Земля осыпа’лась с холодных плеч, цеплялись корнями цветы... Убитую ведьму милосерднее сжечь, неужели не знаешь ты? Волшебную душу кидать червям, обрекая на ужас - гнить! Ведьме сырая земля не мать, ведьма в земле не спит, кромешный ужас гонит наверх, в поисках друга-огня... Прощаю тебе, дорогой, что убил, не прощу, что зарыл меня! Какая стылая жуть в груди, вместо плача выходит вой... Грибник навстречу… Беги к своим - я иду, пусть и не за тобой! Пока все помню, душа во мне - но в глазах уже зреет смерть, никогда не хотела убийцей быть... но уже начинаю хотеть! Солнце светит, но нет тепла, я согреюсь только в огне. Мой охотник, скажи, ты видел меня хотя бы разок - во сне? На селе суматоха и женский крик, мужики с дреко’льем и поп с крестом. Я поймала твой взгляд на короткий миг - мой смешок прозвучал, как короткий стон. Вот же трус, притаился за чьей-то спиной, и в губах неприятная дрожь... Да, любимый, бессилен теперь предо мной твой кривой охотничий нож. Поп шагнул вперед, посмотрел в глаза - и сказал вдруг толпе: -Стоять! Он один во мне не увидел зла, но мы знаем: тьма не заставит ждать… -Ты пришла за убийцей? - тихо спросил, но толпу обездвижил страх. -Я пришла за свободой, - шепчу я без сил. - Мне самой не разжечь костра...
2013