Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Вячеслав

***

„Облака, облака к нам плывут издалека". Так-так, написано, конечно, грамотно. Но, где тут мысль?
- Ниже.
- Ага, вижу.
- Ну и куда нас ведёт автор?
- Так, это… вдаль.
- А где она у нас?
- Вот, в тексте, обозначена буквами.
- Так-так, так-так. А сам автор знает, что там находится?
- Мы с ним конкретно этот вопрос не обсуждали, но он думает, что знает.
- От чего же не рассказывает?
- Привлечь читателей очевидно хочет.
- Вот так вот, да. Допустим, рано или поздно, проинформирует их и что дальше? Они узнают и все до одного разбегутся.
- Тогда, пусть автор не рассказывает о том, что там - вдали.
- А если читателю надоест ждать и он уйдёт?
- Что же делать автору?
- Тогда пусть он продолжает писать об этом, как можно дольше, как бы приближаясь к раскрытию тайны, но, не открывая её.
- И долго он так продержится?
- Некоторые всю жизнь этим занимаются.
- Значит, так и передать?
- Так и передайте.
- А мы знаем, что там?
- Где?
- Вдали…
- Вообще-то мы знаем здесь всё! Но, что там нафантазировал этот ненормальный при свете свечи в своём небоскрёбе, на пятом этаже, в квартире номер двадцать один, я понятия не имею. А кто у нас отвечает за культмассовый сектор?
- Я. О Всевышний.
- Послушайте, вы можете объяснить поэтам, что со словами так обращаться нельзя. Они не понимают что ли, что свобода слова – это не хаос, не беспредел. Не то, что за каждым словом, за каждой буквой образ стоит. Что это: „Я рву страници попалам и обращаю мысли в хлам" Ну, как так можно?
- А что?
- Как что? Не страници, а страницы, не попалам, а пополам и точки в конце предложения нет.
- А в остальном?
- А по смыслу всё верно. Правда, автору можно было бы и подсказать, что лучше обращать мысли не в хлам, а в храм. Но это уже пусть позаботится ангел, отвечающий за душу своего подопечного. Вы где?
- Здесь!
- Ну, вот что, вы устройте ему пару презентаций, с восхвалениями, подарками и банкетом.
- А потом?
- А потом добейте его творчество завистью и ненавистью соратников. Ну, не мне вас учить.
Надо с этим что-то делать. Сегодня они пишут о хламе в мыслях, о далях в которых неизвестно что. А завтра?
- А что завтра?
- Они ещё вчера написали достаточно такого из-за чего о завтра, и думать незачем. Они вон там спят, а мы тут сидим, думаем.
- Не все.
- Да, вижу, не все. Читатель, читатель, да-да, я к тебе обращаюсь. Ты что здесь забыл? Али не говорили тебе, что жизнь - это дар, не трать его по пустякам, твори, пока творится. Не ищи любовь между строк, создавай её сам и будь счастлив!  
                                              


                                          
        21.08.11.


----


© Вячеслав, 24.04.2013 в 02:18
Свидетельство о публикации № 24042013021806-00331032
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Николь Аверина
Николь Аверина, 10.06.2013 в 18:06
Ой, как же вовремя...Пора мне уходить, засиделась я тут с Вами, пошла создавать её самую, давно пора...
Спасибо, Вячеслав! С улыбкой, Ольга.
Вячеслав
Вячеслав, 10.06.2013 в 18:51
Вот и я об этом. ))
Жизнь нас ждать не будет!
Вам спасибо!

Успехов Вам!

С уважением, Вячеслав

Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 29.06.2013 в 07:24
Твори добро...Не жди спасибо :) нравится!
Вячеслав
Вячеслав, 29.06.2013 в 20:24
Благодарю!
Рад Вам!
Всего Вам самого доброго!

С уважением, Вячеслав

Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 29.06.2013 в 22:30
Я тоже Вам рада всегда... И благодарна, что читаете...

Это произведение рекомендуют