Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

«Первичный осмотр больного» (пособие для врачей) (сатира)

«Первичный осмотр больного»
(пособие для врачей)

Первое впечатление о больном представляет собой важный этап диагностического процесса, на котором происходит включение как чувственно-образного (интуитивного), так и рационального познания болезни.
Особое внимание следует обратить на содержимое карманов,
если при больном имеются деньги в количестве от ста тысяч рублей и выше, то процесс диагностики значительно упрощается.
Особо сложный случай диагностики-отсутствие наличных денег, но наличие кредитной карточки.
Сложность в том, что даже на карточке известного банка может находиться сумма всего лишь в 10-50 $ , В этой связи необходимо всестороннее и детальное изучение особенностей внешнего вида больного с отражением их в истории болезни. В частности, должны быть учтены: качество одежды, ткань, швы, наличие фирменных бирок, состояние ногтей на руках и ногах, состояние зубов и волос.
Профессионализм врача заключается именно в умении видеть и анализировать «мелочи», таких как
марка и цена мобильного телефона, бумажника, зажигалки, авторучки, и тому подобного.

Определенное затруднение при создании даже провизорной диагностической гипотезы на основе некоторых характеристик внешнего вида может быть обусловлено тем, что многие признаки его могут быть истолкованы неправильно, так наличие кустарных, так называемых «тюремных» татуировок-звёзд на плечах, коленях, церквей и голых женщин,
а также постоянное использование пациентом неопределённого артикля «бля» следует
рассматривать лишь в комплексе с массивными золотыми украшениями в виде
цепей, крестов и перстней.

При положительных результатах осмотра –наличие паспорта, медицинского полиса и особенно-денег больного следует передать на обследование специалисту.
При отсутствии хотя бы одного из перечисленных элементов (кроме денег) больной подлежит немедленному удалению из лечебного учреждения.

13.01. 2013г.

© Николай Лемкин, 05.05.2013 в 13:41
Свидетельство о публикации № 05052013134116-00332074
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Лев Визен
Лев Визен, 25.05.2013 в 09:36
"Бля!"
Рад видеть, что Николай верен себе и продолжает всё в том же духе, что и прежде!
ВСХ,
Л.
Николай Лемкин
Николай Лемкин, 25.05.2013 в 12:24
Спасибо за понимание, не болей!

Это произведение рекомендуют