Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 395
Авторов: 0
Гостей: 395
|
Уважаемый Админ! Ты так добр, пушист и мирн, Что, распят буквально счастьем, Наслаждаюсь твоей властью. Здесь, в чудесном зоопарке Все ресурсы - как подарки, Только жри, хлебай, жирей... Но стремись в ряды друзей. Хорошо известны типы, Кто готов быть принят в ВИПы. Сразу им поставь пять звёзд!!! И реши больной вопрос: Кто есть друг, а кто - балласт. Власть имеющий горазд Подгребать поближе к телу Тех, кто лижет, да умело. Ну, а кто имеет зубы... Можно с теми просто грубо, Ограничивая место. И считать, что это - честно. Навязать всем "лучший" стих И уверясь: Ветер стих. Выделять теперь лишь ВИПов. Ну а что? Бояться скрипов??? Для начала - кто скрипит, Просто огребёт "на вид". Ну, а кто не огребёт, Того значит не... волнует, Кто плюёт, а кто - целует. Всё в порядке, все - вперёд! Я - Админ. А вы все - детки, Пусть талантливы и метки, Но я знаю наперёд - Этот ход - последний ход! Клетки не мила подстилка? Что ж, тогда моя пастилка Нарисует черепок. Автор был... и нету... Чпок! Из отборного зер-на Будут здесь. Иные - на... Далеко не полови-на Золотая середи-на, А отборные стручки! Гарны бабы, мужички... ........................... Как же скучен он и жалк, Лишь очередная глыба Из ужимок и улыбок, Но всего лишь зоопарк... 26.07.2007
Свидетельство о публикации № 26072007212112-00033223
Читателей произведения за все время — 1363, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Вот это да-а-а,МишКа!!! Прям по-чапаевски...с шашкой наголо! :)) ВИПы, АДМИНЫ.....,конечно, могучая кучка, но нас то всё-равно больше :)) Хоть мы и " детки",но " талантливы и метки"!..... прозорливы и умны, независимы, вольны:)))
Ну, насчёт вольны не согласен - правила игры, увы, меняются прямо по ходу матча... В пользу хозяев поля, есс-но!))) Да, нас больше, но легким движением руки брюки превращаются... превращаются... превращаются брюки... в петлю на шее! Сатирически улыбаясь, Мишка.
Михайло! Да ты, никак, ступил на тропу... злой сатиры? ))) Ай да Мишка, ай да сукин сын! ))) Жарко целую во все доступные места :)
Ах, Машенция! То-то чувствую и там жжет, и там, и еще кое где...:))) Да ладно уж, на тропу... Всё равно прочитают лишь неск. человек, да не из тех для кого нанесены боевая раскраска и перья. Да и разве ж я злой? Я же весь пушистый и всем довольный. Как медведь из зоопарка! ;))) С ответными жаркими объятиями, Мишка.
Дорогая Татьяна! Не обольщаюсь вовсе, если так, то наоборот хорошо!;) Жара у нас в М. отнюдь не сильная, да и тушью моё (М) племя никогда не пользовалось! Всё больше красок от природы...:)))
Да, Мишик, наверное это правильно - раздать всем сестрам по серьгам. С теплом,
Галь, знаешь, это всё же конкретно против определенных шагов админов, упомянутых в стихе... Не знаю, как выглядит, но вскоре я заметил, что вроде как в анекдоте: "А жизнь то налаживается!" :))) Обнимаю, Мишка.
...славный вышел - кВИПрокво* но боюсь, что статус-кво злой сатирой не нарушить, ведь ее в глаза и уши против воли - не вложить - знать нам так и дальше жить... Только казус - вот каков - правила, для дураков, мол, на сайт - велкам без НИКов имя автор, мол, верни-ка, а не то на конкурс тут твои вирши не возмут, и ниииизя в клубец элитный, мол, под маской - друг мой ситный... Что же в ВиАйПи рядах - разнобой есть в именах?**...
*КВИПРОКВО ср. нескл. 1. Недоразумение, заключающееся в том, что одно лицо, понятие и т.п. оказывается принятым за другое; путаница, приключение, необычайное происшествие. **См.: 2.30. Авторы, попавшие в VIP–категорию, обязуются публиковать свои произведения только под своим собственным именем и фамилией или под уже используемым литературным псевдонимом в виде имени и фамилии. Сетевой ник, при желании, можно указать в скобках. Например: Бориневич Татьяна (Эклога)
Спасибо, но Вы уж очень глубоко копаете. (В пунктах правил еще не хватало разбираться!) Так копать - оказаться в Австралии, Ну а то и еще где по-далее!))) Не хочу брать я просто за правило, Чтоб правленье за пояс заправило, И в глазах его чтоб огоньки - Ах, да шкурки! Мои собольки!! Все они были лично мной пойманы! Не отравой, а средства пристойны, на. Всем друзьям крепко лейблы привиты Потому, как звучит это - ВИПы!
Не удивительно, Миша. Всегда и везде, в том числе, и на любых вирт.порталах, сначала привлекают народ демократией, а потом проволоку колючую протягивают и силки ставят. Чему удивляться? Пора привыкнуть. И никакие революции не помогут, пока кворум власти будет дуть в нужном только им направлении. Посему - откладывайте "яйца" в несколько корзин. А вдруг да в какой из них власть переменится в вашу пользу))))) Кстати, вспомнился Рязановский "Гараж" )))
Ириш! Да я не удивляюсь вовсе! Просто нельзя же совсем молчать, правда? На "вдруг" не надеюсь, да и яиц не так много...))) "Гараж" конечно помню - меньше всего хотелось бы, чтобы повторился его сценарий. Хотя, там ведь пострадал и тот, кто всё проспал...;))) Сорри, что не читаю. Вообще мало читаю(((. Миша.
В одном классном мультике о скотном дворе рассказывалось про революцию, которую устроили звери во главе с хряком. Там лозунги на стене висели всякие. Один был такой: "Все звери равны между собой!". Постепенно лозунги стирались, революционные преобразования становились будничными и похожими на прежнюю жизнь двора. Снова начались аферы, злоупотребления властью и пр. и др. В конце мультика на стене остался один лозунг, который видоизменился: "Все звери равны между собой, только одни равны больше, чем другие!". И опять назрела революция - как раз аккурат к этой трансформации воззвания. Это я так - к сведению :) Опять в воспоминания ударилась :) Этот сценарий тоже не хотелось бы видеть на сайте.
Да, Ирин, я помню этот мультик! ;) Насчет сценария, радует, что меня (да уже Нас!) по-крайней мере здесь слышат! А это уже неплохо! И дает надежду, что повторения не будет! ;)))
Отлично, Михаил :))) Этот ВИПрос почему-то постоянно всплывает во всех сообществах. Хочется быть лучше, выше, сильнее остальных? Зачем творить, искать и пытаться прыгнуть выше своей головы?! Чего проще - вступайте в.... ряды... :) Но для определения ВИПовости, плииз, тестик-с на ВИПригодность... ох, уж эти игры в песочницу... "как дети, ей, Богу" (с) х/ф "Гений". С улыбкой,
Танюш, спасибо за поддержку темы и улыбку!))) А мне вспомнился анекдот про толстую-толстую мышь, вылезающую ночью из холодильника, обмотанную сосисками и с сырами под мышкой. Проходит мимо мышеловки с ма-а-аленьким кусочком сыра, останавливается, вздыхает и говорит: "Как дети, ей Богу!" ;))) Обитатель зоопарка, твой, Акелла, сосед, Мишка.
Хе-хе, пожалуй, поменяем акценты. Я теперь буду испытывать удовлетворение и гордость от того, что НЕ вхожу в ВИП-сливки. Значит, всё нормально, значит, я развивающаяся... Волчь ;))) Со смешливой улыбкой,
Гм-гм. Несмотря на улыбки (тем более смешливые)засомневался, что я Вас понимаю, Тань. Я имею ввиду, что либо Вы очень нетривиально излагаете, либо это сатира на сатиру. Сорри, туповат бываю. Медведь всё ж не волк...;))) Кстати, про песочницу: http://www.stihi.ru/poems/2006/06/05-848.html :))) М.Б. с Большим Приветом, Мишка.
Скорее, нетривиально излагаю. Меня не берут в ВИПы везде и всегда. Слишком свободолюбива и неудобна, видимо :) Либо не нравлюсь чем-либо. А ещё и излагаю нетривиально ;) С дружеской улыбкой,
Быть ВИПом - значит быть членом, Быть Вием - из членов главным... Реквием - нашим славным! Выпьем за поколено! Мы воем - чешите груди! Мы строем - расслабьте репы! Мысленно для вас слЕпы. Медленно, но мы судим!! Кроете нас ситом, Красите наш фатум? Кровь разбавляя матом, Кроме того - ВИПом... (ну и т.д... могу продолжать бесконечно)) За нетривиальность наших мыслей! ;)
:) Вчера обнаружила, что я стала ВИП. Спашиваю у человека, меня сюа привешего, что сие значит. Цитирую замечательный ответ: "Ты теперь, Борисовна, наравне со мной, мэтр отечественной графомании со знаком плюс))". Ерунда это все, Миша! Со всех сторон. Вопрос, для чего мы все на сайте :) С уважением, Татьяна
Я на сайте для общения и с надеждой на встречу с интересными мыслями, формами, языковыми находками, выраженными в особой форме - стиха.:))) Ну и спортивный есть какой-то интерес конечно. Поэтому хочется, чтобы всё по-честному! Похоже, Вы близки с моей позицией. Не так ли? ;)))
Мишань! Клетки не мила подстилка? Что ж, тогда моя пастилка Нарисует черепок. Автор был... и нету... Чпок! Ай, молодца...
Да, Ленк, мне это место тоже особо нра.;))) На нем всегда улыбаюсь))). Спасиб, заходи еще в раздел веселых стишков! ;))) Целую ручку, Мишка
О как! А тут, оказывется, что-то происходит? :))))) А я, как всегда, не в курсе. :)))))) ВИПы какие-то... :))))) Вот весело-то! :)))))))) На самом деле, Миш, порадовал стихотворением, несмотря на то, что я, действительно, не осведомлена о происходящем. :) Классный стиш! К тому же, очень мне по душе саркастичные произведения. :))) А увидеть такое у тебя на страничке - даже как-то неожиданно. :) С улыбкой,
Спасибо, Лорка! Неожиданно? Да вообще-то я в каких только жанрах не пробовал писать. :))) Люблю экспериментировать просто. С приветом, Мишка.
Ай молодца! Такой куш сорвал! Столько рецек!!! Горжусь! ехидно улыбаясь, Я )))
Да ладно, Ирка! Не ради рецек же писал, тля! Что, не понравилось что ли? Ща рассержусь,;) Мишка.
Хм. А ради чего?
Ради того, чтобы всех на уши поставить! Чувствуете? Стойку на ушах? А может стойка на горохе? Вдохнув - не выдохнуть на вздохе А можно применить и розги Чтобы клеймо оставить в мозге. Ага! И вы уже, как ростбиф Плоски. И перспективы плОхи, И гложут мысли ваши блохи: Зачем, за что, ради чего? Из-за 11-ти букв Ответ смотрите как распух! Сказал бы вам тот Винни-Пух: Пойдите, поищите бук! (и бяк заодно!) T.I.E...baby!$)))
не сердись, шучу я. меня это все не торкает абсолютно. а стиш наверное хороший )))
Чё-та, смотрю, народ рецки писал - как из рога изобилия, да вдруг все хором заглохли аж на 3 года))) Тема, что ль, неактуальная стала?))) Не, Миш, крепко не согласна я с тобой тут... "Хорошо известны типы, Кто готов быть принят в ВИПы." - Ну-ка, скажи на ушко, а я что за тип?)))) Чё там у кого надо "лизать умело?" Я получила нехилый значок почти сразу, как пришла. А узнала кто здесь админы и редактор лишь мнооого месяцев спустя - ибо пассивная и в общественные места (кроме ПКП) почти не хожу. А многие вообще здесь почти не появляются - однако ж ВИПы))) Зря ты, Миш, хороших людей чернишь, "посвящая" им подобное. Пока среди ВИПов я не видела ни одного бездаря - как ни крути. Возможно, эту тему нам не стоит продолжать - подерёмся ишшо))))
Юль, кто старое помянет...;) Тема для меня уже неактуальная, да и пересматривать ее надо. Тогда только вводили эти звания, пытались построить не очень лепую иерархию... К нонешнему дню ужо неск. раз многое менялось... Как раз то, что возмутило - и не прижилось, подтвердив тем самым мнение. А стишок висит для истории, я вообще редко что удаляю.:) Никогда (иногда это слово всё же употребимо) не складываю мнение об авторе по этим значкам, вот что скажу. И свою кандидатуру сразу оградил от всяческого рассмотрения, тогда ищщо. Потому как и к любым классификациям негативен, к вопросу о птичках.;) Про тебя скажу, что многие, как ты - удивлялись - зачем им пририсовали нечто... глянь там рецки. Но такие не все, вот и всё. Бездарей мало вообще, ежли философически, так что не удивительно. Всё, драки ещё не хватало!:))) Я так ужо поверил, что мы понимаем друг друга...;)
Юль, ещё вспомнил - тада был конкурс "лучший стих недели". Так вот, ВИПы там имели аж пятерной голос. Именно это и другая чрезмерная дискриминация народ возмутила. А судьи-то кто - хотелось тогда спросить. Кем, на каком основании принимается решение - не было ясно, предлагалось принять на веру. Вот... добавил ясности?;)))
Ну, я очень рада, что всё это о делах минувших, в которых я не сведуща. Тады драка отменяется)))) Я тоже по значкам мнение не составляю - только сама, адназначна. Но... совпадает выбор редколлегии с моим выбором, вот какие дела))) Могла бы с завязанными глазами сказать (с очень большим процентом совпадения), какой автор, скорее всего, ВИП, а какой нет))) А бездарей не мало, их - подавляющее большинство) По большому счету я сама - полный бездарь, далекий от своего внутреннего идеала) Ну лан, пока)))
Ну я тока про бездарей добавлю... я ж грю, философически - каждый индивид - индивидуален, следтельно, если он искренне и без задних мыслей что-то делает - он остаётся индивидуален, т.е. не бездарь в абсолюте. А ежли вот критерием ставить гениальность или абсолютную непогрешимость автора в чём-то (в технике, в чистоте языка,...), то тада почти все - бездари, аха.:)))
Ох, Миша))) У меня есть один знакомый дурачок (в смысле, реально больной ч-к), так он искренне и без задних мыслей что-то всегда делает... коробочки клит, рисует... Ежели к нему применить такую философию...)))))
Ну, Юль, давай тада вспомним Гоголя последние произведения, состояние Ван Гога.... Слушай, а как ты к "чёрному квадрату" Малевича относишься?;)))
А чё Ван Гог-то? Я о том говорю, что не всякий чел, с искренним увлечением чем-то занимающийся, тем самым приобретает право называться индивидуальностью, да ещё и одаренной!) Не люблю я всякий кубизм, модернизм... И "Квадрат" для меня не существует. Если только для красного словца) В каком-то моем стихе есть строчки: "Душа чернее, чем "Квадрат", и болью порвана на части" А тебе, типа, нравится эта картинка?)))
Я к тому, что сумасшествие не помеха для создания шедевров. Хотя у тех шедевров странность появляется, имхо. Не, что ты - не люблю я это тоже!:))) Это у меня тестовый такой вопрос, когда начинают говорить об общепризнанном и якобы прекрасном. Из "этакого" нра Ван Гог, Климт, Дали пожалуй... Ну, т.е. не совсем уж традиционное. Так же и в поэзии - не сильно люблю лобовых поэтов. Потому "дозволяю" вольности, ляпы даже... А вот как ты к поэзии БГ относишься, интересно?;)
Читала в своё время преинтересную книгу на эту тему: Ломброзо "Гениальность и помешательство". Не читал? Зачастую все эти модернизмы (так же как и МГТ в стихах) - просто попытка скрыть неумение работать в традиционном жанре. Легко же сказать: "А я так вижу мир! Ну и что, что цветок похож на паровоз, а обнаженная красотка - на кучу квадратов? Это моя "фишка", я - оригинал!" Дали, Ван Гога, Моне (и Мане) сама обожаю. Вот это, действительно, вИдение мира, а не профанация) Дали вообще меня шокирует в хорошем смысле - я много его работ видела: гений, однозначно. Поэт в живописи. БГ - вопрос интересный))) Мне очень всегда нравилась их музыка, некоторые песни целиком, скажем: "Волки да вороны", "Кони беспредела", "Снился мне путь на север", "Моя смерть ездит в черной машине", "Меня зовут - последний поворот", "Самый быстрый самолет не успеет за тобою..." и т.д. Это не просто нравится, а ОЧЕНЬ. Но большинство песен БГ - белиберда с точки зрения текстов. Записанный поток ассоциаций. Если отключить мозги и "плыть" в ощущениях под этот набор звуков и бессвязных фраз - всё нормально. Но если хоть чуть-чуть вслушаться (или, ещё хуже, прочесть с листа, без музыки) - мрак полный))) То же самое с Наутилусом. Помнишь, "Гибралтар"? "Переспелая малина почернела без причины. И осыпалась кора, значит, кончилась игра. Гибралтар, Лабрадор из трубы свисает вор, Лабрадор." и т.д. в том же духе. Это ж полный маразм, причем, низкопробнейший. Но исполняется он хорошо, с этакой значимостью, даже - о чудо - слушать бывает не противно))) А вот "Где твои крылья, которые нравились мне" - мне действительно нравится у них. Символично, но не бессмысленно) А сам что думаешь?
У БГ много разного, он не пишет в одном совсем уж ключе. Многая ранняя "белиберда" вообще написана не им, а его другом вторым из основателей Аквариума Джорджем Гуницким (он кстати есть на стихире как обычный живой автор! можешь найти - почитать, как яркий случай МГТ). Например: Приди ко мне мой муравей, Как рудокоп в туман приходит, Лишь альтруисты в злате бродят, Мой муравей... Или, известная: Служенье муз не терпит колеса, А если терпит, право не случайно, Но я вам не открою этой тайны, А лучше брошу ногу в небеса. Но, когда слушаешь - магически действует... Вот это сюр, психоделия, как угодно - сочетание неразрывное всех компонентов, по раздельности ничего не представляющих (тем паче - особенного) Ты привела примеры более поздних песен БГ. У меня любим его период начала конца 70-х, начала 80-х. "Последний дождь", Всё, что я хочу", "Электрический пёс", "Мне было бы легче петь", да многое, почти всё. Да, у него много "белиберды" с твоей точки зрения, но... Во-первых, частично таковой оно и является, но я бы сказал "милой белибердой" Помнишь "когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли". Ну вот, это типа... Во-вторых, за много лет вслушивания в его тексты я понял, что они не так хаотичны, как кажутся, в них много "тайного" смысла, отчасти от "восточных", религиозных, литературных и прочих познаний автора, вкраплённых в текст. Ну типа там "белых драконов", "сиринов, алконостов...", "Иванов Бодхихарма, Джа, Растафари...", "жан-поль-сартров, вергилиев..." Сам БГ любит говорить, что все его песни о любви, и что всё ему в них всех понятно и объяснимо. Склонен согласиться. В-третьих, у него растворено просто масса великолепных афоризмов, уже наличие только их делает текст достойным "рок-н-ролл мёртв, а я ещё нет", "кружок "унылые руки"", "долгая память хуже, чем сифилис, особенно в узком кругу", "если б ты была сахар, боюсь, я вызвал бы дождь", ну эт так, навскидку... есть более короткие и ёмкие. А вот моя любимая песня: Последний дождь уже почти не дождь, Смотри, как просто в нём найти покой И если верить в то, что завтра будет новый день Тогда совсем легко. Ах только б не кончалась эта ночь, Мне кажется мой дом - уже не дом, Смотри, как им легко - они рисуют жизнь свою На стенке за стеклом. Мне кажется, я узнаю себя В том мальчике, читающем стихи, Он стрелки сжал рукой, чтоб не кончалась эта ночь, И КРОВЬ ТЕЧЁТ С РУКИ! (вдумайся в красоту образа!) Но кажется, что это лишь игра С той стороны зеркального стекла, А здесь - рассвет, но мы не потеряли ничего Сегодня тот же день, что был вчера... Или вот... Всё , что я пел - упражнения в любви, Того у кого за спиной всегда был дом. Но сегодня я один за праздничным столом, Я желаю счастья каждой двери захлопнутой за мной. И я никогда не хотел хотеть тебя ТАК, Но сейчас мне светло, как будто я знал куда иду И сегодня днём моя комната - клетка, В которой нет тебя, Ты знаешь, что я имею в виду. Всё, что я хочу - это ты! Я пел о том, что знал. Я что-то знал? Но, господи, я не помню каким я был тогда... Я говорил "люблю", пока мне не скажут "нет" И когда мне говорили "нет", я не верил и ждал, что скажут "да"! И проснувшись сегодня мне было так странно знать, Что мы лежим разделённые, как друзья Но я не терплю слова "друзья", Я не терплю слова "любовь", Я не терплю слова "всегда", Я не терплю слов!!! Мне не нужно слов, что бы сказать тебе, что ты Это всё, что я хочу! всё, что я хочу, всё, что я хочу... Ну эт я всё по памяти, Юль. Сорри, если где ошибся.;) Ну как? Что-то непонятно?;) А если б ты послушала сами песни... ммм... А если б ты прожила с ними всю жизнь, вспоминала их в трудные моменты... А есть ведь ещё много-много других... Короче, Юль, Аквариум того периода был мне энциклопедией жизни, справочником, учителем, другом....... Понимаешь??? (!) Ну, а теперь, что скажешь ты? ... ;)))
Миш, а что я скажу? Я с уважением отношусь к чужим вкусам, тем более, как уже сказала, многие вещи БГ мне самой очень близки. Безусловно, он талантливый дядька, и их концерт, на котором я побывала однажды, когда группа приезжала в Казань, остался в памяти ярким воспоминанием. Моя молодость тоже прошла на их фоне. Я практически всё у них слышала. Согласна, многие их вещи действуют иррационально, в обход логики. Тут большая заслуга их музыкального коллектива - для такой музыки часто и слов не надо - всё равно понравится))) Да, много у них удачных образов, метафор. Но не скажу, что больше, чем у многих из здесь присутствующих авторов. Миш, слуш, у них есть строка: "Зажег бы спирт на руке, да только где его взять?" Ты знаешь, меня уж сто лет мучает вопрос: можно ли зажечь спирт на руке? Обожжешься, нет? Прямо подмывает на эксперимент)))))
Юль, это ещё от их песни "Капитан Африка" идёт (афигенная песня, надо сказать!!!), там фраза - "Мы умеем сгорать как спирт в распростёртых ладонях..." Думаю, это просто метафора, хотя гореть он будет и не обожжёшься, если умеючи. Попробуй чистый спирт налить в пластмассовую пробку от бутылки и поджечь. Погорит пусть минутку... Потом потуши - и убедишься, что пробка осталась практически холодная. дело всё в быстром испарении спирта, горят только его пары!:)
Ага, зажигала на блюдце) А на руке пока не рискнула) Но теперь рискну (тока когда вмажу и захочется приключений))))))) "Африку", конечно, слышала) Мне у них из тех времен "Я-змея" нравится, "Кад годдо". Слуш, разболтались мы тут. Пошли туда)))
Эт куда - туда?;))) "Там" - оч. много не отвеченного мною - собираюсь с мыслями...;)))
О, да мы оба онлайн)))) Вот я и говорю - надо переселяться отсель, здесь уж, вроде, всё бегло обсудили))) Не торопись) Это и мне даст право не торопиться)))
Это произведение рекомендуют
|