Мне было подумалось, что это сон. Что я сплю. Но ощущение от ласкающих грудь мелких волн и окружающая картина были настолько чёткими и реальными, что я оставил эту мысль. И даже похлопал ладонью по воде. Это место мне было точно не знакомо.
И только поглядев на источник света я всё понял... Он был не похож на луну: красноватый и большего размера. Словно током ударило. Я, Александр Трефелов, вообще находился не на земле!
Даже на похоронах матери мне не приходилось испытывать такого вселенского чувства тоски, безысходности и ужаса. Значит всё... Я никогда не вернусь на землю... Никогда не увижу людей?! Не разделю с друзьями застолье. Не притронусь к женщине?! Не пройду по хрустящему снегу? Не увижу утопающий в океане, огненный шар солнца?... Не услышу шума листвы...
Слёзы заливали мне лицо. Сердце разрывалось от боли. Никогда, никогда, никогда... Но как такое могло произойти? Почему?!
... Я проснулся, и, только спустя несколько минут, смог отойти от этого сновидения и ощутить тихую, всепоглощающую радость. Слёзы подсыхали. И приснится же такое!
И все остальные неприятности, случившиеся со мной на поверхности земли в последнее время, как-то сразу показались такими пустяками...
А.И.
08.01.12