Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

вечер тоску навеял
скорбной и безучастной.
женщины в счастье феи.
ведьмы - когда несчастны.

если увяли крылья,
проще с метлой, конечно.
вход в небеса открыли.
ведьме пора быть нежной.

черная желчь и вереск...
взглядов коктейль гремучий.
в ведьму влюбляться - ересь,
сколько себя ни мучай.

страсть распалила душу.
чертишь круги напрасно.
что-то толкнет наружу.
ведьме пора быть страстной...

словно в болотной жиже
сердце в обмякшем теле.
воздух - как дух гашиша
шепот: «ну, полетели?»

ночь заплетает тени.
ею покой похищен.
сладкое наважденье.
ведьме пора быть хищной.

вот и летишь куда-то.
воют собаки где-то.
жжет ощущенье ада
сердце… к чему бы это?

кровь на губах. усталость.
серость. похмелье. утро.
вроде бы налеталась.
ведьме пора быть мудрой.

раз почернели губы,
все в этой жизни ясно:
ведьма без злости губит
просто она несчастна.

© Михаил Куренный, 26.04.2013 в 19:50
Свидетельство о публикации № 26042013195050-00331347
Читателей произведения за все время — 66, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Татьяна Тимофеева
Татьяна Тимофеева, 30.04.2013 в 00:21
Этот стих меня покорил сразу и навсегда! :) Поскольку экспромт (в нетрезвом виде))))) я уже к нему сочиняла, то теперь боюсь опозориться еще раз и поэтому скажу в прозе!

:)

Эта тема у тебя получается шикарно, Солнце мое!!!

Ты Мастер!!!

:)

Михаил Куренный
Михаил Куренный, 30.04.2013 в 00:26
спасибо, Таня! я плеснуть тебе готов!!!)
и на разливе поиграю в Бегемота.
так,не пристало дамам окромя спиртов
чего-то лить -такая уж ведьмачья мода)))

ради твоего экса ниче не жалко, уж ты их писать мастерица)))
обнимашки, Танечка, спасибище!!!!!!!

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.05.2013 в 20:43
Можно, усугублю?

Утро в окно пролезло
лучиком солнца тонким.
Прятаться бесполезно,
хватит играть в девчонку.

Феям забыть кокетство
В жизни всегда не просто.
Выплюнь ириску детства.
Ведьме пора быть взрослой.

Вот оно как бывает:
не отыграть обратно;
Женщина в ведьме тает
медленно, безвозвратно...

Блин... Мне ч0-та жалко её...(((

Шансы, увы, ничтожны
в фею преобразиться.
Чудо! Оно возможно,
если опять влюбиться. ;)

Вот. Как-то так. :)

^_^

Михаил Куренный
Михаил Куренный, 15.05.2013 в 21:13
привет, Аленушка!!
спасибище!!!
а я уж было и сворачиваться вознамерился, ан тут такой презент))) радоваюсь))
канеш, все это обратимо. все проходит - это правило. другой вопрос, что бывает такое счастье на роду, что с ним можно и на исключение напороться, ну да на то исключения и существуют)))

Боль раздувает пламя.
Сердце - в костре гордыни.
Ведьмы не верят сами
В то, что душа остынет…
Пеплом себя испачкав,
Запорошив золою
Фея впадает в спячку.
В сердце проснулось злое.
Выжгло остатки рая,
Светлое чувство выжив.
Средства не выбирают,
Раз не дается свыше…
Если порыв отчаян -
Значит, он безнадежен.
Только любовь прощает
Тех, кто не верит, тоже.
Снова в огне рассвета
Небо порозовеет.
Значит, прошло и это.
Время быть доброй феей.

спасибо тебе огромное!!!

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.05.2013 в 23:48
Хорошо, что ты её спас :) Значит, в тебе есть любовь.

^_^

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 16.05.2013 в 20:41
Хочу быть доброй. :) И немножко феей ;)

^_^

Михаил Куренный
Михаил Куренный, 17.05.2013 в 02:51
  Доброта порой, Аленушка, наказуема.

Вот в высшей степени поучительный пример. Не буду разводить предысторию - вкратце. Как известно, иудеи в свое время взбунтовались против Сирии в лице Антиоха Эпифана (Иосиф Флавий, Иудейские древности 12.6; 1 Макк 2; 2 Макк 8), а при Деметрии Первом вовсе от нее отложились (Иосиф Флавий, там же, 12.10.6; Юстин, Эпитома Помпея Трога, 36.1.10 и 36.3.8).
Антиох Сидет, воцарившийся в Сирии в 138 г. до н.э., ворвался затем в Иудею, легко подчинил ее (Юстин, 36.1.10) и осадил столицу. Положение Иерусалима было безнадежным (Иосиф Флавий, 13.8.2). Антиох мог раздавить это хасидское осиное гнездо и стереть с лица земли, как ему и советовали друзья (Диодор Сицилийский, Историческая библиотека, 34-35.1.1-4, Иосиф Флавий, 13.8.3) Однако…  
Как пишет Диодор (34-35.1.5): «Но царь, будучи великодушным и кротким человеком, взял заложников, но отклонил обвинения против евреев, как только он взыскал обусловленную дань и разобрал стены Иерусалима» И помирился по доброте душевной с Иоанном, первосвященником тамошним.

И чем эта доброта ему вышла? Ну конечно, боком! Он незамедлительно с огромной армией (Диодор 34-35.17.1; Орозий Павел, История против язычников, 5.10.8) отправился отвоевывать у парфян восточные сатрапии, в 3 битвах разгромил врага, вернул Вавилон и принял титул Великого (Юстин 36.10.6, подтверждено клинописными и эпиграфическими (OGIS, 255 sq) открытиями). Однако вмешалось коварство (Юстин 36.10.7).

«Сам Антиох сражался храбрее, чем его войско» пишет Помпей Трог, но он был предан и погиб весной 129 г. до н.э (Диодор 34-35.16; Аппиан, Сирийские войны, 68; Иосиф Флавий, 13.8.4, Юстин 38.10.10; Орозий 5.10.8)

Извечный принцип вопрошает: кому выгодно? Кроме парфян, разумеется?)  А выиграл от этого увязавшийся за Сидетом Иоанн, по мотивам похода принявший прозвище Гиркана (по названию сильного прикаспийского народа, см. Сульпиций Север, Хроника, 2.26.1.)
«Узнав о смерти Антиоха, Гиркан немедленно отправился походом на сирийские города, потому что, как и оказалось на самом деле, он рассчитывал их застигнуть врасплох и без труда захватить» (Иосиф Флавий, 13.9.1)
Из-за смерти Сидета Сирия оказалась не в состоянии защитить свои города. Некоторые из них тут же были разграблены евреями, и далее Флавий описывает, как Гиркан, воодушевившись, легко захватил Самарию и Идумею. А приятного в этом для жителей последних было крайне мало, ибо Хашмонаи вообще отличались жестокостью (там же, 12.8.4-5, 13.1.4 (соответствует Макк 9.37-41, тоже показательно); 13.15.4; также 2 Макк. 12.16). Впрочем, сие воспроизводить не оч приятно))
Вот пример того, как доброта обернулась бедой для многих ни в чем не повинных сирийцев и не только))) Отсюда мораль - «Benefacta male locata malefacta arbitror»))  И доброта в этой жизни уместна отнюдь не всегда и далеко не ко всем)))

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 17.05.2013 в 03:43
Оу! Что тут скажешь?

"Говорите помедленнее, я записую..."(с) Шурик; "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика."(1966 г.)

Спасибо за познавательную историю, Миш. Приму к сведению. ;)

Тёплого всего, обыкновенного,

^_^

Михаил Куренный
Михаил Куренный, 17.05.2013 в 13:15
да ну что ты - тебе спасибо, что навестила)) тем более, персоналии и все такое прочее в этой истории - дело такое, для пущей драматичности)) важна суть, как водится.
я в летнюю пору на литресурсах гость редкий, но больничный форс-мажор - как раз из разряда исключений, такшт рад тебе)
взаимно))
Анни Дагес
Анни Дагес, 26.07.2013 в 11:39
Да, Миш..стих покоряющий) с тонким знанием ведьминской психологии..с мудростью..)) полетаю пока есть время еще по твоим стихам..и..подумаю над: вроде бы налеталась.
ведьме пора быть мудрой.
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 27.07.2013 в 16:14
спасибо! сам я чернокнижник еще тот
и потому-то психологию ведьмачью
без лишней скромности я знаю, как никто.
а если так - кому об этом всем рифмачить?
ведь это тема из излюбленных моих!
коронный номер, гвоздь программы у пиита...
а в этих строчках суть, в них, собственно, весь стих.
ведь мудрость - снова слиться с серой толщей быта,
не выделяться откровенной чернотой,
и не казаться белизны самой белее...

хочу еще я этой темой непростой
заняться - замыслы с идеями лелею)))

спасибище тебе преогромное))) эхх, жаль, что ток уже по факту написания узнается, чем можно столь очаровательных дам покорять))) а так - пробы да ашибки))) ну такова се ля ви, ниче не попишешь)))


Это произведение рекомендуют