Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 112
Авторов: 0
Гостей: 112
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Глава 1

Группа Cracked готовилась к изданию юбилейной пластинки. Ребятам исполнялось двадцать лет.
- Двадцать лет, даже не верится! – говорил Крис. – Мы вместе, плечом к плечу почти четверть века!
- Да, это круто, - кивнул Гас. – Надеюсь, что мы сможем продержаться еще столько же.
- После юбилейного тура? – с сомнением усмехнулся Глен. – Дай нам бог выжить после него!
- А знаете, что я подумал? – Майкл повернулся к музыкантам. – Двадцать лет нам, а подарки получают наши поклонники. Для них мы едем в тур, для них мы записываем пластинку. А когда кто-нибудь сделает подарок нам?
И, словно в ответ на его вопрос, в комнату ворвались Тим Паркер и Мэтью Гейз, музыканты и, по совместительству, хорошие друзья Cracked.
- С днем рождения! – провозгласил первый.
- Спасибо, - улыбнулся Глен.
- Знаете, что мы придумали? – Мэтью с воодушевленным видом обнял вокалиста за плечи. – Мы напишем для вас юбилейную песню. Тим сочинит музыку, а я слова и вы исполните ее на своем шоу.
- Я не уверен, смогу ли я петь что-то, написанное не мной, - сказал Глен. – ну, я имею в виду, мне может быть тяжело.
- Не переживай, мы напишем все в ваших темпах и тональностях, тебе не придется напрягать голосовые связки.
- Хочется верить.
- Как там, поп-панк, три аккорда! – подхватил Тим, и парни дружно рассмеялись.
- Вот, видишь, а ты жаловался, что никто не делает подарков, - обратился к ударнику Крис.
- Ага, подари себе сам, называется. Все равно, это мы будем ее играть.
Тим и Мэтью не слушали их, они смеялись, как ненормальные. Глен смотрел на них, умудряясь хмуриться и улыбаться одновременно.
- Так вы принимаете наше предложение, принимаете? – подался вперед Гейз.
- Принимаем, - ответил вокалист. – Мне уже самому интересно, что из этого выйдет.

Глава 2

Cracked анонсировали, что их новый альбом, который был уже почти готов, выйдет через месяца на лейбле Double zero records, вывесили на сайте трек-лист своей юбилейной пластинки, добавили, что на этом диске будет присутствовать еще одна песня, особенная, авторами которой выступят их хорошие друзья Тим Паркер и Мэтью Гейз.
- Парни, вам не кажется, что мы немного поторопились? – поинтересовался у друзей Крис. – Они ведь даже не начали работу над ней.
- Ну, так начнут же, - пожал плечами Гас. – Зачем держать фанатов в неведении? Пусть знают, на что копят денежки.
И басист с мечтательный выражением лица потер руками.
- Ты же знаешь Тима и Мэтью, - улыбнулся Глен. – Они обязательные ребята, ответственные. Что, по-твоему, может случиться?
Гитарист с сомнением покачал головой, он относился к числу тех людей, которые предпочитали раньше времени не сообщать новости и не делить шкуру неубитого медведя.
Тим и Мэтью приходили на студию к музыкантам почти каждый день, приносили им отрывки своих текстов, демо-версии мелодий, слушали вместе с ними, выбрасывая или добавляя что-нибудь по просьбе артистов.
- Хорош сюрприз, - ворчал Майкл. – Мы знаем уже всю лирику, мелодию, да еще и эти двое будут получать гонорар за авторские права!
- Да, подарки надо делать умело, - согласился Гейз.
- И вы в этом преуспели, - с улыбкой кивнул Глен. – Так, когда наша песня будет готова?
- Нельзя торопить творческих людей, - наставительно погрозил пальцем Тим. – Им тоже когда-то нужно отдыхать.
- Кстати, - решил перевести тему Мэтью. – Вы придете сегодня в кафетерий DZ? Ребята из Black fire устраивают вечеринку.
- Это же отлично! – воскликнул Майкл.
- Да, - кивнул Гас. - Это прекрасный повод потренировать печень перед нашим юбилейный туром!
- Значит, решено? – уточнил Тим. – Идем?
- Конечно, идем! – улыбнулся Глен. – Кстати, во сколько вечеринка? Мне нужно успеть привести в порядок свой парадный костюм.
Снова взрыв смеха.
- О, парни, - Крис смахнул несуществующую слезу. – Как же я рад, что мы есть друг у друга. Давайте обнимемся!
- Успокойся, приятель, - с притворным сожалением положил ему руку на плечо Тим. – Я предпочитаю обниматься с женщинами.
Гейз захохотал над шуткой своего друга. Его смех был настолько заразителен, что музыканты Cracked невольно последовали его примеру. Так уж сложилось, везде, где появлялись эти двое, вести серьезные беседы становилось затруднительно. Со всех сторон слышались шутки и веселый смех и, именно поэтому, Тим и Мэтью были желанными гостями в любой компании. Их постоянно куда-то приглашали и они с радостью принимали приглашения. Вот и сегодня, не смотря на то, что они не имели никакого отношения к коллективу Double zero records, Том и Лесли из Black fire пожелали видеть эту пару на своей вечеринке. И те, конечно же, не смогли отказать.

Глава 3

Вечером все собрались в кафетерии. Туда набилось столько людей, что он просто трещал по швам. Было много выпивки, панк-рока и, конечно, неподражаемые Тим и Мэтью. Они переходили от одной группы гостей к другой, подкалывали всех, шутили, фотографировали, приставали к девушкам.
Организаторы этого маленького торжества остались больше, чем довольны и условились устраивать нечто подобное не реже двух раз в месяц.
Не стоит и говорить, что на следующее утро никто из Cracked в студию не пришел, а через день смогли явиться лишь Глен и Майкл.
- Только потому, что Тим обещал сегодня принести новые партии для ударных, - сказал барабанщик, устраиваясь на диване.
Глен открыл пакет с китайской едой, который захватил сегодня из любимого ресторана и с интересом изучал его содержимое.
- Не желаешь записать сегодня вокал? – поинтересовался у него Майкл.
- Шутишь? – хриплым голосом отозвался тот, вытаскивая палочки для
еды. – Я едва разговариваю.
- Приятного аппетита, - ударник зевнул. – Разбуди меня, когда придет Тим.
- Хорошо, - с набитым ртом отозвался Глен, но Майкл уже заснул.
Отлично, подумал вокалист, сейчас быстро посмотрим барабаны, и можно будет ехать по домам. Но не тут-то было. Паркер, казалось, и не собирался приходить. Шиннер съел две порции китайской еды, похмелился бутылочкой Карлсберга и сейчас играл в игры на своем мобильном телефоне. На звонки Тим не отвечал, и Глен решил подождать еще полчаса, разбудить Майкла, закрыть все и идти домой, но тут появился Крис.  
- Неожиданно, - произнес он, увидев своих друзей.
Ударник разлепил глаза:
- А я думал, это Тим, - разочарованно произнес он.
- Вы Тима ждете? – спросил тот. – Можете забыть об этом.
- В смысле? – не понял Глен.
- В прямом. Паркер не придет, - сказал гитарист и, видя растерянные лица друзей, протянул. – Ты вы ничего не знаете?
- Что, черт возьми, мы должны знать? – тот раздраженно теребил пакет из ресторана. – Я не помню ничего с того момента, как вошел в кафетерий.
Крис сощурился, как обладатель тайны, которой он ни с кем не собирается делиться:
- А как голый на столе танцевал, помнишь?
- Ну не до шуток же сейчас! – воскликнул вокалист. – Говори, что там с Тимом!
- Приготовьтесь выслушать сплетню.
Те внимательно посмотрели на него.
- Тим и Мэтью поссорились.
- Не может быть! – поразился Глен. – Из-за чего?
Гитарист прокашлялся:
- На вечеринке Паркер уединился с сестрой Гейза, сами понимаете, для чего, а на следующий день сказал ей, что то, что между ними было, ничего не значит, и предложил девочке забыть об этом. Она, в слезах, пошла жаловаться «большому брату», который отправился отстаивать ее честь. В общем, ребята подрались, и теперь Тим сидит дома со здоровенным фингалом и без нескольких зубов.  
- А как же наша песня? – Майк сел. – Они же не закончили ее.
- Се ля ви, - развел руками гитарист.
- Нет, вообще глупость, - нахмурился Глен. – У них все было по обоюдному согласию, в чем проблема?
- Девочка-то рассчитывала на продолжение, - сказал барабанщик.
- А выражение «случайная связь»  ей ни о чем не говорит? Рассчитывала она, с Тимом Паркером на вечеринке.
- Ну, знаешь, - покосился на него Крис. – Если бы ты так поступил с моей сестрой, я бы тоже дал тебе в глаз.
- У тебя нет сестры.
- Да не в этом же суть! – вскричал Майкл. – Вы понимаете, что нам надо песню заканчивать?
- Понимаем, - кивнул Крис. – Но Тим его здорово оскорбил, может так случиться, что придется отменить песню.
- Как это отменить? Мы уже анонсировали ее!
- А я говорил, что не стоит торопиться.
- Ладно, - вздохнул барабанщик. – Что будем делать?
- Подождем, - предложил Глен. – Может, они помирятся.


Глава 4

Музыканты стали ждать. Им было чем заняться – они заканчивали работу над альбомом. Со своими друзьями они не общались со дня злополучной вечеринки, но настал момент, когда тянуть больше было нельзя. Гас позвонил Паркеру, но тот сказал, что не выйдет из дома, пока фингал окончательно не исчезнет, а Гейз пришел сам.
- Извините, что так давно не выходил на связь, - улыбнулся он. – Были небольшие проблемы, мы ведь с Тимом больше вместе не работаем, поэтому я делал все сам. Мне пришлось  заново переписать всю музыку, я работал в программе на компьютере, но ноты остались, и вы сможете сыграть все на своих инструментах, если захотите. Кстати, я добавил духовые.
Мэтью с гордым видом протянул Глену диск. Тот, с сомнением поглядывая на друга, поставил его. Из колонок послышался какой-то скрип, потом ритм-секция, не очень умело созданная в Garage band, за ней гитара и… трубы. Музыканты переглядывались, не зная, что сказать Мэтью. А тот просто сиял. Когда, наконец, это закончилось, он большими глазами посмотрел на вокалиста и спросил:
- Ну как?
Глен кинул умаляющий взгляд на сидящего рядом Майкла, и барабанщик сказал, тщательно подбирая слова:
- Это весьма неожиданно, я думаю, тебе нужно еще поработать над ним.
- Плохо, да? – Мэтью сразу стал похож на сдувшийся воздушный шарик.
- Неплохо, - нервно хихикнул вокалист. – Просто недоработано, ты исправь недочеты, поменяй некоторые риффы.
- А лучше заново все перепиши, - заявил Гас.
Гейз недовольно покосился на него:
- Ну, хоть слова-то посмотрите.
- Ты и их переделал? – ужаснулся Крис. – Зачем?
- Чтобы не было соавторства с Паркером, - объяснил тот. – Теперь я работаю над вашей песней.
- А Паркер-то знает об этом? – подался вперед Глен.
- А он вам позвонил? Пришел к вам? Этот эгоист сидит дома, потому что у него хворь на глазик нашла!
- Ну, скажем, она не сама собой туда нашла, - улыбнулся Глен.
- Не важно, - Мэтью покраснел.
- Давай уже показывай слова, - басист начинал сердиться и тот, после минутных поисков извлек из сумки помятый альбомный лист.
- Черновой вариант, - скромно пояснил он.
Лист был весь измалеван, а так же изобиловал сносками и стрелочками. Разобрав все это, Глен начал читать и напевать мотив, кажущийся ему подходящим. Майкл, слушая вокалиста, через несколько секунд начал ритмично похлопывать ладонью по столу. Тот понял его и, теперь они в процессе еще и обменивались кивками и улыбками. Гас насмешливо поглядывал на Мэтью, который, разинув рот, смотрел на музыкантов.
Крис обнял друга за плечи:
- Слушай их и запоминай, - сказал он. – Именно так создается музыка.
Гас кивнул:
- Это тебе не звуковые редакторы.
Тот качал головой и хмурился, стараясь по пути домой не забыть ни ноты из того, что услышал сегодня на студии у Cracked. Как только он ушел, басист разломал принесенный им диск на две половинки и отправил в мусорную корзину со словами:
- Надеюсь, никто больше эту какофонию не услышит.
На следующий день к музыкантам явился Тим. Не смотря на то, что синяк был уже почти незаметен, он наотрез отказался снимать темные очки.
- Ну покажи глазик! – попросил его Крис.
- Нет, - буркнул тот. – Давайте поговорим о работе.
- Мы целыми днями говорим о ней, - надулся гитарист. – Я хочу поговорить про твой глазик.
- Отвали, - грубо оборвал его тот и выложил на стол флешку. – Вот здесь минус.
- Ну, послушаем, послушаем, - протянул Гас и вставил флешку в USB-отверстие.
- Воспроизводи уже, - буркнул Тим, отталкивая Криса, который пытался снять с него очки.
Басист послушался. Мелодия была отличная, ритм чистый и ровный.
- Гитары сам прописал, - похвастался Паркер.
- Это отлично! – воскликнул Майкл. – Потрясающе просто!
- И вот слова, - уже скромно добавил он.
- Зачем ты переделал текст? – возвел очи к небу Глен.
- Потому что, - лицо Тима приобрело недовольное выражение. – Я не хочу иметь ничего общего с Мэтью Гейзом.
Вокалист обреченно покачал головой и взял у него из рук лист бумаги. По мере того, как он читал, брови его ползли все выше и, наконец, он на выдохе произнес:
- Э, Тим.
- Что?
- Может, мы все-таки оставим текст нетронутым?
- Если ты меня об этом просишь – значит, ты меня не уважаешь, Глен Шиннер! Гейз публично оскорбил меня!
- А мы думали, что это ты вероломно воспользовался его сестрой, - сказал Гас.
- Она сама хотела!
Музыканты переглянулись.
- Ладно, давай сюда свой текст, - произнес Майкл. – Мы посмотрим, что с ним можно сделать.
Паркер удалился, оставив Cracked свои творческие изыски.
- Ну, отлично, - вздохнул Крис. – И что мы будем со всем этим делать?

Глава 5

Тим и Мэтью продолжали приходить к музыкантам со своими демками, которые с каждым днем становились все ужаснее.
- Я так больше не могу! – в один прекрасный день воскликнул Глен. – Из-за этих двоих у нас поджимают все сроки, а у меня больше нет сил слушать этот шлак, который они нам приносят. Мы запишем песню так, как считаем нужным!
- Золотые слова, - кивнул Гас. – Когда приступим к реализации?
- Да хоть сейчас! Время не ждет!
- Я предлагаю еще раз прослушать все, что они нам принесли, - сказал
Крис. – Выбрать лучшие куски и попробовать собрать воедино.
- Задачка не из легких, - поглядел на него басист. – Отыскать золото в горе, ну, вы сами поняли чего.
- Придется попробовать, - перебил его Глен.
Всю следующую неделю музыканты только этим и занимались. Попросив никого им не мешать, они пытались записать песню.
- Ну, отличный же подарок, - ворчал Майкл. - Я им тоже как-нибудь такой подарю.
Наконец, работа над синглом была закончена. Музыканты поудобнее уселись в креслах, и звукорежиссер включил им готовый трек.
- По-моему, шикарно, - заявил Гас.
- Да, хорошо, - кивнул Крис.
Глен же не был так сдержан, как его товарищи. Он захлопал в ладоши и воскликнул:
- Отлично! Все, выпускаем диск, играем обещанный концерт для друзей и отправляемся на гастроли!
- А что ты предлагаешь делать с Мэтью и Тимом? – спросил у него Майкл.
- А что с ними делать? Им разве нужна нянька? Если эти парни поймут, что ведут себя, как дети – они сами помирятся.
Ударник пожал плечами с видом человека, пораженного аморальностью этих слов.
- Уж не хочешь ли ты, чтобы я попытался их помирить?
Тот, видимо, решил больше не разговаривать, но вся его поза и выражение лица словно говорили – это твой долг.
Глен закатил глаза:
- Ну, хорошо, только давай сначала разберемся с нашими релизами.
Cracked арендовали один из клубов в Беверли Хиллз, составили список гостей, куда входили их друзья-музыканты, несколько журналистов и люди, не имеющие к панк-року никакого отношения, но которых члены группы были всегда рады видеть.
- Как думаете, стоит ли приглашать сестру Мэтью? – посмотрел на приятелей Глен.
- Ну, если хочешь потрясти красной тряпкой перед быком – приглашай, - ответил Гас.
- Не понял.
- Чего ты не понял? Она же начнет тыкать в Тима пальцем и кричать: «Вот он этот негодяй, который мной воспользовался»!
Басист еще несколько минут жеманничал и кривлялся, потом серьезно посмотрел на Шиннера и спросил:
- Ты хочешь помирить их или поссорить окончательно?
Тот согласился и, хотя музыканты были с девушкой в хороших отношениях, от ее присутствия на вечере пришлось отказаться.
Итак, приглашения разосланы, меню составлено, аппаратура завезена. Музыканты, со спокойной душой анонсировавшие юбилейный тур, теперь с замиранием сердца ждали презентации нового альбома. Ситуацию, как мог, нагнетал Майкл, настоявший, чтобы Тим Паркер и Мэтью Гейз сидели за соседними столиками.
- Ты хочешь испортить все веселье, - качал головой Крис.
- Не переживай, - отвечал барабанщик. – Парни, которые будут рядом, не дадут им устроить драку.
- Очень на это надеюсь, - поглядел на него Глен.
Итак, шестнадцатое октября, презентация. Гости потихоньку собирались в зале, музыканты готовились за сценой, а работники клуба фотографировались и брали автографы у каждого, кто соглашался их дать.
Наконец, когда все заявленные в списках прошли, вступило в силу правило «никого не впускать, всех выпускать», но покидать помещение никто не собирался. Когда все расселись, заказали еду и напитки, Cracked поднялись на сцену.
- Привет, друзья! – воскликнул Глен, и ответом ему были громкие аплодисменты.
Он поставил одну ногу на монитор и, облокотившись на нее, пристально оглядел собравшихся. Как же приятно играть для друзей. Мэтью и Тим сидели спинами, но на таком малом расстоянии, что запросто могли бы обняться, если бы пожелали это сделать.
- Начнем, пожалуй, - объявил Гас.
Cracked стали играть. Порой они бросали взгляды в зал и, с удовольствием отмечали, что людям нравится. Одно дело выступать для поклонников, которые любят тебя и твою музыку, хоть, несомненно, их любовь тоже нужно заслужить. Совсем другое – для таких же профессионалов, как и ты. Они оценивают твои песни уже на другом уровне. Так же, музыканты знали, что все ждут, этого гвоздя программы, заветного трека, который наделал в маленьком мире панк-рока так много шума. Все знали, что авторами выступали Паркер и Гейз, и что они сейчас в ссоре. И, конечно все знали, что Тим совершенно не умеет писать лирику, как Мэтью – музыку. Cracked не стали долго томить своих гостей ожиданием. Когда они сыграли несколько песен с нового альбома, Глен торжественно объявил:
- А теперь, дамы и господа, мальчики и девочки…
- Леди и джентльмены, - влез Гас.
- Позвольте представить вам песню, которой бы не было, если бы не наши хорошие друзья Тим Паркер и Мэтью Гейз! Поаплодируйте им, я хочу, чтобы эти люди знали, что Cracked благодарны им за песню, которую они подарили нам на юбилей.
Гости похлопали, их внимание невольно переключилось с музыкантов на двоих, теперь уже бывших, приятелей. Те сидели, не глядя друг на друга и все больше хмурясь.
- Так вот, - продолжил Глен. – Эти парни вложили в нашу песню много сил и подарили нам две главные составляющие: текст и музыку. А теперь мы дарим им готовый трек! Да, вперед!
Музыканты начали играть. В зале воцарилась практически полная тишина. Тим и Мэтью прищурившись, глядели на артистов, ожидая подвоха. И он не замедлил со своим появлением.
- Это не моя музыка! – воскликнул на середине песни Гейз.
- Моя! – выпучил глаза второй. – Но не текст! Что за отвратительный текст!
- Это мой текст! – пихнул его Мэтью. – И он не отвратительный!
- Успокойтесь! – рядом возник гитарист Black fire Лесли. - Неужели не непонятно, здесь текст Мэтта и мелодия Тимми.
Те попытались было протестовать, но Лесли крепко обнимал обоих за плечи и улыбался во все тридцать два зуба.
- Может, пожмете друг другу руки? – спросил он.
Мужчины недовольно переглянулись.
- Давайте, - подначивал их Лесли. – Нет смысла ломать эту глупую комедию и дальше.
Тем временем Cracked закончили играть.
- Ну, как вам наше творение? – спросил Глен.
Гости захлопали и закричали.
- Отлично! – подытожил вокалист. – А что скажут нам сами авторы сего безобразия, эй, Мэтт, лови!
Шиннер бросил ему микрофон. Тот растерялся, но все же машинально поймал его и пару раз дунул туда, словно проверяя звук. Гости захохотали.
- И это все, что ты можешь сказать? – поинтересовался со сцены Гас. – Тогда тебе лучше передать микрофон Тиму. Может, он будет более многословен?
- Отличная песня, - выдавил Гейз.
- И все? А поблагодарить соавтора? – басист явно издевался, а гости выжидающе смотрели на Мэтью.
- Нда, не представляю, что бы я без него делал, - сказал тот.
- Как невежливо, - причмокнул губами Лесли, отобрал у него микрофон и передал Тиму со словами. – Возможно, у тебя есть, что сказать.
- Да, действительно хорошая песня, - проговорил тот. – Замечательная музыка.
Глен удивленно вскинул брови, похоже, Паркер готов пойти на примирение.
- Может обнимитесь, а? – поинтересовался Гас.
- Нет, нет, нет! – замахал руками Мэтью.
- Ну, или руки друг другу пожмите хотя бы.
Оба молодых человека с недоверием смотрели друг на друга. Никто не хотел протягивать руку первым. Гас с умилением покачал головой, так вели себя его маленькие дети, когда ссорились.
- Ну что, на счет «три»? – предложил он.
Глен уже жалел, что отдал им свой микрофон, таким образом, он остался в стороне от всей этой сцены.
- Давайте, ребята, - сказал Лесли. – Ожидание затягивается. Сейчас вы пожмете друг другу руки, Cracked еще поиграют музыку, а мы приступим к банкету.
С этими словами гитарист Black fire просто-напросто взял их за руки и насильно соединил их, еле сдерживаясь, чтоб не сказать, что объявляет их мужем и женой.
- Извинись перед моей сестрой, мерзавец, - прошипел Мэтью.
Зрители захлопали, Лесли вернул Глену микрофон и Cracked продолжили выступление. Они отыграли еще несколько композиций, а потом спустились принимать поздравления.
- Наши веселые друзья смотрят на тебя так, словно хотят растерзать, - обратился к вокалисту Крис.
- Пускай, - отмахнулся тот. – Главное то, как они смотрят друг на друга. Я знаю и вижу, что этим людям нравится работать вместе. Они напишут еще много замечательных песен, я уверен.
- Да, если сегодня Мэтью не разобьет о голову Паркера бутылку текилы.
- Лесли присмотрит за ними, - улыбнулся Глен.
Так закончилась презентация юбилейного альбома Cracked, на которой Тим Паркер и Мэтью Гейз действительно сделали первые шаги к примирению. Как и предрекал Глен, эти парни написали совместно еще много песен, как по заказу, так и для своих приятелей. Cracked же, вспоминая последний опыт, больше таких подарков от них не принимали. А вообще артисты всегда со смехом вспоминали эту историю и благодарили вселенную за то, что есть такой мощный катализатор, как музыка, который помогает нам самовыражаться, находить друг друга и радоваться тому, что мы наделены этим замечательным и редким талантом – создавать.

Свидетельство о публикации № 03052013093536-00331865
Читателей произведения за все время — 5, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют