Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Изба-читальня-3 "Буду, буду я добрей!" (Литературные конкурсы)

[img size=450]http://umm4.com/wp-content/uploads/2011/01/stixi-dlya-detej-muxa-cokotuxa-1.gif[/img]

Сегодня, в рамках цикла «Изба-читальня-3» мы будем сочинять стихи для детей.
А для этого нам понадобится выбрать на полке игрушку и получить задание от ведущего.
И помогут нам цитаты Корнея Ивановича Чуковского. (если 12-ти игрушек на всех не хватит, ведущая принесёт ещё)

«Корней Иванович Чуковский» стало его настоящим именем, отчеством и фамилией. По воспоминаниям К. Чуковского, у него «никогда не было такой роскоши, как отец или хотя бы дед», что в юности и в молодости служило для него постоянным источником стыда и душевных страданий. Его дети — Николай, Лидия, Борис и умершая в детстве Мария (Мурочка), которой посвящены многие детские стихи отца — носили (по крайней мере, после революции) фамилию Чуковских и отчество Корнеевич/Корнеевна.
Советский поэт, публицист, литературный критик, переводчик и литературовед, детский писатель, литературовед, журналист.
Работа Чуковского в области детской литературы закономерно вывела его на изучение детского языка, первым исследователем которого он стал. Это стало его настоящим увлечением — психика детей и то, как они овладевают речью. Выходят его знаменитые сказки «Мойдодыр» и «Тараканище» (1923), «Муха-Цокотуха» (1924), «Бармалей» (1925), «Телефон» (1926) — непревзойденные шедевры литературы «для маленьких», издающиеся до сих пор, так что можно сказать, что уже в этих сказках Чуковский успешно использовал знание детского восприятия мира и родной речи. Он записал свои наблюдения за детьми, за их словесным творчеством в книге «Маленькие дети» (1928), получившую затем название «От двух до пяти» (1933).
В его стихах отсутствуют «прямые» поучения, вся дидактика заключена в юмор или иронию, она прекращается в весёлую игру. А игровое начало является яркой чертой детской поэзии.


Тех, кто захочет перечитать любимые с детства "Муху-Цокотуху" и другие произведения К. И. Чуковского отсылаю по ссылке

http://www.stihi-rus.ru/1/chukovskiy/

РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА:

1. В конкурсе могут принимать участие все зарегистрированные на портале Графоманам.нет  товарищи, согласные с Уставом ВПК.

2. Каждый участник вправе принести на конкурс до двух произведений по представленным источникам. Не принимаются стихи  низкого художественного уровня, содержащие ненормативную лексику, ущемляющие достоинство представителей других наций, полов и возрастов. Объем текста – от 16 до 40 строк.

3. Заявки подаются в рецензиях. В заявке должны быть выбрана игрушка:
- а после получения цитаты от ведущего пишем стихи и публикуем у себя на странице
- название стихотворения
- ссылку на публикацию на сайте Графоманам.нет
- текст произведения

4. Победители определяются общим открытым голосованием участников и авторов портала. При голосовании каждый выбирает три лучших произведения из всех представленных на конкурс, которым присуждает 1 место (3 балла), 2 место (2 балла) и 3 место (1 балл). Число победителей определяется как 10% от общего числа заявок (не произведений). За свои заявки голосовать нельзя.

5. Поощрительные баллы за голосование не добавляются, но призовой фонд для авторов, не принявших участие в голосовании, уменьшается вдвое.

ИТАК:  

Вам барыня прислала сто рублей:
Что хотите, то берите,
Да и нет не говорите
Выбирайте черепашку,
Мячик, мишку, чебурашку...

На полках 12 игрушек:

Мишка, робот, машинка, курица,
мячик, самолёт, панда, собачка,
кораблик, черепашка, лошадка, собачка в красном котелке
.


[img size=450]http://alex.030201.ru/uploads/posts/2012-09/1348498979_toy_1-3.jpg[/img]

Выбираем игрушку и оставляем заявку в виде рецензии. Пишем стихотворение с цитатой в ПЕРВОЙ строчке в ремарке к заявке.

ПРИЗОВОЙ ФОНД КОНКУРСА:

1-е место - 600 графобаллов,
2-е место - 500 графобаллов,
3-е место - 400 графобаллов
и так далее, по числу заявок

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА:

Прием заявок и выдача цитат: c 6 по 16 мая

Голосование: с 17 по 21 мая

Подведение итогов и награждение: 23 мая 2013 года.

ОТВЕТСТВЕННАЯ ДЕЖУРНАЯ ПО БИБЛИОТЕКЕ -   Марина Старчевская
На подхвате Cахара

Свидетельство о публикации № 01052013204022-00331739
Читателей произведения за все время — 556, полученных рецензий — 22.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ваша Конкурсная Площадка
ТЕХНИЧЕСКАЯ РЕЦЕНЗИЯ для вопросов и флуда. Заявки и стихотворения прошу размещать в виде отдельных рецензий. Если игрушка уже выбрана, возьмите пожалуйста другую!
Игрушек и цитат хватит всем.

Желаю успеха авторам и приятных прочтений читателям!

Марина Старчевская
Ну конечно же, заявки в отдельных рецензиях, а стихи в ремарках к ним.:)
Пелагея
Пелагея , 05.05.2013 в 17:42
В стихах должна упоминаться выбранная игрушка?
Цитата может быть в любом месте стихотворения?
Марина Старчевская
Цитата должна быть в начале, а игрушка была только для лотереи.:)
Левенталь
Левенталь, 05.05.2013 в 18:10
А во второй строчке цитата может быть?
Марина Старчевская
К сожалению, только в первой.
Может написать ещё одно, а то что с цитатой во второй строке пусть будет вне конкурса. Время же есть!
Левенталь
Левенталь, 05.05.2013 в 18:21
ну, у меня котёнок внеконкурсный, пусть и стишок тоже будет)))
Левенталь
Левенталь, 05.05.2013 в 18:30
Думаю, было бы нелишне в условиях конкурса особо уточнить, что цитата должна быть ТОЛЬКО в первой строчке - а то из того, что там написано сейчас, это никак не следует.
Марина Старчевская
Да, Вы правы. Сейчас уточню.
Марина Старчевская
Под игрушками записала уточнение. Сказывается моя неопытность.:)
Лора
Лора , 05.05.2013 в 16:16
Тётя Марина, а можно мне вооон ту лошадку... с глазками-пуговками?.. Я не поломаю, чесслово ))
Марина Старчевская
Конечно, малыш! Получай свою лошадку!

И цитату: "Он у меня еще..."

Лора
Лора , 16.05.2013 в 14:52
Мне тётя Марина разрешила писать без "он", вот! :Р

У меня ещё для вас
поучительный рассказ:

Вечер, время спать настало,
но бурчит под одеялом
сонный и сердитый сын:
"Не хочу я спать один!

Дай мне слоника в кроватку,
обезьянку и лошадку",-
он задумался на миг,-
"мой любимый грузовик
пирамидку, неваляшку,
папин пояс с жёлтой пряжкой,
катер, мишку, самолёт,
танк, машинку,  пулемёт,
лего, домино, скакалку,
лодку, снасти для рыбалки…"

Лезет сын за ними вслед,
но в кровати… места нет…
Ночь вползает, словно кобра.
Где же спать? Он лёг на коврик.

Что-то жёсткий очень пол,-
тянет маму за подол:
«Без меня игрушкам скучно.
Может, нас возьмёшь на ручки?..
Будешь вместе с нами спать,
раз уж занята кровать.»

В пререканьях мало толку…
Всё расставлено по полкам,
и в своей кровати сын
сладко-сладко спит один…

Лора
Лора , 16.05.2013 в 15:02
Забыла ) - http://www.grafomanam.net/poem/312904
Марина Старчевская
Знакомая ситуация! И у нас пол-кровати занято игрушками.:)
Принято! Удачи!
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 05.05.2013 в 16:58
Тётя Марина, а мне пожалуйста собачку в красном котелке)
Марина Старчевская
Вот, пожалуйста!

А цитата:
"Сладким мёдом потекли"...

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 05.05.2013 в 17:12
СпасиБО)
С Пасхой Христовой!
Марина Старчевская
Играйтесь на здоровье! Жду стихи.
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 05.05.2013 в 17:35
Тётя Марина, такое подойдёт?

Детский вопрос.
_____
Сладким мёдом потекли(с) сказки матушки-земли.
Эти сказки из-за моря журавли нам принесли.
Есть у пчёл к весне вопрос: «Где же море белых роз?
Скоро ль зацветёт гречиха, донник, липа и овёс?»

Радость светлая вокруг. Солнца ярко-жёлтый круг
землю нежно согревает, в прятки с облаком играет.
Мне сегодня юбилей! Поздравляйте же смелей!
Я – большая-пребольшая, по слогам сама читаю!

Мне исполнилось пять лет! Жду от мамы я ответ:
скоро ль будет с нами братик? День рожденья мне иль нет?

Марина Старчевская
Так быстро! Ирочка, в любом случае, если ты захочешь что-нибудь подправить или дописать - время есть.:)

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 05.05.2013 в 20:48
СпасиБО)
Стишик здесь:
http://www.grafomanam.net/poem/311943
Марина Старчевская
Принято! Удачи!
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 06.05.2013 в 22:05
СпасиБО)
Левенталь
Левенталь, 05.05.2013 в 17:13
А котёнки у вас будут? Беленькие?
Марина Старчевская
Пока не завезли.:) Но если желаете, в индивидуальном порядке могу достать с чердака живого.
Левенталь
Левенталь, 05.05.2013 в 17:18
Мне очень-очень нужен котёнок... беленький... Спросите малыша-с-лошадкой.)))
Марина Старчевская


И цитата: "Встала радуга..."
Левенталь
Левенталь, 05.05.2013 в 17:23
Спасибо, тётя Марина! Теперь я играю!)))
Левенталь
Левенталь, 05.05.2013 в 18:13
Котёнок и радуга
http://www.grafomanam.net/poem/311944
Дождь закончен - из потёмок
Встала радуга мостом.

Увидал её котёнок:
"Я с тобою незнаком.
Полосатый яркий мостик -
Ах, какая красота!
Догадался я - ты хвостик
От небесного кота.
Хочешь, я тебя царапну -
Где ты прятался в грозу?
Заругают мама с папой,
Что от них ты улизнул.

Нет. По-моему, похож ты
На большу-у-ущий леденец.
Я лизну тебя немножко -
И сомнениям конец:
Я же должен разобраться -
Это вкусно или нет?
За тобою не угнаться -
Слишком быстро для конфет
Улепётываешь. Прыткий!
Я же маленький пока.

Знаю я! Ты кончик нитки
От огромного клубка.
Если дремлет баба Тая,
Уронив клубок с колен,
Я тотчас его хватаю
И катаю по земле.

Эй, куда ты? Так нечестно!
Дай подумаю ещё!" -
Только радуга исчезла,
В облаках сверкнув лучом.

И котёнок озадачен:
"С кем же мне теперь играть?"
Много нового на даче
предстоит ему узнать.

Марина Старчевская
Зная Ваши способности, мне кажется, что тут очень просто переделать.
Или, согласно моему предложению, написать ещё одно.:)
Левенталь
Левенталь, 05.05.2013 в 18:28
Да нет, сегодня просто "не день Бэкхема" - все неудачи одна к одной.
Пелагея
Пелагея , 05.05.2013 в 17:24
Здравствуйте! Пока мишку не перехватили, можно я его утащу? Для опытов. Стихотворческих.
Марина Старчевская
Можно и мишку:

А цитата: "Жил да был бутерброд"...

Пелагея
Пелагея , 06.05.2013 в 20:54
Машин бутерброд

http://www.grafomanam.net/poem/312030

Жил да был бутерброд
С краковской колбаской,
Мимо шёл рыжий кот,  
Кот по кличке Васька.

Он колбаску стянул
Лапкой цап-царапкой,
Съел её, и под стул
Улизнул  украдкой.

Маша в кухню идёт,
Видит хлеб в тарелке:
-Где же мой бутерброд?
Чьи это проделки?

Ей мурлыкает кот,
Тихо, еле слышно:
-Я не ел бутерброд,
Съели его мыши .


Марина Старчевская
Принято! Удачи!
Бабушка
Бабушка, 05.05.2013 в 17:27
А ничего, что я для внучки мишку обыкновенного попрошу?
Бабушка
Бабушка, 05.05.2013 в 17:29
Ай-ай-ай! На 3 минуты раньше перехватили! Тогда - курочку, хоть супчик внучке сварить.
Марина Старчевская
Хорошо, получайте курочку!

А цитата: "Взял барашек ..."

Бабушка
Бабушка, 09.05.2013 в 16:00
http://www.grafomanam.net/poem/312226

  Про барашка

«Взял барашек карандашик»,
кисточки, мольберт
и решил писАть пейзажи
прямо во дворе.
Поросёнок в луже хлюпал –
нарисован  пляж,
А плетень – как неприступный
горно-скальный  кряж.
На плетне – петух-красавец
гордый, как орёл.
Зайцы спрятались, спасаясь
и глядят из нор.
А из крана бьёт, грохочет
горный водопад.
Перепёлки - стайка квочек -
пестуют цыплят.
«Мимо курица бежала».
Увидав мольберт
пейзажисту заказала
свой цветной портрет.

       


Бабушка
Бабушка, 09.05.2013 в 16:04
А для второго стишка - новую игрушку? Если - да, то дайте мне, пожалуйста, грустного мишку - попробую его развеселить.
Марина Старчевская
Развеселите грустного мишку пожалуйста!

А цитата: "Не кричи..."

Бабушка
Бабушка, 14.05.2013 в 05:22
Ох, непросто было! Но, вроде, получилось.
http://www.grafomanam.net/poem/312630

   Мишка заболел!

Не кричи, моя малышка,
понапрасну слёз не лей.
Да, конечно, жаль, что мишка
так внезапно заболел.
Нездоровится сластёне –
он доел почти весь торт.
А теперь кряхтит и стонет -
у него болит живот.
Он доел пакет печенья
и коробочку конфет,
что остались с Дня рожденья.
Удивительного нет,
что теперь ему диету
строгий доктор предписал.
Клизму, горькие таблетки...
И сказал, чтоб больше спал.
Сказки из любимых книжек
в полусонной тишине
почитай ему.
                   Ты слышишь?
Он ужЕ спокойней дышит,
Улыбается во сне.

Марина Старчевская
Принято! Удачи!
Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант)
Мне, пожалуйста, собачку со средней полочки, маленькую такую. А она не вырастет во время пути? Дядя Маршак рассказывал, что такое бывает. Я больших собак боюсь!
Марина Старчевская
Вот собачка! Надеюсь, останется маленькой и ласковой.:)

А цитата: "Словно солнышко..."

Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант)
День Победы

Словно солнышко сияет
На медалях у солдат,
Вот как здорово шагают!
Называется – парад.

Прадед в этот день Победы
Надевает ордена,
А игра у нас с прадедом
Называется – война.

В бой моя лошадка скачет,
Я большой, уже пять лет!
Почему же деда плачет,
Нам с лошадкой глядя вслед?

Я кричу: "Ура, победа!
Разгромили всех врагов!"
Почему же плачет деда,
Если столько орденов?

Марина Старчевская
Принято! Удачи!
Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант)
http://www.grafomanam.net/poem/312341
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 05.05.2013 в 21:19
А черепашку мона? Я никуда не торопюсь...
Марина Старчевская
Приползла черепашка:

А цитата: "Кто пожалел бы..."

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 09.05.2013 в 12:05
Полечка.
http://www.grafomanam.net/poem/312216

Кто пожалел бы Полечку,
Малюсенькую Полечку,
За что же её в коечку
Так рано? – раньше Кольки,
И Полечка так плакала,
Ну, очень сильно плакала,
И дальше тоже плакала б,
Но вот уснула только.

И снилась ей Медведица,
Большущая Медведица,
Та, что на небе вертится,
А не из зоопарка,
Ей Колька говорил: „Она
Попозже в уголке окна
Так замечательно видна –
Потрогать можно палкой“.

А Колька может – он такой,
Он смог нарисовать линкор,
Он дулю делает рукой,
Он всё умеет делать,
Он может высоко залезть
И каши очень много съесть,
Ему уже почти что шесть,
А скоро будет девять.

Марина Старчевская
Принято! Удачи!
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 06.05.2013 в 01:46
а кораблик дадите? Он такой симпатичный :)
Марина Старчевская
Конечно, вот же он кораблик!

А цитата: "Хорошо бы на камне..."

Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 17.05.2013 в 07:19
Хорошо бы...
http://www.grafomanam.net/poem/312939

Хорошо бы на камне сидеть большом
И мечтать о далеких странах…
А еще – расчудесно и хорошо
Шум прибоя хранить в карманах.

Это просто. И главное – так легко!
Можно ракушку долго слушать,
Море в ракушке плещется – целиком!
И шумит, и  рокочет в уши.

Ну, а если вернуться к себе домой
В шумный город вдали от моря,
Круглый год – даже осенью и зимой –
Волны в ракушке с ветром спорят.

Марина Старчевская
Тань, я наступаю на горло собственным правилам и принимаю Ваше стихотворение.:)
Удачи!
Фсё, составляю ленту голосования!
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 17.05.2013 в 07:32
Спасибо) Сама не знаю, как вообще смогла написать стих - в голове каша из математических задач, морфологических разборов и греческих мифов)) УЖОС)
Генчикмахер Марина
Мариш, мне только панда осталась?
:0)
Или ее тоже уже задействовали?
:0)
Марина Старчевская
Бери, пожалуйста панду! Она ждала своего хозяина.:)

А цитата: "Погляди-ка ты на нас..."

Генчикмахер Марина
http://www.grafomanam.net/poem/312716

Погляди-ка ты на нас:
Выйди на веранду!
Я от лап Трезора спас
Плюшевую панду!

Искусал ее Трезор,
Больно исцарапал...
Я сказал щенку: "Позор
Нападать на слабых!"

Я прогнал щенка взашей,
Панду вымыл в луже.
Мама, мамочка! Пошей
Плюшки ей из плюша!

Чаю мы попьем вдвоем,
Книжку почитаем...
Пусть не хнычет о своем
Плюшевом Китае!


Марина Старчевская
Принято! Удачи!
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 06.05.2013 в 11:38
А я робота возьму. Он серьезный и без эмоций. Настоящий менеджер.
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 07.05.2013 в 14:44
Про еду
http://www.grafomanam.net/poem/312083

Сдобную булку, а не винегрет
В школьном буфете бери на обед.
Сладкий батончик бери, а не суп,
Чипсы и пиццу возьми, коль не туп!

Выпей скорей ты бутыль газировки,
Каши не ешь - ни пшена, ни перловки.
"Орбит" пожуй или "Стиморол" с мятой -
Пусть уважают тебя все ребята.

Ну а на ужин - побольше биг-мак
С кетчупом схавай как клевый чувак!
Мак-флури, френч-фрайз и большой чокопай
Смело себе ты всегда покупай.

Если питаться ты будешь вот так -
В книгу рекордов как главный толстяк
Ты через год попадешь без труда.
Важное дело на свете - еда!

Марина Старчевская
Принято! Удачи!
Марина Старчевская
Здесь был рисунок робота, но по техническим причинам его пришлось снять

А цитата: "Сдобную булку"...

Прошу прощения, игрушка всё равно остаётся у Вас.

Алексей Ирреальный
Беру самолёт.
Марина Старчевская
Самолёт в Вашем распоряжении!:)

А цитата: "...Глядит на луну"

Алексей Ирреальный
http://www.grafomanam.net/poem/312093

Бумажный самолётик

Глядит на Луну самолётик бумажный:
"Я маленький - знаю, но очень отважный.
Я в космос хочу - как большая ракета,
но трудно взлетать мне - носителя нету,
под дождиком мокнут бумажные крылья -
хотя бы из ватмана сделаны были.
Я знаю, что топливо нужно ракете,
а мне помогает кочующий ветер -
он очень сердитый, бросает на тучи..."
Дружил с самолётиком солнечный лучик,
он дедушке Солнцу послал телеграмму,
что другу всё снится небес панорама,
глядит на Луну самолётик бумажный,
ему стать ракетой так важно, так важно!
Великое Солнце ответило внуку:
"Я мог бы подать самолётику руку,
но только, боюсь, загорится он вскоре...
А впрочем, я знаю, как вылечить горе".
Со станции вскоре взлетела ракета -
отправилась к Марсу со скоростью света.
В руках космонавта - подарок сынишки,
что сделан из листика старенькой книжки.
Дрожат от волненья бумажные крылья...
Так детская сказка становится былью.

Марина Старчевская
Принято! Удачи!
Галка Сороко-Вороно
Ой, уже ничего не осталось... Ну, тогда дайте мячик, он универсален.
Марина Старчевская
Что может быть лучше мячика!:)  

А цитата: "Ничего не разобрать!"

Галка Сороко-Вороно
Мяч

Ничего не разобрать,
почему наказан Сева:
просто прыгала кровать
и ногой лягалась левой,

и неясно, кто такой
в доме кавардак устроил…
Может, это Домовой,
не один, а даже трое?

Может, здесь прошёл Мамай?
Он ведь очень непослушный:
у картинок порван край
и разбросаны игрушки.

Весь в осколках мелких пол:
на куски разбита люстра…
Целый день играл в футбол
кто-то, видно, очень шустрый.

Ни Мамая, ни Папая
В доме не было, я знаю.

Что же делать? Плач – не плач,
виноват, конечно, МЯЧ!

Галка Сороко-Вороно
Забыла дать сноску. Вот: http://www.grafomanam.net/poem/312700
Марина Старчевская
Принято! Удачи!
Ваша Конкурсная Площадка
Ребята, осталась машинка! И поэтому я принесла ещё игрушек.



