Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Город, обвитый дорогами и развязками,
Город в пыли, и Метро расчертило ветками,
После дождя расползаются лужи кляксами,
Звёзды  ночами смотрятся в них пайетками.

Люди бесшумно скользят.  Их следы затеряны,
А лабиринты троп завязались петлями,
Лица прохожих  долгой зимой обветрены,
Будто без  Солнца яркого вмиг  поблекли мы.

Город гудит проводами.  Под шум троллейбуса,
Время бежит вперёд, и путями смертными,
Чертит оно перекрёстки  как будто  ребусы,
Так и спешим по ним, но ведут к ответам ли?

© Наталья Нестерова, 24.04.2013 в 21:17
Свидетельство о публикации № 24042013211733-00331132
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 4,50 (голосов: 2)

Рецензии

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 28.04.2013 в 08:44
хорошая тема, удобный шаг, и простые образы, но...
и поэтому поэту, как читатель...
солнце, метро, думаю нужно с маль.буквы...
8 стр.перегруженна на мой взгляд...
9 стр. совсем лишнее выделят предложение, выдохом дефиса лучше...
и последняя строка с вопросом, на фоне изложенного, выглядит по меньшей мере - лукавством...тут автор поторопился явно, а ведь это окончание...
с пониманием...
доброго здоровья...
Наталья Нестерова
Наталья Нестерова, 28.04.2013 в 08:57
Спасибо за отзыв, Вы правы насчёт солнца и метро - это было моё личное желание выделить их, в 8 строке немного напрягает "вмиг", т.к. выглядит словом-затычкой, в 9 строке не согласна с дефисом, т.к. именно под шум троллейбуса бежит время - это уже новое предложение. А последняя строка - это не лукавство и не торопливость, а именно окончание с лёгким оттенком сомнения, ведь ребусы всегда требуют ответов, но всегда ли жизнь даёт нам их? Ещё раз спасибо за внимание))
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 28.04.2013 в 19:04
с дефисом согласен, но в сторону запятой, но никак не точки...
если автор получает ответы, то зачем задавать вопросы, и - если автор не получает ответов, то зачем ставить вопрос...
ведь это понятно, что ответов, большинство, мы не получаем, как и грехи свои из нас никто не проспит...просто мне показалось, что в вопросе запах банальности...
успехов...
Наталья Нестерова
Наталья Нестерова, 28.04.2013 в 22:26
Спасибо за внимание,это Ваше право быть не согласным с Автором))Насчет банальности-так  ведь это понятие растяжимое, кому-то банальны одни вопросы,кому-то другие, спорить не берусь.

Это произведение рекомендуют