Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Когда детей нет, возможно, взамен предлагается постоянная тоска и, ну, кто знает, ощущение прожитой зря жизни. С другой стороны, грош цена человеческой жизни, если ее способно наполнить смыслом лишь еще одно, пусть и порожденное тобой, существо. Когда ребенок все же появляется, то это не только ребенок, а - сюрприз! ! - пакет, постоянный страх и паника - бесплатно.

Дочка прерывисто дышала, и было непонятно: то ли спит, то ли обморок. Юлька от постоянного недосыпа готова была просто отвернуться и провалиться в сон. Только знала: этот чертов страх все равно одержит верх. Тогда Юлька закрыла глаза, обняла дочь и без всякого вступления обратилась к богу. Прокручивая внутри себя минута за минутой одну и ту же фразу «пожалуйста, сделай так, чтоб ей стало лучше», Юлька подумала, что это неконкретная просьба и перешла на «вылечи ее- вылечи Машу Сорокину, четырех лет, глаза зеленые, - исцели ее -вылечи ее». Молитвой это навряд ли можно было назвать, потому что слово «пожалуйста» довольно быстро отпало, и теперь Юлька мысленно проговаривала «вылечи ее» по сто раз с тем же внутренним императивом, с каким приказывала детям «соберите игрушки». Смешно наезжать на высшие силы, но Юльке казалось, что среди миллионов умоляющих и, возможно, не менее миллиарда проклинающих голосов, ее нажим будет хотя бы выделяться в общем хоре.

И, кроме того, ей почему-то хотелось быть честной. Она продолжила свое безмолвное обращение.

«Я не обещаю взамен на твое чудесное вмешательство, что буду уделять детям больше внимания. Ты знаешь, если бы я и попыталась, то это благое намерение продлилось бы не более недели.Я не буду помягче с ней, я не изменюсь. Я не предлагаю обрушить на меня болезнь духа или тела в качестве кары или в обмен на ее выздоровление - я этого не хочу. Ты можешь перебросить болезнь на кого угодно, если ты задумал этот мир таким, где все не исчезает, а перераспределяется. И пусть этот кто угодно молится тебе потом. Я не вернусь мыслями в семью и не прекращу свой поиск в благодарность за. Ты просто сделай то, о чем я прошу, не взамен, нет, и не авансом, а просто потому что ты можешь. Ведь и я подаю нищему лишь потому, что у меня есть сто тенге, а у него нет..»

..Разумеется, бог не обратил на нее никакого внимания. Видно, не по уставу обратилась. Спасибо не усугубил. Придется выкарабкиваться самим, поняла Юлька.

Очередной бессонной ночью, истово прислушиваясь к сопящей мелкой, Юлька произнесла вслух, шепотом: «Ты только не мешай... Мы справимся..Пусть мы будем сами по себе».. - и добавила: « ..Пожалуйста...»

© Юлия Потапова, 24.04.2013 в 17:50
Свидетельство о публикации № 24042013175028-00331110
Читателей произведения за все время — 3, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют