Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Неопределённая определённость (Рассказ)

"Окончилось все, не начавшись.
Чуть вспыхнув, сгорело до тла..."
(В.Ковда)

Вчера в толпе на выходе из метро меня точно кольнули острым предметом в подреберье, а спина стала раскаляться; обернулась и поймала твой взгляд. И дураку ясно: ты не понял, что я – это я. Но ведь чем-то я всё-таки тебя привлекла. Почему-то ты на меня посмотрел, и не просто посмотрел – ты чуть дырку не прожёг в моей спине.
У меня что-то не в порядке со спиной? Там неприличная табличка, приколотая доброжелателем? Нет? Так что заставило тебя обратить на меня взор?
Тех нескольких секунд, когда наши миры пересеклись, оставив след на глазном дне, хватило, чтобы осознать нереальность реальности. Хватило, естественно, для меня. Ты прошёл мимо.
Реальность рухнула. Ее нет, и не будет. Да и была ли?
Я успокоилась и перестала задумываться о будущем. Мне хорошо с тобой в тот миг, когда ты есть - сейчас и сегодня. А если не будет завтра, - что ж, я стойко перенесу это.
Виртуальный мир тем и хорош, что мы можем найти себе подходящий образ случайного или постоянного собеседника. И создать себя – любого. И упиваться собой.
Только не переносить общение в реальный мир! Ни в коем случае! К чему разочарования? Мало их у нас?
Нет, ты не думай, что я в тебе разочаровалась. Вовсе нет. В жизни ты прекраснее, чем на неживых картинках, называемых фото. Да, ты красив и чертовски обаятелен. Сразу видно, что недостатка в партнершах у тебя нет. Ты именно тот тип мужчин, которые меня всегда привлекают. Но… Я не хочу терять тебя здесь, в лабиринте нереальности. Я "подсела на тебя", как на наркотик, и каждый день жду встречи. Мне нравится говорить с тобой. И пусть наши встречи не часты, и пусть ты немногословен; мне дорого мигание даже единственного конвертика с письмом, мне хватает даже одного твоего «Привет!»
Днём, когда дома никого нет, когда мне никто не мешает, я перебираю твои фотографии. И везде ты разный. Ты, наверно, и сам не знаешь, сколько, например, у тебя на лице родинок и морщинок. А я знаю, потому что все пересчитала. Больше всего морщинок в уголках глаз. Значит ты добрый и веселый. Значит ты счастливый человек. Это хорошо. Я от души радуюсь за тебя.
И хорошо, что я не посылала тебе своих фотографий. Теперь и вовсе не пошлю.

© Ирина Курамшина (IRIHA), 29.07.2007 в 22:03
Свидетельство о публикации № 29072007220350-00033329
Читателей произведения за все время — 326, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Артемова Дарья
Артемова Дарья, 14.04.2008 в 19:14
как по доброму :) а еще понятно и знакомо :) и... эххх, как давно этого не было :р
Ирина Курамшина (IRIHA)
полностью с тобой согласна)))

Это произведение рекомендуют