Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 473
Авторов: 0
Гостей: 473
|
Так просто: взять билет на самолет И сразу, без натянутых прощаний Махнуть на все рукой, крылом… Не в счет Долги, ошибки, маленькие тайны. И безразлично, кто потом найдет Следы мои на розовом песке. По берегу пустому налегке, Подставив ветру душу, нагуляюсь Я досыта. Свинцовая усталость – Награда для азартных игроков. И смыть ее - вот всё, что мне осталось. Чудесный вечер, чтоб вернуться в пену. Волна подхватит, и закат багров... Куда спешить? Я вырвалась из плена. Плыву, дышу и знаю: все пройдет. Густая кровь еще бежит по венам… Счастливым был билет на самолет. 2007 г.
Свидетельство о публикации № 28072007150825-00033278
Читателей произведения за все время — 1227, полученных рецензий — 21.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
устала смертно жертвой красоте служить вернуться б в пену Интересно... прочиталось твоё стихо от имени Афродиты. :)) Спасибо, Мариш!
в пену вернуться и колыбель поможет забыть обо всем :)
Понравилось :) ритм, образы, текучее и яркое. И "пенорожденность", конечно :) Замечательно.
Спасибо, Игорь! У меня давно стихи не писались. Думала, что все, - кончились уже. Оказалось, что не совсем. :)
из плена вырваться - какая ж все же прелесть! свобода - вечное и райское блаженство! но это понимаешь, лишь когда приходит зрелость, и торжествует Гименей свое главенство...
Тяжелы золотые оковы... Нам законы диктуют сурово. Надоело писать под диктовку! Я купила билет. Правда, ловко? ;)))
...Наверно, вдаль Заглядывать не стоит... Немного жаль, Что сердце беспокоит Необходимость Наших возвращений. Где ж - неделимость?.. Ты в прибрежной пене - Но ты - отдельно, А она осела... Полёт - бесцельный! В том-то всё и дело...((
Да бог с ним, с полетом! Зато заплыв какой! )))
намешано восторгов и полётов души, и всевозможной кутерьмы из отпуска, из правильного гнёта усталости, где мы уже немы как-тог удачно выпала из ритма,Марина!!!
Да, иногда это получается удачно. )))
Хорошее стихо. Светлое, легкое... Понравилось.
Спасибо, Семён! Что интересно: настроение было просто гнусным. Хотелось все бросить, улететь к морю и уплыть так далеко, что... А получилось нечто дугое. Впрочем, и настроение поменялось.)))
Интересная штуковина. :-)
Не стану спорить :)
Честно говоря, я не очень интересуюсь поэзией. Но это как раз тот случай, когда читал и с интересом, и с удовольствием. Очень понравилось. Спасибо!
Если совсем честно, то я ею тоже не особенно интересуюсь. Но иногда почему-то сочиняется что-то вроде стихов :) Спасибо, Виталий!
Слава Богу, что в конце восходящая метафора. Не люблю плохих концов. Хотя, и у меня случаются...
Никто не любит, Надежда. Но случаются... С признательностью,
Замечательное стихотворение! Как же мне захотелось к морю, подставить душу ветру и почувствовать, как усталость и неприятности смываются волной! Спасибо, Мария!
Море лечит все - я в этом убеждена. И еще одно теперь знаю точно: я не умею писать стихи. Сказать-то хотела совсем другое... Спасибо!
очень понравилось. пропустила этот стиш через себя... Наташа
Наташ, от тебя услышать такое - вдвойне... и даже втройне. Спасибо.
Хорошо))) нравится манера написания. С теплом, Елена
Спасибо, Елена. С ответным теплом,
Машик, не желаю тебе возвращенья в пену! А самолёт... Пусть лучше он будет "ковёр-самолёт"!:)))
Ты - добрый, Мишик, я знаю. Ковёр-самолёт есть, только моль малость побила :)
вернуться в пену - здоровски! :) мне понравилось, Маша! скоро тоже пойду брать билет на самолёт... интересно, а как определяется их "щастливость"? :)) с теплом, Майк
Долетел - уже щастте :))) Спасибо, Майк!
Мария, позвольте не согласиться с последней Вашей ремаркой. Стихи чудные, и мне показалось, что совсем они не про море с пляжем... Спасибо. СВ
Вы правы - не про море. С признательностью,
Наверно, не искала долго ты пересеченье широты и долготы - махну крылом и тут же i will go куда-нибудь подальше - от долгов. ;)
Да уж, Мариш, дай Бог каждому так "не уметь писать стихи"))) Твой стиш вдыхается, как морской бриз. Бери билет и прилетай)))
Как-нибудь прилечу. Спасибо, Ириш: ты меня утешила :)
А вот слово "как-нибудь" совсем не утешило меня))) Сколько можно в скайпе бокалами и рюмками салютовать? Пошли в реал)
Так прилетай в Москву, нетерпеливая ты моя :)
Оч.может быть)
а отчего кровь густая? От жары? )))
Оттого, что не жидкая :)
Понравилось, Мария. Спасибо. Не просто это... раз и взять билет, Махнуть рукой: "ну, дикие, прощайте!.." И в моря пену как ни окунайтесь, И ни просите небо: "Outlet!"... Дуплетом - в жизнь!.. Дуплет! еще дуплет!
Спасибо за экспромт, Минь де Линь. С признательностью,
билет счастлив и потому все улыбается что в самолёте не бывает зайцев игры в рулетку))
Да, что-то вроде этого :)
Красиво так... Эх, как бы мне бы Из пены - самолётом - в небо!... С нежной завистью, АМ.
Что мешает? ;) С признательностью,
Это произведение рекомендуют
|