Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Мир, в котором стыдно стариться (Лирика / философская)

Поводом к написанию послужили две встречи.
На первой из них Е.А.Ямбург поделился наблюдением о том, что более всего отторгаются российским обществом не евреи и олигархи (как ему априори казалось), а старики и инвалиды.
На второй (в рамках семинаров ФИРО - Федерального института развития образования) диакон Андрей Кураев, рассуждая о построении курса ОРКСЭ (Основ религиозных культур и светской этики) в школе, отметил, что важным было бы показать отношение культур "в различных модальностях", например, отношение к старости, болезни, смерти. Вывод его был тем же: "Мы - общество молодящееся и страшащееся старости"...

Мир, в котором стыдно стариться,
Стыдно слабым быть и маленьким,
Золотым кумиром ставится
В каждой кухне, в каждой спаленке.

Мир, корпящий над починкою
Преходящего, наружного,
Над мельчайшею морщинкою -
Прочь свидетеля ненужного! -

Над любым на платье пятнышком,
Над любой автоцарапинкой,
Где сидим, чужие, рядышком,
С круассаном и арабикой,

Где проходят мизансценами
Мизантропы с мизантропами,
Не увидит многоценного
В русле принципа антропного.

Во вниманьи к подорожнику
Столбовой дорогой тряскою
Не сравниться внедорожнику
С инвалидною коляскою.


Фото:http://21region.org/uploads/posts/2011-07/1311059645_inval_kolyas.jpg

© Владимир Алексеев, 27.05.2013 в 13:04
Свидетельство о публикации № 27052013130411-00334010
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют