Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Я сегодня приду за тобой,
но ты вряд ли услышишь.
Так бездарно закручен проспектами в адовый жгут.
Как признать, что не время калечит цветущие вишни,
как поверить, что можно вернуться туда, где не ждут?
Перестань удивляться, ты знаешь, что сердце - не брошка.
Запестрели автографы на непосильную жизнь.
Я заброшен тобой, хоть и это достаточно пошло.
А фонемы свиданий еще бесконечно свежи...

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

Свидетельство о публикации № 12052013214945-00332663
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Левенталь
Левенталь, 12.05.2013 в 21:59
Фонемы свиданий - это как? (только не надо мне объяснять значение слова "фонема", у меня филфак за спиной).
Коне Владислав (Kone*) (мемориальная страница 2)
Фонема - это звук, если дама еще помнит. Наверное я имею право даже по шагам узнавать человека, хотя шаги не имеют осмысленного значения.
Спасибо за внимательное чтение.
Левенталь
Левенталь, 12.05.2013 в 22:28
http://slovari.yandex.ru/%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B0/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/ - посмотри: абсолютно все словари толкуют "фонему" - как единицу ЯЗЫКА, так что в обыденно-разговорном понимании фонему можно трактовать как ЗВУК РЕЧИ, но никак не "любой звук": шаги, скрип двери, собачий лай, свист ветра и пение птиц фонемами не являются. Ты ещё и употребляешь слова, значения которых не знаешь.
Левенталь
Левенталь, 12.05.2013 в 22:29
Почему-то браузер не позволяет скопировать и встаквить текст словарных значений, а набивать вручную некогда.
Коне Владислав (Kone*) (мемориальная страница 2)
я уже чищу револьвер...
Левенталь
Левенталь, 12.05.2013 в 22:40
дуэльный? Или друга для виска?))) Так я лягу на рельсы между дулом и твоим виском))))
Коне Владислав (Kone*) (мемориальная страница 2)
если ты не знакома даже с такими понятиями как "оксюморон", ну о чем мы говорим?

"Троп — стилистический прием, заключающийся в использовании слов, высказываний, называющих один объект (предмет, явление, свойство), для обозначения другого объекта, связанного с первым тем или иным смысловым отношением. Это могут быть отношения сходства, и тогда мы имеем дело с метафорой, сравнением, олицетворением или отношение контраста, как в оксюмороне и антифразисе."

http://www.poet-severyanin.ru/library/protivorechie-kak-priem3.html

Левенталь
Левенталь, 12.05.2013 в 22:57
   По теорлиту была "пятёрка")))
ОКСЮМОРОН [греч. — "острая глупость"] — термин античной стилистики, обозначающий нарочитое сочетание противоречивых понятий. Пример: "Смотри, ей весело грустить/ Такой нарядно-обнаженной" (Ахматова).
Яндекс.Словари › Лит. энциклопедия. — 1929-1939
Не вали с больной головы на здоровую.
Левенталь
Левенталь, 12.05.2013 в 23:08
Под антифразис (употребление слова или выражения в противоположном смысле с ироническим подтекстом) фонемы свиданий тоже не подходят. Это не я, это ТЫ не знаешь. Ну и "фонемы свиданий" не противоположны по значению - не живой труп и не горячий снег.

Это произведение рекомендуют