Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 550
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 549
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Еще афоризмы

Афоризмы от Искандара Асадуллаева

И.Асадуллаев: В политике открытых дверей надо иметь мужество указать на дверь (афоризмы)
13:46 08.05.2013

1. Рука ее была необыкновенно изящной, даже когда она запускала лапу в карман мужа.

2. На склоне лет он все еще взбирался по склону жизни.

3. Коммунист все более и более убеждался в правоте своей идеи, краснея до корней волос.

4. Девиз спичрайтера
Надо ходить вокруг да около – в этом наша прямая задача.

5. Начальству аплодируй в меру и старайся не хлопать ушами.

6. Плохо зарывать свой талант в землю, хуже, когда в землю зарывают чужие таланты.

7. В политике открытых дверей надо иметь мужество указать на дверь.

8. Все требовали справедливости, но он умыл руки, отказавшись от принципов, а власть уже взял грязными руками.

9. Обнаженная так страстно смотрела на него огромными глазами, что он закрыл глаза на все и отдался ей.

10. Ни дать ни взять он бизнесмен настоящий. Хотя можешь дать ему что-то, но взять никак.

11. Я не отдам вам всех своих денег ни за какие коврижки.

12. Если грех замаливается, то нечего греха таить.

13. Призывая молодых к полету, часто подрезают им крылья.

14. До небес превозносят, проваливаясь в безнравственность.

15. Ни в грош не ставят тех, кто неспособен достать ни гроша.

16. Он настолько толст, что совершенно истончался душой.

17. Злые люди могут выбросить тебя за ворота, а вот фантазеры из любви к Космосу мечтают пройти через Врата Вселенной.

18. Чтобы выбиться в люди, он настолько выбивался из сил, что умер совершенно обессилев.

19. Пара миллионов это пара пустяков, пока из тебя не выпустят весь пар.

20. Часто восторженно говорят о первой молодости, но нет очарованья в разговорах о первой старости.

21. Он богат, но у него нет ни кола ни двора как у акулы или пираньи.

22. Она любила его лысого и с годами не изменила своего отношения к нему ни на волос.

23. - Это же счастье, его мать родила в рубашке!
- Какое счастье родиться в чем мать родила!

24. С одного вола две шкуры не дерут, но могут сшить две кожанки.

25. Он был настолько умен, что иногда валял дурака до отупения.

26. Эпоха была выбита из колеи, это значит, что наступила другая эпоха.

27. Если ты не дурак и взял свое, то у тебя и губа не дура.

28. Земная жизнь настолько его достала, что ему ничего не остается как витать в облаках.

29. Жена поступала с мужем как вздумается, просто вила веревки, а он, родимый, взял и повесился на одной из них.

30. - А ты влезь в мою шкуру и все поймешь!
- Да, но пока я буду в твоей шкуре, ты удерешь!

31. - Я вложил всю свою душу в бизнес.
- Вот оттого-то у тебя нет души.

32. Ева не любила одеваться, поэтому была в костюме Евы…

33. Он так много постиг своим умом, что эта радость была уму непостижима.

34. Он истинный ученый – он стоит в двух шагах от истины и в трех от известности.

35. До седьмого пота он восьмеркой сгибался перед начальством.

36. Она так прекрасно выглядела все эти годы, что казалось, время остановилось до поры до времени.

37. Дантист по ошибке вырвал не тот зуб и стал заговаривать зубы, чтобы вырвать еще один.

38. Он сварил необыкновенно вкусную кашу, но ее не хватило для других, поэтому был вынужден сказать: сам заварил кашу – сам ее и расхлебывай!

Асадуллаев Искандар, г. Душанбе
Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1368006360

© Искандар Асадуллаев, 09.05.2013 в 23:33
Свидетельство о публикации № 09052013233349-00332388
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют