Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 120
Авторов: 0
Гостей: 120
|
Время так неумолимо Всё идёт, идёт вперёд. И летит неудержимо Мимо нас за годом год. К нам приходят юбилеи, Даже если их не ждём. Мы стареем и болеем, Но ещё живём… Живём! Вот уже шестой десяток Отсчитал мой календарь. Каждый миг, тем паче, сладок, Ярче солнца киноварь. И пускай скрипят колени, Гложет остеохондроз, Но цветущий куст сирени Так же радует до слёз. И всё так же утром рано Неба синь ласкает взор, И цветочная поляна, И величественный бор… Жемчуг звёзд на бархат ночи Рассыпает Млечный путь, И берёзкам у обочин От восторга не уснуть. Мир красив до изумленья! И обиднее всего, Что покинуть, к сожаленью, Будем мы должны его… [img size=300]http://foto.mail.ru/mail/e_mondrus/21/i-71.jpg[/img]
Свидетельство о публикации № 30072007231958-00033448
Читателей произведения за все время — 516, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
Не грусти, моя подруга! Ты оставь кукушке счёт, - Запоём на всю округу, И года будут не в счёт. Лишь осеннею порою Понимаем чётко мы - Что лишь жизнью, не игрою Были век увлечены, И бросать свои повадки Можно только лишь глупцу: Пусть не всё сложилось гладко, Жизнь - она нам так к лицу!...
Лидочка, чудесный экспромт! Спасибо, дорогая. Мы ещё живем! Жизнь - она нам так к лицу!
Я спросил бы тоже у менялы, Что года меняет на десятки: "Много ли осталось, или мало?" Но с менялы, впрочем, взятки гладки. Торопить не стану переезда В мир, пусть ласковый, вполне. Там красивые, должно быть, звЕзды, Мне ж милее звёздочки в окне...
Спасибо, Василий, за отклик, замечательный экспромт. Только я думаю, лучше не знать, сколько осталось. Живешь себе и живешь, как будто и нет его, конца... Сколько лет на Земле Нам отмерено? Спрятан путь наш во мгле Преднамеренно. И гадай, не гадай - Не предскажется. А судьба, иногда, Покуражится. Об этом у меня "Философская песенка".
Да, конечно, жизнь не вечна, но не стоит унывать... Речка тоже быстротечна, миг покоя не поймать...
Спасибо, Арина! Это минутное, но с возрастом всё чаще: "Боже, как хорошо! Но как жаль..." Но, кстати, речка быстротечна, но она же бесконечна...
Тёплая страничка...
Спасибо, Людмила. Заходите ещё... погреться.
Прошлась по вашим стихам, Женя! Как замечательно пишете, сердечно, тепло! Спасибо Вам, вдохновили меня на творчество))). С уважением и нежностью, Таня.
Таня, спасибо Вам за лестный отзыв и творческих успехов Вам!
Хорошее стихотворение. А фотка, просто чудо. Я тоже научилась. Спасибо.
Спасибо, Ирина, за отзыв. Рада, что у Вас всё получилось, я уже с удовольствием просмотрела Ваши фото. Успехов Вам,
Знакомая тема... Ритм только смущает слегка. На мой взгляд, о таком лучше читается в более спокойной размеренности. Но, повторяю, тема оч-чень близкая и понятная. Успехов. И, Евгения, я просил совет по ударению. Такой плохой или что другое? В.С.
Дорогой Василий Свиридович, спасибо за отзыв. По поводу ударения я ответила в личном сообщении.
Когда их совсем не ждём. В этой строке перебой ритма. Разве вы сами не видите? Евгения, Ваши стихи душевные, открытые и даже немного поверхностные... То есть, что вижу то и пою. Но это не беда. Ничего, что вы не строите сложных образов. Стихи нужны всякие - и философские, и глубокосимволические и вот такие - распахнутые и бесхитростные. Но, чтобы избежать упреков в простоте, вы должны (не должны, конечно. Никто никому ничего не должен!) особое внимание уделять технике стихосложения. У вас должно быть все безупречно в этом плане. Рифмы, размер, инверсия. В целом вы очень даже не плохо справляетесь с этой задачей. Но бывают промахи, подобно этому. Перечитывайте внимательней свои стихи перед тем, как их выставить, ладно? Мне нравится вас читать.
Да, Эркюль, "приласкали" Вы меня: "Ваши стихи душевные, открытые и даже немного поверхностные... То есть, что вижу то и пою". Как говорится, "то ли это комплимент, то ли повод для драки..." Но я ведь "пою" не только то, что вижу, но и то, что чувствую? Строчку исправила: "Даже если их не ждём", - так лучше? Заходите, буду ждать новых критических замечаний.
Да ладно Вам Евгения! Я просто сказал, что вы не относитесь к разряду тех сочинителей, которые без толку плетут слова. Что у вас все четко и уместно. Правда,слишком прямолинейно и порой вашим текстам художественности не хватает. Образности. Зато у вас техника неплохая. По секрету - я сам так пишу. Так что, если вы усмотрели в моих словах претензию, смело переадресуйте ее мне. Я чуть позже посмотрю правку... И другие стихи почитаю. Но не пишите так длинно! :)
Не успокаивайте меня... Вы пишете совсем не так. Я была на Вашей странице. У Вас всё так легко, изящно.
Я не успокаиваю. У вас хорошая техника, но вы слишком прямолинейны. Стихотворчество предполагает некую иносказательность, недоговоренность. А вы сразу нам все выкладываете! :)
Видно, сказывается техническое образование...
"Хорошая бабушка Женя.. А чем же она хороша?" :))))) Вот и я загуляла посреди твоих песенок, ма шери.. и впрямь бесхитростных, но наших.. Наших.. хранящих детство до седых волос.. так, кажется, у Грина, да? Спасибо тебе, пираточка..
Спасибо и тебе, бабушка ПиРата. Ты для меня всегда желанный гость. Заглянула бы ещё в мой детский городок.
В детский? Да нам только давай... А это де? :))
Дак, Бабушка, тут же, совсем рядом, на той же странице, рубрика "Для детей и про детей". Заходи, буду ждать с нетерпением:))
А замечательно правдиво! С респектом ВЕТЕР
Спасибо, Сергей! Ваш отзыв мне очень приятен. С теплом,
Спасибо за глоток позитива. Чудесная жизнерадостность...)
Спасибо за визит и за отзыв! Всего Вам самого доброго!
Это произведение рекомендуют
|