Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Вячеслав
----


До чего может дойти абсурдная идеология нашей цивилизации. Возьмите хотя бы коммунистические тезисы:
„Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить. Ленин живее всех живых!" И пожалуйте в Мавзолей, убедитесь в правильности этих убеждений. Ещё умнее был тот, кто сказал, что „в споре рождается истина". И все сразу подхватили новый лозунг, позабыв о столкновении взглядов, при котором родится, может только конфликт, обида, желание отомстить, а как следствие – драки, которые не в диковинку не только в быту и на спортивных площадках, но и у всех на виду в парламентах, думах.
Пусть мудрость шепчет: „молчание - золото". Да кого это остановит? Что угодно делай с человеком, он всё равно норовит что-нибудь ляпнуть, одобрить или опровергнуть, взглядом или жестом. Ну, хотя бы написать ночью на заборе, пусть даже на своём, внутри, а не снаружи, что он думает. А среди нас, как назло, всегда есть те, которые только и ждут этого. Вот только откройте рот, подайте знак, обозначьте себя, они уже найдут, за что зацепиться.
- Что вы сказали? Да? Ах, нет?! Вы ещё и не согласны с предыдущим оратором. Мы вам сейчас покажем, где рождается истина. Да, вы ещё и не реагируете? Это такая форма протеста. Зачем пришли? Уже уходите? Вам что-то не нравится? Идите сюда, давайте разберёмся. Какая у вас профессия, и по знаку зодиака вы кто? А зовут вас как? И с такими данными хотите просто так уйти?
Один из таких умников написал на флаге для спортсменов: „Fair Play" - честная игра. Этот, то ли вызов бросил, то ли от того, что спорт видел только на спортивной площадке своего двора. Но большей глупости в эпоху изощрённых интриг, неуловимого допинга, продающихся и покупающихся фигур на арене и за её пределами придумать было невозможно. Но они придумали и продолжают заниматься подобным, будоража наше сознание новыми идеями.
Как вам: „скромность – путь в неизвестность", а „будь проще и люди к тебе потянутся". Вот интересно – зачем? Нет ну, для чего? Чтобы потом на нём же и оттянуться? „Путь к сердцу мужчины лежит через желудок". А женщинам, им всё равно, что есть? Они откажутся, если вы их пригласите в ресторан или накроете стол со свечами, шампанским и вами приготовленным ужином? А без ужина и шампанского – а? Представьте себе цветы, свечи и ваше: „Я давно тобой очарован", которое даже подкрепить нечем. А кто сказал, что „мир справедлив" и что „женщина любит ушами"? Нет, пусть мне ответят, какой мужчина устоит после фразы: „Вы такой мужественный, что я просто - теряюсь!" И неважно, что она обманывает и не в вашем вкусе, но вы ей - верите и вам уже с ней хорошо. А что ещё нужно человеку, который знает цену любви и её последствия? Валидол десять семьдесят пять, валериана семь восемьдесят, обливание холодной водой по утрам, вечерний бег три километра, медитация, саморегуляция, самогипноз, аутотренинг и всё ради того, чтобы спасти руины оставшиеся после фраз:
- Что ты от меня хочешь? Всё перегорело.
- Но ты же его не любишь!  
- Ну и что!
Действительно, и говорить нечего. У неё перегорело, у вас-то – нет. И вы по-прежнему понимаете что главное, но она уже изменила свои взгляды.
Да, много неправильного, необъяснимого, неразумного в нашей жизни, но делаем её такой мы, те, кто живёт здесь и сейчас. И от нас, в том числе будет зависеть будущее. Избавимся от этой глупости, воинствующей бездарности и безумной жестокости, тогда, возможно, будем жить нормально. Потому что только так должны жить носители истинного знания о мире в приближающуюся к нам эпоху совершенства!  
                                    

                        

                            
     25.12.09.  

----


фото из интернета  

© Вячеслав, 25.04.2013 в 23:57
Свидетельство о публикации № 25042013235703-00331250
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют