Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 395
Авторов: 0
Гостей: 395
|
Мне не хватало твоего тепла, как ширины простого одеяла. Я понял – ты не просто не могла, тебе не нужно «всё опять с начала…». И, если разобраться, ты права и наша жизнь давно «бои без правил». Я мог бы «зачитать тебе права», когда б не знал, что сильно позабавил. И был закон: не принято «гуглить» в попытках знать занятия друг друга. И ты рвала невидимую нить в свой мир внутри очерченного круга. И в то же время, стоило сойтись, ты вся – огонь, и пламя всё не гасло. И я терзался, будто мазохист, давно поняв, что мучаюсь напрасно. Ну, что ж, мы оба дики и сильны, нам не впервой менять по жизни роли. Когда деревья стали зелены, ты поменяла явки и пароли. Он молод, чёрен и круглоголов, он не приемлет грани и запреты. И яйца православных куполов сменила ты на фаллос минарета. 2 мая, 2013 [i][b]
Свидетельство о публикации № 02052013204455-00331821
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 1.
Оценки
Рецензии
??? Храмы, всё-таки, не виноваты... (((, извините.
А причём здесь они, если сказано о смене религии?
Смена бывает белья), а сменить мужчину - да, это всегда означает что-то сменить, но ... "религию"? Такая "смена" чаще бывает как раз у мужчин, ), извините. Вы ведь поняли, что я возразила против сравнений, в которых негативное чувство переходит рамки дозволенного вкусом, впрочем, это только моё мнение.
Тогда, значит, не толпы славянок очертя голову ринулись на Восток, забыв и купола и упомянутые Вами "рамки" ? Не они ли систематически рассказывают по ТВ о своих приключениях? Или Вам не понравилось слово "смена", хотя повсеместно говорят "Он/он(а) поменял(а) религию". Гендерность, однако, здесь тоже абсолютно ни при чём. Никак не могу понять, что Вас так царапнуло... И о вкусах, как известно, не спорят, достаточно уважать право оппонента на проявление его собственного вкуса.
"И яйца православных куполов сменила ты на фаллос минарета." - отвечаю на "что царапнуло", - это очень плохо само по себе, и я не могу уважать право на именно такой вкус, и не стану извиняться. Из текста стихотворения не очень ясно обстоятельство смены религии - оно читается как предпочтение, другой выбор и злое раздражение ЛГ по этому поводу.Поэтому последние две строчки звучат как нецензурная брань в спину уходящей ЛГ: повторяю, храмы не надо было приплетать сюда в качестве таких нездоровых (у ЛГ-героя) ассоциаций, это читается как грубая брань, а мы как авторы не имеем права дословно цитировать своих условных ЛГ. Мне так кажется.А в случае с храмами я права безоговорочно, эти строчки вызовут реакцию верующих, коих на сайтах больше, чем поэтов. Могут быть вопросы...
Спасибо за внимание, Лариса! Бывает, что долго думаешь перед опубликованием стиха и этот - тот самый случай. И только дополнительное чтение статей о значении и месте фаллического типа памятников и символов в истории человечества меня успокоили. Да и будет ли кто-то отрицать явное и оч хорошо видимое глазом сходство. И ещё: поскольку оба моих ЛГ - из теперешнего мира, оба жёсткие и сильные, я посчитал возможным рассказать эту историю современным же языком, не предполагая никоим образом задеть чувства верующих, упаси Бог. Очень надеюсь, что так оно и есть.
))) Согласна, не во всём положительные герои колоритнее тех, что во всём, чем и привлекают, а задача сатирика "вскрывать, обнажать и врачевать тем самым...". С майскими Вас, Аркадий! И - хорошего настроения и для себя, не всё ж отдавать народу (накопленное на улыбки), как мы, трудоголики, привыкли...Ещё желаю Вам погоды хорошей, хорошего аппетита и вкусного дня. С улыбкой,
Уже съездил, Лариса, проведал дорогих мне ушедших и сейчас потираю ручонки в вожделении именно хорошенько перекусить и выпить пару напёрстков за праздники :)) Искренне желаю Вам всего наилучшего, успехов и новой светлой полосы в жизни! Поверьте мне, она обязательно приходит :)))
Это произведение рекомендуют
|