Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Two noodist of Dover -
been purple all over,
were muched by a cow -
when misstaken the clover

День был в самом разгаре. Солнце светило ярко, разбегаясь миллионами бликов по шумным, но в то же время умиротворенным волнам. Небо было ясным, без единого облачка. Его равномерно-синие полотно прерывали только бабочки,то кружившие от цветка к цветку, то возносящиеся высоко-высоко над землей. Поодаль две коричневые коровы жевали клевер, уставив в даль свои огромные, безумно глупые глаза, в зрачках которых отражался весь берег, небо и, кажется, весь мир.
Незаметно на берегу появились двое. Они шли медленно и молчаливо, в этом молчании, должно быть, крылся какой-то особый, непонятный более никому, смысл. Это были нудисты из Довера. Он и Она. Они были одеты, хотя Она была полностью обнажена, но Он не замечал этого, ведь у нудистов не принято обращать внимание на наготу.
Они устроились на берегу, продолжая затянувшееся молчание. Тишину нарушали лишь коровы, которые из любопытства приближались все ближе и ближе к нудистам, теперь в их бездонных глазах отражались лишь две человеческие фигуры с фиолетовой кожей, словно цветки клевера...
- Сегодня такое ясное небо! - воскликнул Он.
Он всегда любил Небо, даже когда Небо не любило Его...
- Да...сегодня должна быть теплая вода... - поддержала Она, снимая с себя одежду, обнажаясь теперь и телесно.
Он повернулся к ней. Улыбнулся. Взял за руку....
В такие моменты Она понимала, почему Он так любит Небо...
Они смотрели друг на друга, не замечая ни коров, ни бабочек, ни даже своих фиолетовых тел, которые, кажется, никогда раньше не были такими фиолетовыми.
- Массачусекс! - выдохнул Он.
- Массачусетс... - поправила Она и сиюминутно ринулась к воде, игриво поводя бедрами, будто маня его за собой.
Мгновенье. Другое. Она становилась все дальше и дальше, потом и вовсе растворилась в волнах, отражая солнечные блики.
Он посмотрел на Небо.
"Какое Оно все-таки ясное!" - скользнуло в его голове. Наклонился, сорвал клевер, зажал стебелек в зубах и молча устремился в безбрежную синь...
Небо было так высоко...так далеко...тем Оно и манило....
Волны бились о берег все сильнее и сильнее, образуя легкую и невесомую пену. Вода действительно была теплой.
Он боялся воды, хотя и не прочь был искупнуться разок, другой...но только не сейчас, когда Небо распахнулось настолько сильно для Него одного....

© Марина Кузина, 26.04.2013 в 09:46
Свидетельство о публикации № 26042013094628-00331280
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ия
Ия, 26.04.2013 в 13:01
Просто Адам и Ева...на лоне природы.......
Марина Кузина
Марина Кузина, 26.04.2013 в 13:19
высокое сравнение, спасибо Вам!)

Это произведение рекомендуют