельство о публикации № 03062013210256-00334655
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют