Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 460
Авторов: 0
Гостей: 460
|
Анонимный автор
Милый мой, далёкий мой, Всё ещё не спишь?.. Выткан месяц золотой Над коньками крыш… Дом вздохнёт, старик точь-в-точь, Ставней долгий скрип… В млечной речке кошка-ночь Ловит звёздных рыб. Ветер у крыльца притих Приручённым псом… Кончики ресниц твоих Поцелует Сон… Над ложбиной луговой - Скользких звёзд игра… Месяц свечкой восковой Тлеет до утра…
© Анонимный автор, 25.07.2007 в 09:30
Свидетельство о публикации № 25072007093044-00033099
Читателей произведения за все время — 525, полученных рецензий — 13.
Оценки
Рецензии
Так нежно, так красиво! Даже невесомо... Спасибо! С наилучшими пожеланиями, Алёна!
Анонимный автор,
25.07.2007 в 12:50
Спасибо, Алёнушка. Пыталась сделать его лёгким до "невесомости" сознательно...)))
Ольга, то что пыталась, - думаю - удалось. Стихотворение именно из разряда нежной, обволакивающей, усыпляющей (как Оле Лукойе) сказки "про самую счастливую любовь". Благ в творчестве! Ст.Ст.
Анонимный автор,
27.07.2007 в 06:45
Спасибо, Стен! Рада вам... С уважением,
Анонимный автор,
19.08.2007 в 17:46
Благодарю... рада знакомству...
Прочту своему внуку...он любит такие стихи...очень умиротворенно...
Анонимный автор,
24.08.2007 в 11:08
Да... дети в некоторых вопросах - главные орбитры...
Хорошее построение образов. Особо понравилось: "Над ложбиной луговой - Скользких звёзд игра… Месяц свечкой восковой Тлеет до утра…". Спасибо.
Анонимный автор,
31.08.2007 в 16:24
Спасибо, что не прошли мимо этого стиха... Всегда вам рада )))
Вы - мастер пейзажа! Всё, что прочитал - очень понравилось. Спасибо! С уважением Григорий
Анонимный автор,
19.09.2007 в 13:58
Спасибо, что прочли! Рада знакомству с вами... Оля.
Славно,Олюшка,славно! Без изысков и наворотов,но читаешь ... И на душе - тепло. Спасибо тебе,такое многим нужно. Кланяюсь,А,Д-ский.
Анонимный автор,
11.11.2007 в 06:59
Спасибо вам, Александр! Мне вообще близка поэзия, вашими словами, "без изысков и наворотов"... Простенький стих, согласна... Если вспомнить фольклор, то простота - главное его украшение, именно в ней - самобытность... Этим и привлекательно устное народное творчество. Что касается моих стихов, то до "наворотов" еще не "доросла"... Учусь вот... Оля.
Очень подробная простота у Вас, палехоподобные миниатюрки в ней настолько живописны, что появляется ощущение прибывания в сюжете. Как в старых киносказках, когда бабушка открывала ставенки и приглашала в ИНОЙ мир. Очень красиво? Это - мало для такой глубины. Именно глубины ЧУВСТВОВАНИЙ, за кажущейся простотой исполнения. Помните Рубцова "В горнице моей"? СПАСИБО!!! Истинное наслаждение...
Анонимный автор,
18.11.2007 в 16:49
Лаура... даже не верится, что дождалась отклика от человека, известного изысканностью и утонченностью своего поэтического восприятия... хотелось бы надеяться, что вы не преувеличиваете и этот стих действительно заслуживает подобной оценки... Спасибо вам. Оля.
Я читаю частенько... Не всегда говорилка моя исправна. Иногда просто молчу и любуюсь. Но это незримо, поэтому и кажется, что обхожу стороной. Враки всё:только кажется! И я не имею привычки хвалить дурные тексты. Так что любите своё вдохновение и берегите!
Очень красивое стихотворение с нежным песенно-колыбельным ритмом! Какие сильные стихи на конкурсе “Стихотворение недели” – очень жаль, что у меня всего один голос. Сегодняшнему настроению больше соответствует Ваше, за него и голосую. От всей души желаю победы.
Анонимный автор,
26.11.2007 в 12:48
Спасибо, Владимир... (автор смущается и краснеет) :)))
Простенько, но симпатично.
Анонимный автор,
03.12.2007 в 04:24
Благодарю...
какая красотища получилась... а от этой пары строк, я вообще млею у мониторчика: "В млечной речке кошка-ночь Ловит звёздных рыб"
Анонимный автор,
07.03.2008 в 09:31
Спасибо, Наталья! Рада, что понравилось... :)) я тоже люблю млеть у мониторчика... только времени не хватает...
Добрый стих! Удачи. Макис.
Анонимный автор,
13.03.2010 в 18:48
Привет, Макис! и тебе - удачи! :)
Шуточное продолжение для Вашего стихотворения: На погосте тишь да гладь, только мертвецы из гробов своих гулять вышли, подлецы. Ты на улицу гулять ночью не ходи, а на все замки запрись и в избе сиди. А на улицу пойдешь - ждет тебя беда, ты домой не попадешь больше никогда. Мертвецы тебя в ночи схватят и сожрут. То ли правда это все, то ли люди врут.
Анонимный автор,
27.08.2011 в 07:39
)) Жуть сплошная! Спасибо. Выводы сделала ) О.
Это произведение рекомендуют
|