Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

«ПАРАЛЛЕЛИ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ ! »-2 (Статьи)

«ПАРАЛЛЕЛИ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ ! »-2

РУССКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ-ГОВНО НАЦИИ


Гитлер о русской интеллигенции-
«…В России сама интеллигенция в большинстве своем принадлежит к нерусским национальностям и во всяком случае к неславянским расам. С тонким слоем интеллигенции в России легко было справиться, ибо между ним и широкими массами народа почти совсем не было посредствующих звеньев, а умственный и моральный уровень широкой массы народа был в России страшно низок…»

-------------------------------------------------------------------------
Т.ТОЛСТАЯ: «Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Ее надо тащить за собой, дуру толстожопую, косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же блядским, как народ, тупым, как народ, таким же отсталым, как народ».
http://samsonov.name/trezv/citaty-o-russkom-cheloveke.html
http://duel.ru/201026/?26_1_2
http://newsland.ru/News/Detail/id/526092/cat/42/

ХОДОРКОВСКИЙ: "…у такого государства стыдно не украсть"
http://www.echo.msk.ru/guests/290/
---------------------------------------------------------------------------
Две цитаты в одной, разрвать их просто нельзя-

ЛАТЫНИНА: Я, например, пытаюсь в качестве мысленного эксперимента представить себе Россию, которая развалится на части…
Допустим, Владивосток, или Самара, или Сочи отпали. И в таком случае звонили бы мы во Владивосток, и там бы нам рассказывали: «Слушайте, у нас во Владивостоке так хорошо, у нас отменили запретительные пошлины на иномарки, у нас всё нормально стало с экспортом рыбы, у нас теперь таможня не требует выгружать ее на причал перед тем, как экспортировать. У нас всё нормально стало с экспортом леса».
http://www.echo.msk.ru/programs/code/681519-echo/

плана «Барбаросса»
«…Всю территорию России нужно разделить на ряд государств с собственными правительствами, готовыми заключить с нами мирные договоры. Создание этих правительств потребует очень большой политической сноровки и хорошо продуманных общих принципов... Необходимо при всех обстоятельствах избегать замены большевистской России государством националистическим. Уроки истории учат, что такое государство опять станет врагом Германии».
На территории Советского Союза создавались: а) Великороссия с центром в Москве; б) Белоруссия с центром в Минске или Смоленске; в) Эстония, Латвия и Литва; г) Украина и Крым с центром в Киеве; д) Донская (Казачья) область с центром в Ростове; е) Кавказская область; ж) Бывшая русская Средняя Азия (Туркестан).
Территория расселения русских как ядро российской государственности рассматривалась как основной объект для оказания разрушительного воздействия на СССР..»

и такое-Ю.ПИВОВАРОВ: «Богомерзкий Сталин создал отвратительный культ Александра Невского». Может ли здесь быть достойная жизнь, как в Европе? Я думаю, старая русская история закончится, когда Россия потеряет Сибирь и Дальний Восток…
О.КАШИН: "...я очень надеюсь, что когда Сибирь станет другим, отдельным от Москвы государством (а я всерьез уверен, что России в нынешних границах существовать очень недолго)"

Письмо интеллигентов в газету "Известия", 5 октября 1993 г.
Раздавите гадину!
«…История еще раз предоставила нам шанс сделать широкий шаг к демократии и цивилизованности. Не упустим же такой шанс еще раз, как это было уже не однажды! …»
В тексте обращения к согражданам группа известных литераторов писала о том, что «фашисты взялись за оружие, пытаясь захватить власть».Так называемые «реформы» в России уничтожили в пламени геноцида 28 млн человек. Каждый из этих «литераторов» готов ли отвечать за этот геноцид? Специальная комиссия Госдумы 17.02.1999 / № 4.24-93 пришла к заключению о признании в действиях Президента РФ Б.Н. Ельцина содержания признаков преступления, предусмотренных ст. 357 УК РФ (геноцид) и признала обоснованным предложение о выдвижении против него указанного обвинения. Геноцид народа в России ОФИЦИАЛЬНО признан!

Алесь АДАМОВИЧ, Анатолий АНАНЬЕВ, Артем АНФИНОГЕНОВ, Белла АХМАДУЛИНА, Григорий БАКЛАНОВ, Зорий БАЛАЯН, Татьяна БЕК, Александр БОРЩАГОВСКИЙ, Василь БЫКОВ, Борис ВАСИЛЬЕВ, Александр ГЕЛЬМАН, Даниил ГРАНИН, Юрий ДАВЫДОВ, Даниил ДАНИН, Андрей ДЕМЕНТЬЕВ, Михаил ДУДИН,Александр ИВАНОВ, Эдмунд ИОДКОВСКИЙ, Римма КАЗАКОВА, Сергей КАЛЕДИН, Юрий КАРЯКИН, Яков КОСТЮКОВСКИЙ, Татьяна КУЗОВЛЕВА, Александр КУШНЕР, Юрий ЛЕВИТАНСКИЙ, академик Д.С. ЛИХАЧЕВ, Юрий НАГИБИН, Андрей НУЙКИН, Булат ОКУДЖABA, Валентин ОСКОЦКИЙ, Григорий ПОЖЕНЯН, Анатолий ПРИСТАВКИН, Лев РАЗГОН, Александр РЕКЕМЧУК, Роберт РОЖДЕСТВЕНСКИЙ, Владимир САВЕЛЬЕВ, Василий СЕЛЮНИН, Юрий ЧЕРНИЧЕНКО, Андрей ЧЕРНОВ, Мариэтта ЧУДАКОВА, Михаил ЧУЛАКИ, Виктор АСТАФЬЕВ.
------------------------------------------------------------------------------


ПО ЧЬИМ КОНСПЕКТАМ РЕФОРМИРУЕТСЯ " НОВАЯ РОССИЯ"?


-------------------------------------------------------------------------------------------
Гитлер отнюдь не хочет превратить русских, украинцев и другие народы СССР в немцев, он хочет лишь возвратить их к европейской семье народов. Трудолюбивого русского человека, живущего в богатой и плодородной стране, он хочет привести к такой жизни, какую советская власть не могла дать ему в течении 23-ти лет. Русский человек, с его глубокими духовакмя задатками, с его го живым восприятием, с его интеллигенцией, является существенно необходимым участником европейского содружества. Своеобразие его жизненного уклада должно обогатить жизнь всей Европы.

Генерал Власов.


"...- Деньги России будут выделяться только на уничтожение стратегических ракет класса СС-18 и СС-20 и на строительство хранилищ радиоактивных отходов из развитых стран мира....
- Россия должна забыть о том, что у нее есть какие-то интересы в республиках бывшего Советского Союза....
- Мы не позволим России вмешиваться в дела республик бывшего СССР. Ибо восстановление СССР не входит в стратегические цели правительства и государства Соединенных Штатов Америки..."

Госсекретарь США Кандолиза Райс

-------------------------------------------------------------------------------------------
Рамзан Ахматович Кадыров Герой России-
Материал из Викицитатника

«.. Первого русского я убил в 16 лет..».
«..Каждый чеченец должен убить 150 русских, и тогда война в Чечне прекратится..»

Новодворская- "Если Россия погибнет, вообще, в принципе я лично роптать не буду" http://anonimusi.livejournal.com/462312.html

Новодворская о Ельцине-
«…В октябре 1993 мы его поддержали еще до указа 1400. Может быть, он и подписал этот указ благодаря нашей позиции. Мы первые предложили ему свою вооруженную помощь, не успели этот указ зачитать. В 1996 году мы опять его поддержали на выборах. На траурном митинге после его кончины мы выступали, и Вам бы понравилось это выступление. Венок партийный, вернее, огромную корзину с цветами вместе с нашей программой на могилу ему положили…»


Владимир Полеванов, такой был прежде председатель Госкомимущества, цитирует Чубайса-
«Когда я пришел в Госкомимущество и пытался изменить стратегию приватизации в интересах населения страны, Чубайс заявил мне открытым текстом: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут».
Это было сказано в интервью, которое состоялось в марте 1995 года.
http://www.apn.ru/publications/article21395.htm

Егор Гайдар в интервью программе «Познер» на вопрос, когда он стал не советским, ответил прямо: «Я приступил к развалу Советского Союза еще с 1968 года». Дедушка, получается, написал пророческую сказку про внучка Мальчиша-Плохиша. Еще в 1992 году на собрании по социальным вопросам, проходившем в Зеленограде, Гайдару сообщают, что в городе зафиксированы 36 смертей от голода, на что он ответил, что идут реформы. Его спросили, а если бы среди этих людей оказались ваши родители?

На что Гайдар сказал, что не намерен отвечать на дурацкие вопросы.

------------------------------------------------------------------------------------


Новодворская: "Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки".

"Почему это в Америке индейцы не заявляют о своем суверенитете? Видно, в свое время белые поселенцы над ними хорошо поработали. А мы, наверное, в XVII-XVIII вв. что-то со своими "ныне дикими тунгусами" не доделали". "Вот свобода Чечни меня волнует. Чечня - это красиво, это смело, это благородно".

"Нас ни разу как следует не разбили. Вдребезги, как Гитлера."

"В России всё растекается и свисает, как макароны с ложки. Шестая часть суши была заселена беспозвоночной протоплазмой."
http://www.zavalinka.org/read.php?id=184556
--------------------------------------------------------------------------


Было радио и до «Эха Москвы»
Геббельс пишет в своем дневнике:

30 июня 1941 года «Мы работаем тремя секретными передатчиками, направленными против России. Тенденции: первый передатчик — троцкистский, второй — сепаратистский и третий — национально-русский».

5 июля 1941 года «Работа наших секретных передатчиков — образец хитрости и изощренности».
Одним гражданам СССР Геббельс рассказывает, что нарушены идеалы революции (троцкистский передатчик). Другим — говорит, что пора отделить Украину (Кавказ, Грузию, Армению) от этой ненавистной России, которая только и делает, что эксплуатирует и грабит ее богатства.

Третьим немецкие пропагандисты с геббельсовской станции, рядящиеся в одежды русских националистов, говорят о необходимости сбросить иго евреев-большевиков и принести освобождение страдающему русскому народу.

-------------------------------------------------------------------------------------------


Сталин лжет, утверждая, что Гитлер хочет завоевать Россию с целью эксплуатации, а население ее уничтожить. Это утверждение является нелепым уже потому, что европейские людские резервы нужны для самой Западной Европы. Экономические же возможности жизненного пространства русского народа могут выть раскрыты только самими русскими людьми.
Генерал Власов

И.ЮРГЕНС (Институт современного развития)
«Какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!»
http://www.rv.ru/content.php3?id=8552

http://zhensovet.info/content/view/373/59/

"России мешают русские – основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет... Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше чем личность... Большая часть ( народа ) находится в частичной деквалификации... Другая часть – общая деградация".
http://www.nr2.ru/moskow/300609.html
http://marina-yudenich.livejournal.com/561744.html
-------------------------------------------------------------------------------------------
Из гитлеровских документов

«…Действуя против СССР, следует поставить перед собой политическую цель систематически расшатывать этот стержень России, чтобы обеспечить возможность развития другим областям», - говорилось в одном из документов министерства Розенберга.

Новодворская-
"Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы (!), и ЦРУ (!), и США (!) использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников".
http://www.ds.ru/vnstat.htm

Новодвоская-
"Апартеид - нормальная вещь". "Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных". "Так что апартеид - это правда, а какие-то всеобщие права человека - ложь".


«…из секретного меморандума института труда «Немецкого трудового фронта» от 17 ноября 1941 года: «Будущая экономика России должна не только полностью зависеть в хозяйственном плане от мощной экономики Запада, не только не иметь никакой военной промышленности, но и подвергнуться глубокой структурной перестройке, чтобы, исходя из вполне очевидных политических соображений, народы России никогда не перешагнули определенного жизненного уровня.

В России надо позволить работать только таким предприятиям, продукция которых требует для своего производства лишь низкой и средней квалификации. Закрыть промышленные предприятия, которые предъявляют высокие требования к работающим на них коллективам, как, например, заводы по выпуску оптики, самолетов, локомотивов. Россиян надо использовать только на добыче сырья, в сельском и лесном хозяйстве, на ремонтных и строительных предприятиях и ни в коем случае на станкостроительных заводах и верфях, на производстве приборов и самолетов.

Огромные пространства России позволяют также разгрузить нашу страну от вредных производств…»

Ничего не напоминает?...http://www.rospisatel.ru/predprijatija.htm

Россия "возвращается в "цивилизованный мир"-ВТО.
«…Вступление России в ВТО по своим катастрофическим последствиям будет сопоставимо с развалом СССР в 1991 году и наверняка превзойдет тот отрицательный эффект, что принесли «реформы» 1991-1998 годов.
Членство в ВТО приведет к гибели целых отраслей промышленности, катастрофе в сельском хозяйстве, увеличению безработицы, падению уровня жизни, снижению рождаемости…»http://www.liveinternet.ru/users/laima852/tags/%EA%F0%E0%F5+%F0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%EE%E9+%FD%EA%EE%ED%EE%EC%E8%EA%E8/
http://www.igso.ru/articles.php?article_id=340

--------------------------------------------------------------------------------

“Россия - побежденная держава. Она проиграла титан ическую борьбу. И говорить “это была не Россия, а Советский Союз” - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой. Россия может быть либо империей, либо демократией, но не может быть тем и другим. Если Россия будет оставаться евразийским государством, будет преследовать евразийские цели, то останется имперской, а имперские традиции России надо будет изолировать. Мы не будем наблюдать эту ситуацию пассивным образом. Все европейские государства и Соединенные Штаты должны стать единым фронтом в их отношении к России”.

Директива президента США Б.Клинтона № 13, февраль 1992 г.:

© Николай Лемкин, 02.05.2013 в 07:47
Свидетельство о публикации № 02052013074755-00331760
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют