В песочнице ведется большое строительство многоярусного гаража для отстоя машин жильцов нашего дома и приезжающих гостей. У меня совершенно нет времени, я весь в работе и заботах. Я строю гараж и на противную тетку, которая пристает с вопросами, не обращаю внимания.
- Так как же тебя зовут? Ну почему ты мне не отвечаешь? А как зовет тебя твоя мама?
Вот ведь достала:
- Дракоша!
- Разве есть такое имя?
- Есть.
- Почему же Дракоша?
- Потому что я сильный … и злой!
Эта тетка уже полчаса достает меня своими расспросами. Чего приставать? Сиди себе на скамеечке, жди своего Сережку, даже можете целоваться, когда он придет. У меня дорога к гаражу провалилась, ремонт требуется, а она пристает.
Тетка не унималась:
- Разве может такой милый, симпатичный малыш быть злым.
- Может - я подошел к ней и наступил своей маленькой ножкой на ее большую туфлю.
- Ой – сказала она, попыталась отступить. Нога неловко зацепилась за ногу, и тетка упала на колени. Сразу потерялась ее заносчивость и надменность.
Стало ее жалко.
- Тебе больно?
- Отойди, противный ребенок!
Пожалел ее, погладил по волосам… совочком, которым копал тоннель (потому что я маленький и ручкой не доставал). Тетка вскочила и, плача, убежала с детской площадки.
- Странные эти взрослые!
*
- Андрей Петрович, ну что вы опять не поделили с Анной Степановной? Каждый день одно и то же! Только встретитесь, поговорите, и она со слезами от Вас убегает. Ну, что мне прикажете делать? Гулять, к сожалению, больше негде, только здесь на площадке. А время прогулок ограниченно – не могу я вас разделять. А как мне отчитываться перед вашими родственниками? Они ведь ждут, что у вас завяжутся личные отношения. Которые потихоньку могут перейти в интимные, а? – доктор хитро прищурился и легонько ткнул кулаком в плечо Андрея Петровича.
Тот смутился, покраснел, неловко вытер об штаны испачканные в песке руки :
- Да ну её, чего пристает…
Эти Странные Взрослые…
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|