Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

О Боже! Она встала на ноги (Проза)

  Однажды моя медсестра рассказала мне интересную историю:
   -Доктор, как вы знаете, у меня три брата и пять сестер. Мой старший брат работает в посольстве одной из европейских стран. Он был семейным, имел двоих детей. Жена была молодой, красивой женщиной, примерно лет 28-30. Через год после их отъезда за границу мы получили от него телеграмму, в которой говорилось о кончине жены. И он решил привезти ее тело к себе на родину, в свое село. За границей, тело покойной невестки подготовили для отъезда и по своим обычаям ее красиво одели, и сделали прекрасный макияж.
   Ни дай Бог никому такого! Привезли ее гроб и отвезли в село. А здесь ее снова подготовили уже по нашему обычаю, промыли и окутали в кефен. Была зима, и ее промыли в маленьком сарае, который находился во дворе. Двор был маленьким и полон людьми, поэтому мыть тело во дворе под открытым небом не удалось. Воду после обмывания пришлось выбросить нашей младшей невестке. Как только она отнесла воду чтоб вылить в угол двора, под дуб, внезапно мы услышали ее крик:
   -О Боже! Она встала на ноги!
   И тут же бросилась бежать. Бедная невестка дрожала со страха и говорила:
   -Как только я вылила воду, из-под дерева поднялся дым, и она в своем одеянии со своей красотой встала на ноги и направилась в мою сторону.
   Мы ее начали успокаивать:
   -Этого не может быть. Просто тебе показалось. Это твое воображение.
   Но она вся в слезах продолжала наставивать на своем:
   -Клянусь! Вместе с белым дымом она поднялась. И странно то, что ее лицо не имело никакого выражения.
   Будь проклят Шейтан! Да простит Аллах нас всех грешных.
© Гёвхар Антига, 23.05.2013 в 09:48
Свидетельство о публикации № 23052013094859-00333607
Читателей произведения за все время — 127, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют