Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 114
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 112
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Полезные и прибыльные кредиты (Статьи)

Автор: Razgulyaev
Долговой финансовый кризис заставил людей пересмотреть свое отношение к кредитам и займам.  Многие стали отказываться от привлечения заемных денег, как на потребительские, так и, даже, на предпринимательские цели. Однако опасности в кредитовании как таковом, никакой нет. Кредит - это экономическая категория, даже очень полезный инструмент, как для бизнеса, так и для личного благосостояния.

О кредитовании в предпринимательстве и бизнесе в этой статье речь не пойдет, это отдельная тема, а заемные средства для предприятия порой единственное средство для роста и  выживания.

Что же касается нас с вами, желающих украсить свою жизнь, какими либо благами цивилизации и задающими себе вопрос: «Брать или не брать!», вот тут-то мы и поговорим. Людям, способным тратить больше, чем зарабатывать, кредит противопоказан. Рано или поздно придется перезанимать, а дальше как снежный ком, так и увязнуть можно.

Некоторые спросят: «А зачем брать кредит, если человек и так хорошо зарабатывает?» И это абсолютно резонный вопрос, ведь отдельные экономисты, даже очень именитые и успешные, вообще склонны к тому, что потребительские кредиты, преуспевающие люди брать не должны, только для бизнеса и ни как иначе. И все-таки, жизнь такая штука, что порой хочется себя порадовать даже тем на что и денег то  нет. Вот здесь, на мой взгляд, и кроется секрет полезности «занять деньжат». После того, как волна пробежавших по вам положительных эмоций, от одной только мысли, что вы вдруг станете счастливым обладателем чего-то «этакого», нужно, непременно, успокоится.  А дальше взвесить стоит ли та переплата тем радостям, которые вы получите. Конечно, тут мы не берем тот случай, когда вдруг сломался, например, холодильник и его уже не отремонтировать – здесь полезность очевидна, а порой даже возникает необходимость. Оцените те прелести жизни, за которые вам придется заплатить, не только уплатив стоимость покупки, а также и покрыв расходы по использованию кредита. Если сумма не смущает, тогда вперед, как говориться: «Один раз живем!»

Есть множество так называемых «полезных кредитов», которые мотивируют нас к более активному образу жизни, поиску новой работы или самовыражения. Главное не полениться прикинуть, действительно ли стоит залезать в долги, и принесет ли вам это долгожданный результат. Порой существует то, что трудно так сразу измерить деньгами, но действительно может оказаться важным вложением в жизни. Например, приобретение знаний и самообразование является отличными инвестициями и выгодным объектом приложения денег.

Существую кредиты, которые мало того что полезные, они еще экономически выгодны и  на них можно денег заработать. Да, именно заработать. Здесь, например, можно говорить о случаях, когда предстоит решить арендовать (снимать) или купить что-то. Порой выгоднее просто решиться купить в рассрочку жилье или автомобиль и погашать кредит, а не платить арендную плату. Иногда бывает лучше своевременно пройти назначенный профилактический курс лечения, заняв денег, чем дожидаться накопления нужной суммы, ведь к тому времени можно заболеть, тогда и денег может потребоваться больше.

При умелом обращении с личными деньгами и имея немного представления о финансовой грамотности, вас не загонят многочисленные кредитные организации в долговую яму, не придется сожалеть о необоснованно потраченных средствах и нервах.

© Razgulyaev, 22.05.2013 в 08:42
Свидетельство о публикации № 22052013084206-00333495
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют