Тупо бродить по осеннему лесу,
Листья продрогшие чуть вороша.
Может быть, вылечит ветер-повеса?
Может, ещё встрепенётся душа?
Странная, серая, сонная осень-
Ты, как и я,отрешённо бредёшь.
Кто-то тебя, словно женщину, бросил...
Бьёт одиночества мелкая дрожь.
....................................
Там, за излучиной маленькой речки,
Сбросив последний прозрачный наряд,
Две оголённых берёзки, как свечки,
Как поминальные свечки стоят.
Читателей произведения за все время — 120, полученных рецензий — 8.
Действительно осеннее получилось. Кратко и печально
Благодарю Вас, Олег! Удач!
Очень хорошее, краткое, не вычурное и точное по настроению стихотворение.
Спасибо, Сашенька! Именно твоё прочтение твоя оценка - важнее для меня не может быть. "Тата" - это я, Таня Сергеева, "Свеча" в Алтуфьево.
Таня, ну, тем приятнее встреча :)))) С меня моя новая книжка - вышли-таки полным тиражом дополненные "Последствия" :)))
Летом читаю про осень и ощущаю её.)
Благодарю, Полина, за прочтение и понимание, то есть проникновение...
Интересно получается... Читая Ваши стихи, постоянно провожу параллели со своими:) Вот и это... Почти:)
Мне очень нравится Ваше творчество.
С уважением,
И я Ваши только что читала... Видно, мироощущаем одинаково. Мне тоже так всё близко... Спасибо Вам!
Одиночество и грусть. Очень красивые стихи.
Благодарю Вас, Танечка, за прочтение и отклик. Всего Вам самого доброго!
Так удивительно читать простые, ясные слова, соединенные таинственным образом в нечто, волнующее душу и заставляющее перечитывать раз за разом...
Спасибо, Татьяна, за эту тайну.
Благодарю, Вас, Сергей за то что уловили это "нечто"... С уважением.
Очень понравилось сравнение "Кто-то тебя, словно женщину, бросил...", запало в душу. Печальное, холодное (как осень) стихотворение!
С Уважением, Камила.
Благодарна Вам, Камила, за такой сердечный отзыв. Какое красивое имя у Вас... Удач!
Взаимная благодарность за милый комплимент :)
Стихотворение в конце лета - прямо в погоду и в настроение. Понравилось, кроме слова "тупо". Оно как-то выбивается из лирики. Может его заменить, например на "просто".
Спасибо, Владимир, за прочтение и отклик. В данном случае речь идёт не о тупости, как таковой, а об измученной страданием душе, о каком-то оцепенении... В любом случае, благодарна за предложение...