Паровозик, ведёрко с лопаткой, голубой самолёт - ух-2,
Лошадка на колёсах, бутылочка с кашей, уточки, пустышка,
мячик номер 2, пирамидка, флюгер, грустный мишка.

Ваша Конкурсная Площадка
Итак к нам завезли:

Паровозик, ведёрко с лопаткой, голубой самолёт - ух-2,

Лошадка на колёсах, бутылочка с кашей, уточки, пустышка

мячик номер 2, пирамидка, флюгер, грустный мишка.

О.Сомов
О.Сомов, 06.05.2013 в 16:11
пирамидка симпатишная, можно мне пирамидку?
Марина Старчевская
Ну почему же нельзя, мы же не ссорились!:)))

А цитата: "Уж очень ты прост..."

О.Сомов
О.Сомов, 16.05.2013 в 10:12

http://www.grafomanam.net/poem/312884

СОЛОВЕЙ

Уж очень ты прост и неказист,
Маленький звонкоголосый артист,  
Не надеваешь красивый наряд,
Не ожидаешь призов и наград.

В ветках деревьев тебя не найдешь,
Слышится голос, а где? Не поймешь.
Прячешься скромно от праздных зевак,
Песня твоя не  для них. Просто так

Ты чувствуешь,  дышишь - так ты живешь,
Лучшим певцом средь пернатых слывешь.
Трели выводит певец-чародей -
Самозабвенно поет соловей.

Невзрачен певец,  но как дивно поет.
С вечерней зари  всю ночь напролет.
С большим удовольствием слушаю я
Неповторимую песнь соловья!

*                                                
Случается, что по одежке встречают,
Но Мастерство всюду чтут, уважаю

Марина Старчевская
Принято! Удачи!
Соломея
Соломея, 06.05.2013 в 23:25
Хочу лошадку, потому как, сама лошадка)) дадите?
Марина Старчевская
Вот она, твоя лошадка!

А цитата: "...Нехорошая змея..."

Яворский Леонид (steepman)
А можно мне самолетик ух-2?
Марина Старчевская
Пожалуйся!

А цитата: "Любит маленьких детей..."

Яворский Леонид (steepman)
Ну, жаловаться, конечно же, не буду. Но вот что получилось:

http://www.grafomanam.net/poem/312409

Голубой самолёт - ух-2      

Любит маленьких детей
Весельчак-пилот Андрей:
Он трёхлетнюю Анютку
Взял в полёт с мальцом Мишуткой.
У него есть самолёт -
Тот, что по небу везёт.
И, вот, в этом аппарате
Он желающих прокатит:
Вверх взлетит - захватит дУХ.
Вниз, в пике - и снова УХ.
Цвета неба голубого
Самолётик тот 2-УХ!
Вот приказ пилоту дан:
Он летит сквозь ураган
Чтоб к полярникам пробиться
И на льдину приземлиться.
А затем, уж, - к альпинистам,
Пролетит над пиком низко.
Всем поможет, всех спасёт
Этот чудо-самолёт!
Целый день людей спасает,
Лишь под вечер затихает,
Ведь у мальчика Андрюшки
Ночью спит он... под подушкой.
12.05.2013  00:30ч.

Яворский Леонид (steepman)
А можно мне еще и с уточками покрякать? :-)
Марина Старчевская
Да, пожалуйста!

А цитата: "Десяток цыпляток..."

Марина Старчевская
Голубой самолётик принят! Удачи!
Яворский Леонид (steepman)
http://www.grafomanam.net/poem/312722

Утята и цыплята.

Десяток цыпляток идут по дорожке.
А кто им навстречу, лопатками ножки?
Да это ж утята, и с Мамой-Утицей
Идут к водоёму водицы напиться.
Цыплята, уж, были с утра на пруду:
Играли все вместе в игру-чехарду.
Идёт Мама-Клуша теперь на обед,
И десять цыпляток за нею вослед.
Но, вот, на тропинке случился затор:
Две мамы устроили мелочный спор.
Кто первый уступит - мамаши галдели.
Судили, рядили... Детей проглядели:
Цыплята - в осоку, утята - в траву,
И ну все, до кучи, играть в чехарду.
Пока две мамаши, осипши, галдят,
Стервятники всех переловят ребят...
Упёртые клуши, вокруг посмотрите:
Детей от напасти, скорее, спасите!
Гордыню и глупость, быстрее, отбросьте,
Иначе беда к вам пожалует в гости!
Пожалуй, дошло: враз закончив базар
Две мамы за детками - как на пожар.
На этом закончим мы повествованье:
Мамашам - урок, всем другим - в назиданье!
15.05.2013г. 03:35ч.

Марина Старчевская
Принято! Удачи!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 11.05.2013 в 18:54
Здравствуйте!:)
Дайте, пожалуйста, грустного мишку, я его буду веселить :)

^_^

Марина Старчевская
Грустный мишка идёт к Вам!

А цитата: "Не кричи..."

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 12.05.2013 в 15:30
Спасибо, приступаю :)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 12.05.2013 в 15:36
Ой, Мариночка! А грустный мишка уже с такой же цитатой у другой Бабушки ))
Давай мне тогда ПАРАВОЗ!!!
Марина Старчевская
Ну вот, а я удивляюсь, почему у меня эта цитата птичкой отмечена.
Держи паровозик!

А цитата: "Была у меня сестра"...

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 12.05.2013 в 17:03
Хорошо, пишу про сестру :)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 12.05.2013 в 20:30
Вот такое получилось:
Супер-нянька
http://www.grafomanam.net/poem/312505
Была у меня сестра капризная и плаксивая.
Ревела весь день с утра, как будто её укусила я.
Даю ей куклу свою и новый красивый мячик,
Конфету ей в рот сую - выплёвывает и плачет.
Компьютер могу включить, чтоб мультик она смотрела,
Но только пускай молчит,а то уже надоело!
Я бантик ей привяжу, накрашу губы помадой.
- Пожалуйста, - я прошу, - ну хватит орать, не надо.
Я ей прочитаю стих и танец утят станцую.
Скорее бы плач утих, терпеть уже не могу я.
А мама ушла к врачу, за старшую я осталась,
Пойти погулять хочу, а то у меня усталость.
Вот мама домой пришла.
- Ну как вы вдвоём с малышкой?
И сразу всё поняла:
пора ей менять штанишки.

^_^

Марина Старчевская
Принято! Удачи!
Марина Старчевская
Я тут, вне конкурса, попыталась освоить несколько цитат. Если смогу, то напишу ещё.:)

Арбузик

Он у меня ещё не созрел,
Кругленький, словно мячик,
Только на солнышке разомлел,
Только под шкуркой зарозовел
И застеснялся значит.

Прогулка с булкой

Сдобную булку вели на прогулку,
Булка вздыхала и охала гулко:
- "Я же с начинкой ходить не умею,
Лучше доешьте, не то зачерствею!"

Кыш, кыш, кыш!

Вдоль по улице летать
Могут воронята
И по-птичьему болтать
На окне у Таты.
Только Тата годовалая
Воронят совсем не жалует.
- Что ты, Таточка, дрожишь?
Ну-ко, птички, кыш, кыш, кыш!

За водой

Взял барашек два ведра -
За водой пошёл с утра.
Мимо речки, мимо дачи,
Через поле наудачу...
Огляделся - изумился:
- "Я наверно заблудился!
Не дойти теперь к избе,
Что за местность, бе, бе, бе..."

Марина Старчевская
Pадуга

Встала радуга с постели -
Глазки смехом заблестели,
Потянулась, а потом
В небе выгнулась мостом.

Марина Старчевская
Короче, всё будет здесь:

http://www.grafomanam.net/poem/312510

Ваша Конкурсная Площадка
Приём стихов завершён. Завтра начинаем голосовать.
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 17.05.2013 в 07:16
Простите меня за опоздание! Стих смогла написать только сегодня утром - всю неделю готовила ребенка к экзаменам в гимназии, мозг кипел) Если примете, буду рада. Пока никто не успел проголосовать, добавляю его в ремарке.
Марина Старчевская
Лента голосования будет здесь через несколько часов! Реал засасывает.:)))
Ваша Конкурсная Площадка
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Голосование продлится с 17 по 21 мая.

Пожалуйста, голосуйте по форме:

1-е место - номер, имя автора, название стихотворения

2-е несто - номер, имя автора, название стихотворения

3-е место - номер, имя автора, название стихотворения

1. Лора Бар "Не хочу я спать один!" http://www.grafomanam.net/poem/312904

2. Ирина Ашомко "Детский вопрос" http://www.grafomanam.net/poem/311943

3. Пелагея (Руднева Т) "Машин бутерброд" http://www.grafomanam.net/poem/312030

4. Бабушка "Про барашка" http://www.grafomanam.net/poem/312226

5. Бабушка "Мишка заболел!" http://www.grafomanam.net/poem/312630

6. Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант) "День Победы" http://www.grafomanam.net/poem/312341

7. Мангупли Леонид "Полечка" http://www.grafomanam.net/poem/312216

8. Шкодина Татьяна  "Хорошо бы..." http://www.grafomanam.net/poem/312939

9. Генчикмахер Марина "Погляди-ка ты на нас" http://www.grafomanam.net/poem/312716

10. Ольга Солнцева "Про еду" http://www.grafomanam.net/poem/312083

11. Алексей Ирреальный "Бумажный самолётик" http://www.grafomanam.net/poem/312093

12. Галка Сороко-Вороно "Мяч" http://www.grafomanam.net/poem/312700

13. О.Сомов  "СОЛОВЕЙ" http://www.grafomanam.net/poem/312884

14. Яворский Леонид (steepman) "Голубой самолёт - ух-2 " http://www.grafomanam.net/poem/312409

15. Яворский Леонид (steepman) "Утята и цыплята" http://www.grafomanam.net/poem/312722

16. Алёна Мамина "Супер-нянька" http://www.grafomanam.net/poem/312505

Вне конкураса:

1. Левенталь "Котёнок и радуга" http://www.grafomanam.net/poem/311944
2. Марина Старчевская "Стишата с цитатой" http://www.grafomanam.net/poem/312510

Галка Сороко-Вороно
До чего трудная задача выбирать лучшее из лучшего, и всего 3 штуки!

9. Генчикмахер Марина "Погляди-ка ты на нас" http://www.grafomanam.net/poem/312716 - 1 место

3. Пелагея (Руднева Т) "Машин бутерброд" http://www.grafomanam.net/poem/312030 - 2 место

5. Бабушка "Мишка заболел!" http://www.grafomanam.net/poem/312630 - 3 место.

 И оба внеконкурсных - Благо, хоть тут количество не ограничено...


Яворский Леонид (steepman)
1-е место 7. Мангупли Леонид "Полечка" http://www.grafomanam.net/poem/312216
2-е место 16. Алёна Мамина "Супер-нянька" http://www.grafomanam.net/poem/312505
3-е место 11. Алексей Ирреальный "Бумажный самолётик" http://www.grafomanam.net/poem/312093

Из внеконкурсных - конечно, оба!

Бабушка
Бабушка, 18.05.2013 в 05:20
1-е место 7. Мангупли Леонид "Полечка"
2-е место 14. Яворский Леонид (steepman) "Голубой самолёт - ух-2 "
3-е место 16. Алёна Мамина "Супер-нянька"
Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант)
1. Лора Бар "Не хочу я спать один!"
12. Галка Сороко-Вороно "Мяч"
16. Алёна Мамина "Супер-нянька"

Мои симпатии всем внеконкурсным!

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 18.05.2013 в 09:37
1. 12. Галка Сороко-Вороно "Мяч" http://www.grafomanam.net/poem/312700
2. 1. Лора Бар "Не хочу я спать один!" http://www.grafomanam.net/poem/312904
3. 9. Генчикмахер Марина "Погляди-ка ты на нас" http://www.grafomanam.net/poem/312716
_____________
внеконкурсные - оба
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 18.05.2013 в 10:59
Очень трудный выбор!!!
1 - 12. Галка Сороко-Вороно "Мяч" http://www.grafomanam.net/poem/312700
2 - 9. Генчикмахер Марина "Погляди-ка ты на нас" http://www.grafomanam.net/poem/312716
3 - 6. Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант) "День Победы" http://www.grafomanam.net/poem/312341
Оба внеконкурсных хороши!
Алексей Ирреальный
1-е место - 1. Лора Бар "Не хочу я спать один!

2-е несто - 7. Мангупли Леонид "Полечка"

3-е место - 15. Яворский Леонид (steepman) "Утята и цыплята"

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 19.05.2013 в 17:38
1-е место - 5. Бабушка "Мишка заболел!"
2-е место - 3. Пелагея (Руднева Т) "Машин бутерброд"
3-е место - 15. Яворский Леонид (steepman) "Утята и цыплята"
Внеконкурсные - оба
Пелагея
Пелагея , 19.05.2013 в 20:49
10. Ольга Солнцева "Про еду"- 1 место
7. Мангупли Леонид "Полечка" - 2 место
16. Алёна Мамина "Супер-нянька" - 3 место
Лора
Лора , 19.05.2013 в 22:13
Пуфф... Какой трудный выбор ) И какой классный и добрый конкурс получился ) Практически в каждом стихе есть строки, достойные всяческих похвал.
Мой выбор:
1 место - 9. Генчикмахер Марина "Погляди-ка ты на нас" http://www.grafomanam.net/poem/312716
Очень органичные и добрые стихи.
2 место - 12. Галка Сороко-Вороно "Мяч" http://www.grafomanam.net/poem/312700
В очередной раз улыбнулась Галкиному умению нарисовать такую зримую и забавную картинку.
3 место - 7. Мангупли Леонид "Полечка" http://www.grafomanam.net/poem/312216
Очень необычный стих, а последние строки - просто прелесть )

А еще - чудесный стишок про краковскую колбаску, очень трогательный про День Победы, и еще, и еще... Так хочется похвалить всех и всем дать первое место )
Особое почтение стихам внеконкурсным. Котёнок - редкий симпатяга, и все стихи Марины хороши )
Всем спасибо!

О.Сомов
О.Сомов, 20.05.2013 в 11:56
1 = 6. Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант) "День Победы" http://www.grafomanam.net/poem/312341

2 = 14. Яворский Леонид (steepman) "Голубой самолёт - ух-2 " http://www.grafomanam.net/poem/312409

3 = 8. Шкодина Татьяна  "Хорошо бы..." http://www.grafomanam.net/poem/312939

Галка Сороко-Вороно
Идея!!!
Марина! Хорошо бы полностью все конкурсные стихи отправить в "Семрик". Я думаю, что никто не будет возражать,ведь всегда приятно, что твои детские стихи будут читать дети, да и далеко не всегда удается напечататься тиражом в 1000 экземпляров.
Марина Старчевская
После конкурса я им напишу, но отбор всегда за издательством.
Давайте сначала подведём итоги.:)
Марина Старчевская
Голосую:

Я сама загнала себя в рамки трёх мест.:)))

1-е место - 9. Генчикмахер Марина "Погляди-ка ты на нас"
2-е место - 6. Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант) "День Победы"
3-е место - 7. Мангупли Леонид "Полечка"

Очень понравились
12. Галка Сороко-Вороно "Мяч"
16. Алёна Мамина "Супер-нянька"

Всё остальное в обзоре. По-окончании конкурса, читайте свежие "ИЗВЕСТИЯ"!

Генчикмахер Марина
1-е место - 12. Галка Сороко-Вороно "Мяч" http://www.grafomanam.net/poem/312700
2-е место - 8. Шкодина Татьяна "Хорошо бы..." http://www.grafomanam.net/poem/312904  
3-е место - 1. Лора Бар "Не хочу я спать один!" http://www.grafomanam.net/poem/312939

Генчикмахер Марина
У Леонида чудесное стихотворение!
Я бы дала ему первое место, если б нашла там черепашку...
Или Полечка - черепашка?
И "день Победы" -тоже чудное.
А внеконкурсные - они вне конкурса!
Первое внеконкурсное - по определению.
:0)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 22.05.2013 в 00:21
А я была уверена, что до 22-го голосование...((
Мы с внуком вместе сегодня читали, потом пока ужинали, да укладывались, то да сё...
Ну, если не возьмёте, то пусть мой шорт так просто висит.

1-е место -  9. Генчикмахер Марина "Погляди-ка ты на нас"
2-е место -  7. Мангупли Леонид "Полечка"
3-е место - 12. Галка Сороко-Вороно "Мяч"

В этих стихах, по-моему, наиболее точно передано само настроение Чуковского.
Очень понравились стихи Леонида Яворского(оба!), Ольги Солнцевой и Марины Быстровой-Докс; жаль, шорта не хватило...
Мы с Максимкой получили большое удовольствие от хороших и весёлых стихов. :)

Спасибо всем!

^_^

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 22.05.2013 в 00:26
А голосование ещё не закрыто! ;)

Кстати, забыла сказать:
Внеконкурсную подборку Марины можно сразу в печать отдавать :)

Марина Старчевская
Вот теперь, голосование закрыто.:)))
Извините, заснула.
Марина Старчевская
Алёна, ты ко мне очень добра. Ты бы слышала, как меня на профессиональном сайте детских авторов чехвостят.
Правда не за эту подборку, но всё ещё впереди.:)))
Ваша Конкурсная Площадка
Таблица подведения итогов:

9. Генчикмахер Марина "Погляди-ка ты на нас" (3+1+2+3+3+3)=15

7. Мангупли Леонид "Полечка" (3+3+2+2+1+1+2)=14

12. Галка Сороко-Вороно "Мяч" (2+3+3+2+3+1)=14

1. Лора Бар "Не хочу я спать один!  (3+2+3+1)=9

6. Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант) "День Победы"  (1+3+2)=6

16. Алёна Мамина "Супер-нянька" v (2+1+1+1)=5

3. Пелагея (Руднева Т) "Машин бутерброд" v  (2+2)=4

5. Бабушка "Мишка заболел!"  (1+3)=4

14. Яворский Леонид (steepman) "Голубой самолёт - ух-2 " (2+2)=4

8. Шкодина Татьяна  "Хорошо бы.."  (1+2)=3

10. Ольга Солнцева "Про еду" (3)=3

15. Яворский Леонид (steepman) "Утята и цыплята" (1+1)=2

11. Алексей Ирреальный "Бумажный самолётик" v (1)=1

2. Ирина Ашомко "Детский вопрос"

4. Бабушка "Про барашка"

13. О.Сомов  "СОЛОВЕЙ"


Ваша Конкурсная Площадка
По итогам конкурса:

1-е место - 9. Генчикмахер Марина "Погляди-ка ты на нас"

2-е место разделили - 7. Мангупли Леонид "Полечка" и  12. Галка Сороко-Вороно "Мяч"


Награждение баллами завтра.:)

Яворский Леонид (steepman)
Ура!!! От всей души поздравляю победителей! Тем же, кто не оказался на пьедестале почёта - НЕ ГРУСТИТЬ И НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ!!! А "работать, работать и ещё раз работать" над собой, набраться побольше вдохновения и поразить всех своими новыми сногсшибательными произведениями! Удачи всем! :-)
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 22.05.2013 в 13:59
Поздравляю Марину и Галину с победой!!! Всем остальным огромное спасибо!! - как приятно было окунуться в детство))))Мо-лод-цы!!!!
Марина Старчевская
Ура! Моя идея окунуться в детство понравилась!
От всей души поздравляю не только победителей, но и всех участников конкурса!
Было много интересных работ, о чём я и написала в обзоре.
Читайте свежие "ИЗВЕСТИЯ" 24-го мая!
Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант)
Поздравляю обладательницу "золота" и "серебряный" дуэт с успехом! Желаю удачи в будущем всем участникам этого замечательного конкурса!
Предлагаю присвоить почетное 3-е место Лоре Бар, чтобы "свято место" не пустовало, но это на усмотрение уважаемого жюри.
Марина Старчевская
Дело в том, что мы считаем количество победителей, как 10% от общего числа заявок (не произведений).
Если округлить 1.6, то получается два призовых места. это записано в уставе конкурса "Изба-читальня".
А стихов хороших в этот раз было много.:)
Пелагея
Пелагея , 22.05.2013 в 16:35
Поздравляю победителей! Спасибо всем участникам за светлые стихи!
Генчикмахер Марина
Спасибо огромное устроителям за замечательный конкурс!
Спасибо огромное всем участникам за чудесные стихи!
И поздравляю Галочку, Леонида и Лору с победой!
Галка Сороко-Вороно
Всех участников поздравляю с Победой! По-моему, это общая победа: все стихи хороши, одно другого лучше, очень трудно было выбирать.
 Особое поздравление и спасибо Марине Старчевской за такую оригинальную лотерею!
 И все-таки выдвигаю снова свою идею: послать всю подборку в "Семрик", а они сами выберут, что им больше понравится.
Все молодцы!!!
Марина Старчевская
Баллы перевела! Семрику сегодня же напишу.:)
Марина Старчевская
Написала в "Семрик". Можете зайти к ним на страничку и проверить.:)

http://www.grafomanam.net/poem/129855

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 27.05.2013 в 05:59
Поздравляю всех призёров нашего конкурса!
Все молодцы: столько классных стихов написали!
Спасибо Марине за такой чудесный конкурс!
ВСЕМ УРААА!!!!

Приношу извинения за опоздание, мне переустанавливали компьютер, были технические проблемы. :(

А на странице газеты, как я вижу, неотвеченные заявки ещё с прошлого года висят...
Я уверена, что каждый стих всё равно найдёт своего читателя!

^_^

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 27.05.2013 в 06:02
Вот картинко:

Это произведение рекомендуют