Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Рост как средство выживания (Статьи)

Автор: Razgulyaev
В период экономических кризисов и спада потребительского спроса у предпринимателей и владельцев бизнеса возникает потребность в поиске решений по сохранению своего коммерческого проекта.

В одном случае бизнесмены минимизируют затраты, стараясь отыскать свой минимальный эффективный размер компании, при котором находят наименьший объем реализуемой продукции, способный минимизировать издержки предприятия.
Иные владельцы бизнеса предпринимают попытку идти по пути «золотой» середины, осторожно вливая небольшие средства, предполагая отслеживать, эффективность вложений. Однако такая тактика не всегда способна показать положительный результат и стабилизировать положение дел.

Существует практика, и довольно успешная, когда производиться укрупнение предприятия с целью получения дополнительной прибыли за счет большей специализации труда и управления, применения более эффективного оборудования и распределения издержек фирмы между большим числом продуктов.

Масштабирование предприятия приносит положительный эффект от модернизации технологического процесса, системы управления, использования трудовых ресурсов и капитала. В данном случае важно знать уровень эффективного предела укрупнения, когда наступает момент отрицательного эффекта масштаба, где дальнейшее укрупнение может привести к увеличению затрат и росту издержек.

Укрупнение предприятий происходит либо путем привлечения дополнительных средств, либо посредством слияния и поглощения других компаний.

Самый распространенный способ воспользоваться заемным капиталом, полученным в виде долгового обязательства по кредиту или договору лизинга.  В отличие от собственных вложений владельцев, имеет конечный срок и подлежит возврату. Обычно предусматривается периодическое начисление процентов в пользу кредитора. Заемный капитал подразделяют на краткосрочный и долгосрочный.

Возможно привлечение инвесторов и увеличение числа собственников фирмы. Публичное предложение акций компании позволяет получить доступ к капиталу гораздо большего круга инвесторов, а ликвидность предприятия резко повышается. После проведения IPO компания становится публичной, а отчётность —  более ясной и прозрачной, что является важным приоритетом многих компаний.

Укрупнения бизнеса и капитала, также возможно методом слияния и поглощения других компаний, в результате которых на рынке появляются более крупные игроки, взамен нескольких менее значительных.  По мнению ряда  экономистов, ротация собственников необходима для поддержания эффективности и предотвращения застоя.
Затаится и ждать, вкладывать или привлекать средства, расширяя и укрупняя свою компанию – решать, предстоит самим предпринимателям, изучая емкость рынка на спрос их продукции.

© Razgulyaev, 30.04.2013 в 13:44
Свидетельство о публикации № 30042013134447-00331651
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют