Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 407
Авторов: 0
Гостей: 407
|
"Старик Шекспир не сразу стал Шекспиром. Не сразу он из ряда вышел вон, Века прошли, пока он целым миром. Был в звание Шекспира возведен"
Самуил Маршак Доброй субботы, уважаемые графоманчане! И один яркий выразительный образ может обессмертить своего создателя. Дон Кихот прославил Сервантеса; доктор Фауст – Гете; Робинзон Крузо – Даниэля Дефо. Вильям Шекспир создал целую галлерею образов и персонажей, имена которых стали нарицательными при описании чувств и характеров: пылкие юные влюбленные Ромео и Джульета, страстный страдающий ревнивец Отелло рядом с невинной и кроткой Дездемоной, безутешный король Лир, сомневающийся Гамлет... По-своему интерпретировать характер этих всем знакомых шекспировских героев, перенося пылкие иностранные драмы на отечественную почву – почти традиция в русской литературе. Кому неизвестны «Лэди Макбет Мценского Уезда» Николая Лескова), или такой Гамлет Бориса Пастернака, в котором куда больше пастернаковского мироощущения, чем шекспировского? О самом Шекспире, как о личности, известно не так уж много; даже дата его рождения (23 апреля 1564 года) точно неизвестна; по прихоти молвы она совпадает с днем смерти великого драматурга и днем святого Георга - покровителя Англии. В любом случае, эти апрельcкие дни вполне уместны, чтобы почтить стихами память автора не одного только бедного Йорика. На 43 тур "Понедельника" принимаются стихотворения, опубликованные не раньше 2012 года, в которых упоминается либо имя самого Шекспира, либо одного из героев его произведений. Примеры из классики: ШЕКСПИР - Павел Антокольский; Я перевел Шекспировы сонеты - Самуил Маршак; "Офелия гибла и пела"- Афанасий Фет; ЛОНДОНЦАМ - Анна Ахматова; Мой Гамлет - Владимир Высоцкий; Примеры из творчества наших авторов: Пролог к трагедии В.Шекспира - Геннадий Нейман; Последняя ночь года, или Дездемона - Лана Яснова; Плыви, Офелия, плыви... - Юрьевская Татьяна; РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА - Андрей Данкеев; ; Правила: 1. Жанр - свободный. 2. Стихотворение должно точно соответствовать теме конкурса. 3. Каждый участник может подать на конкурс одно стихотворение 4. Размер стихотворения не должен превышать 28 строк. 5. Стихи с ненормативной лексикой, стихи низкого художественного уровня, стихи, не удовлетворяющие условиям конкурса - не принимаются! 6. Решение об отклонении стихотворения принимает Ведущий конкурса. Решение Ведущего окончательное, обжалованию не подлежит. 7. Если у вас возникли вопросы или какие-либо пункты правил неясны - обращайтесь в личку к Марине Генчикмахер Сроки конкурса:
Начало: суббота, 20 апреля. Окончание: суббота, 27 апреля. Редакторское голосование: суббота, 27 апреля - суббота, 4 мая. Голосование зрителей и участников: суббота, 27 марта - суббота, 4 мая. Подведение итогов : суббота, 4 мая. Начало нового конкурса: суббота, 27 апреля. Призовой фонд: До 10 заявок - 1 победитель (600 баллов), 20 - 2 призовых места (600 и 400 баллов), 30 - 3 призовых места (800, 600 и 400 баллов). Дополнительные призы: Приз Симпатий Жюри - 300 баллов, выдается по решению жюри. Приз Зрительских Симпатий - 200 баллов. Приз за обоснование шорт листа - по 40 балов за рецензию каждого стихотворения* Пы.Сы. 1. Напоминаю: название цикла конкурсов позаимствовано нами у братьев Стругацких абсолютно осознанно, о чем и писалось в соответствующем анонсе. http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/242389/ 2. Приз за обоснование шорт листа выдается при условии уважительного отношения к автору обозреваемого текста, грамотности рецензии, упоминающей и плюсы и минуса рассматриваемого стихотворения и определенного объема (не менее 2.5 строк в микрософт ворд). Если соберется несколько мини-обзоров по конкурсу, они будут объединены в один обзор, анонсируемый на Главной странице портала. 3. [url=http://www.grafomanam.net/poem/306798]Доска почета "Понедельника"
Свидетельство о публикации № 20042013004447-00330704
Читателей произведения за все время — 300, полученных рецензий — 19.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Офелия http://www.grafomanam.net/poem/310712 Она росла в болотистом пруду, Ловила комаров и разных мошек, Ей было наплевать на красоту Изогнутых на небе лунных рожек, Когда бы не заезжий театрал… Открылись ей случайно тайны мира – Он местную девицу соблазнял, Читая ночью Вильяма Шекспира. Звучал не для лягушки монолог – Хихикала грудастая девица, А перед ней – Отелло, Гамлет, бог… Шекспира воплотивший в разных лицах. Зеленая кружилась голова – Офелия плыла среди кувшинок, И робко-вопросительное «Ква?» Встречало проплывающий ботинок. Летела блузка, сброшенная ниц, И звездами на ней сияли стразы… …Лягушке снился Гамлет, датский принц, Танцующие снились водолазы…
Танечка, спасибо! Принято.
Доклад о Шекспире http://www.grafomanam.net/poem/310705 В городе Стратфорд над Эйвон-рекой Вильям Шекспир был прописан с семьей. Был за калиткой шестнадцатый век. Вильям Шекспир - не простой человек. Мне рассказали в музее, что он Умер в тот день, когда был и рожден. Был он поэт, драматург и актер. Пьесы читают его до сих пор Про королей, принцев, прочих владык. Знал хорошо он английский язык. Он сочинил целых восемь томов Пьес и сонетов и прочих стихов. Если прочесть все их времени нет - Фильмы смотрите - я дам вам совет!
Ольга, спасибо! Принято.
Похороны http://www.grafomanam.net/poem/310725 Был дождь. Казалось, небеса Выплакивают серые глаза. Казалось, что разверзшееся небо Навзрыд трясётся безутешной мглой И станет скоро ручеёк - рекой, А мир - игрушкою в руках Эреба. ...За клячей волочился катафалк. Гроб прикреплён был криво, абы как... Мальчишка оторвал для сувенира Кусок от черной ленты. Мужики Лениво волочили башмаки: -Кого хороним-то? -Какого-то Шекспира....
Алекс, спасибо! Принято.
http://www.grafomanam.net/poem/310822 Король Седые космы ветер растрепал и грязь кидает в старческие щёки... Забейся, Лир, в поношенную шаль, закрой в душе оставшуюся щёлку. Огнями замка вымощена высь, речей медовых вылито немало... Она одна сказала бы: "Держись, ты - мой отец, попробуем сначала". Она укрыла б, если бы смогла, от злого ветра, зависти и мести. Тебя, король, окутывает мгла... А сколько было выпущено лести! Мешала гордость всматриваться в суть, а правду часто трубы заглушали... Какой тернистый выстелился путь! Король и шут... Попутчики в печали. Смеётся ветер: клоунский колпак - из горстки снега - выложил на космы... Тебя уже не мучает толпа, в тебя, король, заглядывает Космос.
Алексей, спасибо! Принято.
Я смогу http://www.grafomanam.net/poem/310841 Серый пепел съедал страницу. Сердце билось упавшей птицей. Не хотелось ни звать, ни злиться. Полюбить ты меня не смог. Ты исчез навсегда и молча. Лишь шаги твои тихой ночью, Как набат, в голове грохочут. Невысок, видно, был порог. Через плен и тоску больницы Красно-белым черчу границу. Ты совсем перестал мне снится, Нашей давности вышел срок. Чья-то тень надо мной хлопочет. Мне прощенья хотя б глоточек! Не рожденным ушёл сыночек, Как уходит вода в песок… Кровью пахнет вода святая. И молитвы слова глотая, Я надежду и боль сплетаю, Как Офелия свой венок. Я тихонько пройду по краю, Сильной женщины роль сыграю, А безумья цветы, сверкая, В никуда унесет поток.
Люся, спасибо! Принято.
БИБЛИОТЕКА http://www.grafomanam.net/editpoem/289351 Шекспир и Пушкин. Гоголь и Гюго. Тарас Шевченко и Денис Давыдов. Глухонемой звонарь, ужасный с виду, Джульетта, Катерина и Марго - Все живы здесь! В Колхиду на "Арго" идёт Ясон; а в сумерках - я видел - беседуя, Волошин и Овидий у киммерийских бродят берегов. Здесь дверь открыта в мир волшебных сказок, счастливых и трагических развязок, разлук и встреч, находок и потерь, на острова пиратов и сокровищ, в страну богов, героев и чудовищ - зелёная уэллсовская дверь!
Андрей, спасибо! Принято.
Медвежьи слёзы. http://www.grafomanam.net/poem/131028 Летом не было малины – ел не досыта, спал без просыпа примерно ползимы, а проснулся – снега вон какие россыпи… Людям лучше: у них теплые пимы. И босые лапы ранит мне колючий наст, злые люди называют шатуном, а вина-то не моя, но кто ночлег мне даст, ну, а высплюсь, где насытиться потом? Даже та, моя любимая, медведица спит в берлоге, лапу сладкую сосет… А полезу к ней – ой, как она рассердится, сразу шкуру мне на клочья раздерет! И приходится медведю волком выть и вопрос решать, как Гамлет: «быть – не быть?»
Галочка, спасибо! Принято.
Было написано давно и до 28 строк мне не ужать. Предлагаю вне конкурса Может быть будет интересно тому, кто видел потрясающего Кеннета Брана в роли гамлета. http://www.grafomanam.net/poem/191204 Жанр: Белый и вольный стих Дата публикации: 6.02.2011 ЛЕКЦИЯ НА ТЕМУ "ГАМЛЕТ" Фильм Кеннет Брана, 1996 г.
Дамокловым мечом над Эльсинором нависла тень зловещая. Угроза в лице двурушника - злодея Фортинбраса. Завоеватель с диким тяжким взором - он человек войны, закон которой вероломство. Под личиной друга скрывался хитрый и двуликий Янус. Конем троянским пущен в королевство, он растоптал закон гостеприимства, предав огню незащищенный город. И в заключение, его солдаты громят статую Гамлета-отца. Пал с постамента честный старый воин - трагедия завершена. Поруганы и Честь и Благородство. Завершена ль?! Законами войны - быть может: заключили перемирье,.. затихли пушки,.. не звенят рапиры,.. и приструнили злостных мародеров... Но как решить трагедию души?! Где сил найти великие деянья свершить, возложенные Провиденьем на него? Рожденным чувствовать и мыслить, Благородство и Добродетель, впитав с младенчества. Воспитанный отцом порядочным и честным человеком. И нравственным. Как можно совместить все эти качества с решительностью, с силой и действием. Быть энергичным, жестким, волевым. Быть желчным. Ироничным. И стыдиться дурных поступков близких. С какой усталой горечью, узнав, что Розенкранц и Гильденстерн явились "по вызову", сгорая от стыда за них, он опустил глаза и отвернулся. И какое изумленье на лице его мелькнуло, когда трус-Лаэрт подлейшим выпадом ударил сзади отравленной рапирой. И в любви - предательство. Как много одному! Как выдержать все это!? Что ж он слаб!? И в "Гамлете" играет Кеннет Бран Трагедию не слабости, но силы. Месть предстает как высший Долг, как проявленье силы духа. Но наказать порок и самому ему не уподобиться. И в мире не увеличить зло. Тем самым в ноосферу не послать еще поток жестокости. Не мстить? - Нельзя! При этом остаться человеком - высший Долг для Гамлета. И этот высший Долг и ради самого себя, и "вывихнутый мир" в себе умножить должен человечность. Но Гамлет не античности герой. Не полубог, направо и налево наказывающий погрязших во грехе. Он сам грешит инертностью, безверьем. И сам себя за слабости клеймит. И все же вынужден он стать героем датским, заставив Гете горько заключить: "Несчастна та страна, которая в героях нуждается". Ему потом вторил другой поэт опально-конъюнктурный, пиша, что он согласен был бы жить и вечность целую, коль скоро на Земле ему бы уголок хотя бы показали, где место подвигам бывает не всегда. И все же месть - возмездье или страсть мстящего? Рапира вдогонку послана и Клавдия пронзает, трепеща как будто бы в оргазме наслажденья. Так как же можно злу противостоять, не породнившись с ним? Вопрос неразрешим.
Наверное все-таки вне конкурса: опубликовано позавчера, но написано очень давно, болше 35 лет назад :) Дело о разводе http://www.grafomanam.net/poem/310671 Слушается дело о разводе. Все, как в сотнях случаев, банально: Чересчур короткое знакомство... Вспыхнувшая страсть угасла вскоре... Все иным казалось им недавно... Слушается дело о разводе. - Глупость... были молоды... женился... тесть и теща были очень против, так со мною и не помирились... Слушается дело о разводе. - Он не оправдал надежд заветных... до сих пор враждуем со свекровью... Нет претензий к бывшему супругу. У судьи вопросов нет. Поскольку взять решила бывшая супруга девичью фамилью – Капулетти – прежний паспорт подлежит обмену. (1976)
Ириш, у меня ограничение по публикации, а не по дате написания. :0)
Леонид, спасибо. Принято вне конкурса.
ах вон как! тогда - бери в конкурс :)
Жизнь - не так сложна... http://www.grafomanam.net/poem/291009 Жизнь – не так сложна, как кажется: сложнее, и не так проста: гораздо проще – сочно-голубой замысловатой гжелью покрывает глиняные плошки. Долго маешься, как всё сказать паскуде, в зеркале ты – Гамлет… в полный шёпот, только пьесу не поставили покуда. Жаль. Без постановки – «Да пошёл ты…» Мир простой сверхсложно чувствует подросток? – брось, сложнее – просто щёлкать клювом… И безумно сложно – выразиться просто, выдохнуть чуть слышно: «Я люблю Вас…» Перевал – и склон. Сто тысяч «неужели» - в шорох листьев. Поредела роща… Жизнь – не так сложна, как кажется: сложнее, и не так проста: гораздо проще. 17.09.2012
Сергей, спасибо! Принято.
Дилемма http://www.grafomanam.net/poem/311044 Бессонница. Шекспир. Офелий череда. “To kill or not to kill” – неслабая дилемма. Несчастную любовь, как рыбку из пруда, Мы ловим на крючок сюжетной микросхемы. В любви всегда сокрыт предательства росток. Душите Дездемон, измен не дожидаясь, Пускай твоя душа теряет лепесток – Основу сохранит живительная завязь. Офелия non stop, забудь про свой венок, Беги отсюда прочь, укройся в лучшем мире, Где Гамлета не ждет отравленный клинок… “To love or not to love” – «как дважды два – четыре».
Сергей, принято. Спасибо!
* * * Где мало слов - там вес они имеют... Шекспир Быть иль не быть?
. . . Слепой судьбы картины односюжетны, предвещая смерть. Швартовы рубят . . . строки-бригантины Per aspera ad astra . . . . чтоб успеть. А мир - театр. . . . Надрывен хор риторик. Но ловит пенсы под окошком трубадур и - что ему Гекуба? - . . . . бедный Йорик упрятывает мудрость в каламбур. Трус денно умирает, . . . . как на плахе. Честь павшего лишь раз, в бою, . . . . . . чиста. И тень загубленного счастья - . . . . . . на рубахе Отелло - . . словно силуэт Христа на плащанице ... Не дано забыть: . . . men... masters of their fates. Так быть или не быть? ------------------------------------------------------- * Per aspera ad astra (лат) - через тернии - к звёздам. * Men at some time are masters of their fates: The fault, dear Brutus, is not in our stars, But in ourselves, that we are underlings. Cassius to Brutus in Julian Ceasar
Прошу прощения, мой комп барахлит и эта строка каким-то образом исчезла из рецензии: http://www.grafomanam.net/poem/311076
Еще один грех: вместо Julian должно быть Julius.
Лев, спасибо! Принято. Голосуя, авторы чаще всего выходят по ссылке на стихотворение, опубликованное на странице автора. Если там - все в порядке, на огрехи нынешней публикации никто внимания не обратит. :0)
Как гениально их писал Шекспирhttp://www.grafomanam.net/poem/311188 Губительнее страсти - чувства нет, не брезгует убийством, ложью, болью. Шекспировский любой возьму сонет - в нем страсть всегда ведет борьбу с любовью. И как бы ни прекрасен цвет лица, ни гибок стан, глаза не скроют правду. Не стоит ждать хорошего конца у пьесы, где порок найдет отраду. Порочный мир без лести и прикрас Шекспир, как мудрый лекарь, лечит правдой, корнями слов и травами из фраз, чтоб выгнать из души следы отравы. Любой сонет мне открывает мир. Как гениально их писал Шекспир.
Антания, спасибо! Принято.
Не уверена, что по теме. Слово "Шекспир" упоминается. http://www.grafomanam.net/poem/311190 А в прошлом кровь не так черна, Не так страшна беда. А в прошлом светлая Луна, Прохладная вода. Гляжу на грозных королей Немного свысока, Сплетает нити давних дней Искусная рука. Мелькнет насмешливый Вольтер, Задумчивый Шекспир. -Вы ошибались, милый сэр, Не так устроен мир. Ведь в прошлом гении просты, Империи смешны, Всесильны умные шуты, Злодеи влюблены. В окно дворца глядит герой, А мне горит экран И дарит призрачный покой Растрепанный роман.
Ольга, спасибо! Принято. (По теме: Шекспир упоминается, обращение сэр тоже относится к нему: Вольтер был французом.:0))
http://www.grafomanam.net/poem/311199 Сонет-воспоминание Палитру струн душевных теребя, Давным-давно, своим двадцатым летом, Побаловать решила я себя Шекспировским коротеньким сонетом. Простых три фразы помню до сих пор - (Случилось поучительное чтиво): "Как сердцу моему проезжий двор Казаться мог усадьбою счастливой?"(Ц) "Нет в мире лета, если ты вдали, Где нет тебя и птица не поёт",-(Ц) Но не дошли тогда слова мои До сердца, сделавшего поворот. "Как часто эти найденные строки Для нас таят бесценные уроки." (Ц)
Лика, спасибо! Принято.
Дворик Джульеттыhttp://www.grafomanam.net/poem/311005 Всё заросло… Быльём… Плющом… Травой… И всё – живое. Помнящее… Слышит Твой каждый стон, Джульетта, шёпот твой – И колдовством свиданья воздух дышит; Ты в полутьме на маленький балкон Звала любовь свою – светло, беспечно… Но в этот бред и в этот сладкий сон Уже вторгались склепа тьма – и Вечность; И ты, проснувшись женщиной в раю, Уже вкусила горечь расставанья, И за любовь рассветную свою Уже платила – страхом пониманья, Что всё пройдёт… И кончится… И жить Иначе ты не сможешь, не сумеешь… Не понимай! Позволь себе любить… Будь и Судьбы, и Вечности мудрее… Но всё полно предчувствием тоски – И боль твоя теперь уже близка мне… Я дотянусь… Коснусь твоей руки… Ромео – здесь… Навечно… В каждом камне…
Людмила, спасибо! Принято.
Вильям, ты прав... http://www.grafomanam.net/poem/267995 Ах, как был прав Шекспир (тут бесполезны споры), воскликнув, что "Весь мир - театр, а мы - актёры". Верхушка, знать и голь, и короли, и слуги играют свою роль. Хапуги и пьянчуги играют роль свою. Путаны и матроны танцуют и поют под лютни, патефоны. Ты прав, Шекспир - спектакль! Без жанра, без финала. Но что-то здесь не так - за рамкою портала. На сцене карнавал: веселье, танцы, краски... Но где же идеал? Герой всё время в маске! Что ж, подведём итог: приходится признаться - спектакль, видно, плох, раз нет, увы, оваций.
Евгений, спасибо! Принято.
Твои глаза... http://www.grafomanam.net/editpoem/304513 К.-В. Твои глаза мне заменили мир... Какая восхитительная фраза! (Её сказал Борисов, не Шекспир! Но тут, поверьте, даже ювелир Стекло не отличил бы от алмаза). Мне заменили мир твои глаза, Иначе б эта фраза не возникла. Забились сердце, мысли, железа, Как будто отказали тормоза Сошедшего с катушек мотоцикла. Твои глаза мне заменили свет. Я представляю: Лондон, Темза, вечер, Ты встретилась с Шекспиром, и поэт, Увидев глаз немыслимых дуэт, Теряет дар староанглийской речи. И как же он теперь найдет слова? Ведь столько ненаписанных сонетов. «Ромео и Джульетта»? Черта с два! Твои глаза – источник волшебства И в то же время бич больших поэтов. Доверчиво припав к твоей груди, В беспамятстве шептал Шекспир несмело: «Эй, би, си, ди, и, эф, эй, би, си, ди... Прошу тебя, к Борисову уйди... Иначе миру не прочесть «Отелло»...
Юрий, спасибо! Принято.
Правильная ссылка http://www.grafomanam.net/poem/304513
ПРИЁМ ЗАЯВОК ЗАВЕРШЕН. РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ Читательским голосованием определяем призёра зрительских симпатий. Шорт-листы публиковать ремарками к этой рецензии. На конкурс "Старик Шекспир " написано 17 стихотворений, поэтому в шорт включается от 3 до 6 стихотворений, каждому из которых присваивается один балл. При желании одно из стихотворений можно поставить на первое место (сделать соответствующую пометку - 1 место), и ему будет присвоено 2 балла. 1. Шкодина Татьяна: Офелия http://www.grafomanam.net/poem/310712 2. Ольга Солнцева : Доклад о Шекспире http://www.grafomanam.net/poem/310705 3.Андер Алекс: Похороны http://www.grafomanam.net/poem/310725 4. Алексей Ирреальный: Король http://www.grafomanam.net/poem/310822 5. Люся Мокко: Я смогу http://www.grafomanam.net/poem/310841 6.Андрей Данкеев: БИБЛИОТЕКА http://www.grafomanam.net/editpoem/289351 7. Галка Сороко-Вороно: Медвежьи слёзы. http://www.grafomanam.net/poem/131028 8. Ирина Акс: Дело о разводе http://www.grafomanam.net/poem/310671 9. Сергей Вострецов: Жизнь - не так сложна... http://www.grafomanam.net/poem/291009 10. Гулевич Сергей: Дилемма http://www.grafomanam.net/poem/311044 11. Лев ВИЗЕН:”Быть иль не быть?” http://www.grafomanam.net/poem/311076 12. Антания: Как гениально их писал Шекспир http://www.grafomanam.net/poem/311188 13. Ольга Шенфельд: “А в прошлом кровь не так черна” http://www.grafomanam.net/poem/311190 14. Лика Сердолик:Сонет-воспоминание http://www.grafomanam.net/poem/311199 15. Людмила Клёнова (Лютель Эдер): Дворик Джульетты http://www.grafomanam.net/poem/311005 16. Евгений Бугров: Вильям, ты прав... http://www.grafomanam.net/poem/267995 17. Юрий Борисов: Твои глаза... http://www.grafomanam.net/poem/304513 Вне конкурса: Леонид Маркушкин: ЛЕКЦИЯ НА ТЕМУ "ГАМЛЕТ" http://www.grafomanam.net/poem/191204
1. Шкодина Татьяна: Офелия 4. Алексей Ирреальный: Король (1 место) 10. Гулевич Сергей: Дилемма 17. Юрий Борисов: Твои глаза...
№ 3 Андер Алекс: Похороны № 12 Антания: Как гениально их писал Шекспир № 15 Людмила Клёнова: Дворик Джульетты
3.Андер Алекс: Похороны 4. Алексей Ирреальный: Король 5. Люся Мокко: Я смогу 11. Лев ВИЗЕН:”Быть иль не быть?” – 1 место 15. Людмила Клёнова (Лютель Эдер): Дворик Джульетты 17. Юрий Борисов: Твои глаза...
1. Шкодина Татьяна: Офелия 2. 5. Люся Мокко: Я смогу 3. 10. Гулевич Сергей: Дилемма 4. 13. Ольга Шенфельд: “А в прошлом кровь не так черна” 5. 15. Людмила Клёнова (Лютель Эдер): Дворик Джульетты – 1место 6. 17. Юрий Борисов: Твои глаза... Кстати, у А.Данкеева и Е.Бугрова ссылки нерабочие (№6 и №16)
1. Шкодина Татьяна: Офелия 4. Алексей Ирреальный: Король 5. Люся Мокко: Я смогу 13. Ольга Шенфельд: “А в прошлом кровь не так черна” 15. Людмила Клёнова (Лютель Эдер): Дворик Джульетты 17. Юрий Борисов: Твои глаза...
10. Гулевич Сергей: Дилемма
3.Андер Алекс: Похороны 6.Андрей Данкеев: БИБЛИОТЕКА 8. Ирина Акс: Дело о разводе 10. Гулевич Сергей: Дилемма 13. Ольга Шенфельд: “А в прошлом кровь не так черна” 15. Людмила Клёнова (Лютель Эдер): Дворик Джульетты
1. Шкодина Татьяна: Офелия 4. Алексей Ирреальный: Король 9. Сергей Вострецов: Жизнь - не так сложна... 11. Лев ВИЗЕН:”Быть иль не быть?” 14. Лика Сердолик:Сонет-воспоминание
1. Шкодина Татьяна: Офелия 3. Андер Алекс: Похороны 5. Люся Мокко: Я смогу 9. Сергей Вострецов: Жизнь - не так сложна... 10. Гулевич Сергей: Дилемма 15. Людмила Клёнова (Лютель Эдер): Дворик Джульетты
3. Андер Алекс: Похороны 11. Лев ВИЗЕН:”Быть иль не быть?” 13. Ольга Шенфельд: “А в прошлом кровь не так черна” 14. Лика Сердолик:Сонет-воспоминание 15. Людмила Клёнова (Лютель Эдер): Дворик Джульетты 16. Евгений Бугров: Вильям, ты прав...
6 и 16 не открываются - увы... 4. Алексей Ирреальный: Король http://www.grafomanam.net/poem/310822 5. Люся Мокко: Я смогу http://www.grafomanam.net/poem/310841 9. Сергей Вострецов: Жизнь - не так сложна... http://www.grafomanam.net/poem/291009 10. Гулевич Сергей: Дилемма http://www.grafomanam.net/poem/311044 17. Юрий Борисов: Твои глаза... http://www.grafomanam.net/poem/304513
1. Шкодина Татьяна: Офелия 3. Андер Алекс: Похороны 10. Гулевич Сергей: Дилемма 11. Лев ВИЗЕН:”Быть иль не быть?” 15. Людмила Клёнова (Лютель Эдер): Дворик Джульетты 17. Юрий Борисов: Твои глаза...
1. Шкодина Татьяна: Офелия 3. Андер Алекс: Похороны 5. Люся Мокко: Я смогу 7. Галка Сороко-Вороно: Медвежьи слёзы. 8. Ирина Акс: Дело о разводе 12 Антания: Как гениально их писал Шекспир
4. Алексей Ирреальный: Король http://www.grafomanam.net/poem/310822 6.Андрей Данкеев: БИБЛИОТЕКА http://www.grafomanam.net/editpoem/289351 10. Гулевич Сергей: Дилемма http://www.grafomanam.net/poem/311044 15. Людмила Клёнова (Лютель Эдер): Дворик Джульетты http://www.grafomanam.net/poem/311005 17. Юрий Борисов: Твои глаза... http://www.grafomanam.net/poem/304513
Голосование закончено.
Итоги голосования редсовета.[br][br] 1-е место[br] Ольга Шенфельд: “А в прошлом кровь не так черна”[br]http://www.grafomanam.net/poem/311190 [br][br] 2-е место[br] Людмила Клёнова (Лютель Эдер): Дворик Джульетты[br]http://www.grafomanam.net/poem/311005 [br][br] Таблица распределения голосов на приз зрительских симпатий:[br][br] 1. Шкодина Татьяна: Офелия 1+1+1+1+1+1+1=7 http://www.grafomanam.net/poem/310712 3.Андер Алекс: Похороны 1+1+1+1+1+1+1=7 http://www.grafomanam.net/poem/310725 4. Алексей Ирреальный: Король 2+1+1+1+1+1=7 http://www.grafomanam.net/poem/310822 5. Люся Мокко: Я смогу 1+1+1+1+1+1=6 http://www.grafomanam.net/poem/310841 6.Андрей Данкеев: БИБЛИОТЕКА 1+1=2 http://www.grafomanam.net/editpoem/289351 7. Галка Сороко-Вороно: Медвежьи слёзы. 1 http://www.grafomanam.net/poem/131028 8. Ирина Акс: Дело о разводе 1+1=2 http://www.grafomanam.net/poem/310671 9. Сергей Вострецов: Жизнь - не так сложна... 1+1+1=3 http://www.grafomanam.net/poem/291009 10. Гулевич Сергей: Дилемма 1+1+1+1+1+1+1+1=8 http://www.grafomanam.net/poem/311044 11. Лев ВИЗЕН:”Быть иль не быть?” 2+1+1+1=5 http://www.grafomanam.net/poem/311076 12. Антания: Как гениально их писал Шекспир 1 http://www.grafomanam.net/poem/311188 13. Ольга Шенфельд: “А в прошлом кровь не так черна” 1+1+1+1=4 http://www.grafomanam.net/poem/311190 14. Лика Сердолик:Сонет-воспоминание 1+1=2 http://www.grafomanam.net/poem/311199 15. Людмила Клёнова (Лютель Эдер): Дворик Джульетты 1+1+2+1+1+1+1+1+1=10 http://www.grafomanam.net/poem/311005 16. Евгений Бугров: Вильям, ты прав... 1 http://www.grafomanam.net/poem/267995 17. Юрий Борисов: Твои глаза... 1+1+1+1+1+1+1=7 http://www.grafomanam.net/poem/304513 [br][br] Приз зрительских симпатий получает[br]Людмила Клёнова (Лютель Эдер): Дворик Джульетты[br]http://www.grafomanam.net/poem/311005 [br][br] Поздравляем победителей![br] Награждение – завтра. [br]
Это произведение рекомендуют
|