Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/



Я тебя не ревную...
Качаю под сердцем депрессию.
Эта горечь ветров
и дожди - мой прощальный улов.
Ничего. Все пройдет,
буду снова раскидист и весел я.
Вырву жало у струн,
тех,
что ныли во мне про любовь.

Я тебя не ревную,
бессонною ночью отравленный.
Кофе в чашке не жжет
и желаний дряхлеет запас.
Под гудроном земля -
что меня сотворила неправильным.
Это вечное - «завтра»,
с таким недоступным - «сейчас».

Свидетельство о публикации № 05052013194423-00332093
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Левенталь
Левенталь, 05.05.2013 в 21:17
"Как жало, что ныли"? Попробуй сказать это предложение в прозе:"Как жало, вырву струны, что ныли" - нормально. Но стоило переставить сравнение внутри конструкции, и получается ерунда.
Коне Владислав (Kone*) (мемориальная страница 2)
Логика - не обязательный признак поэзии, дорогая. Вырву струны, как вырывают жало... только-то и всего.
Левенталь
Левенталь, 06.05.2013 в 10:51
Логика - не обязательный, а хорошая грамматика - обязательный, практически атрибут, дорогой))))
Коне Владислав (Kone*) (мемориальная страница 2)
Такое тебя успокоило бы?
Левенталь
Левенталь, 07.05.2013 в 14:17
Ну, не идеально, но лучше, чем было.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 06.05.2013 в 19:03
И это беру в избранное, хоть и согласен с Наташей, что с жалом и струнами лучше что-то сделать - мильён вариантов ведь. Несомненные плюсы стихотворения - простота, искренность, душевность - фиг знает, какое слово поточнее подобрать, но тут не только я, тут и Станиславский бы сказал: "Верю". Все строчки вышлифованы и сидят, как родные. Имхо, кроме двух))
Коне Владислав (Kone*) (мемориальная страница 2)
Попытался переобжалить, не знаю, лучше ли стало. Спасибо, Андрей!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 07.05.2013 в 13:14
Очень хорошо стало!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 07.05.2013 в 02:07
В "Скорпионовом..." я удивилась, что попалась "м0я", а тут стало всё понятно: Под гудроном земля -
что меня сотворила неправильным. (с)

И чего тогда все наезжают? ))
Неправильные пчёлы пишут неправильные стихи.
А мёд всё равно вкусный! ;)

Тёплого всего,

^_^

Коне Владислав (Kone*) (мемориальная страница 2)
До чего же ты умна, сил нет... Всё верно: из земли мы вышли, а она залита уже под немогу тем же гудроном :) Спасибо!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 16.05.2013 в 20:38
Тебе спасибо :) Похвалил - как поцеловал ))

^_^


Это произведение рекомендуют